新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛互致贺电 庆祝中密建交30周年

2019年09月11日17:23  来源:新华社

5034

  新华社北京9月11日电 国家主席习近平11日同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。

  习近平在贺电中指出,中密建交30年来,两国关系保持良好发展。双方高层交往频繁,务实合作成果丰硕,人文交流日益扩大。我高度重视中密关系发展,愿同帕努埃洛总统一道努力,以两国建交30周年为新起点,增进政治互信,深化务实合作和友好交流,推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶,更好造福两国人民。

  帕努埃洛在贺电中表示,密中关系建立在和平共处五项原则基础之上。建交30年来,密中关系取得长足发展。密方坚定奉行一个中国政策,支持“一带一路”伟大倡议。衷心祝愿密中关系在未来更上一层楼。

文章关键词:建交 帕努埃洛 贺电 习近平 总统 密克罗尼西亚联邦 政治互信 国人民 国家主席 友好交流 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【我爱你,中国!】新中国成立70周年 外国留学

    来自希腊的留学生Ian表示,中国是个很漂亮的国家,这里的人们也很友好,祝福中国生日快乐。来自乌兹别克斯坦的Komronbek刚刚来中国几天,他希望中国可以越来越工业化、越来越受到欢迎。

  • 习近平同巴西总统博索纳罗就中巴建交45周年互致

    国家主席习近平8月15日同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交45周年。我愿同习近平主席一道,共同规划巴中伙伴关系的未来之路,造福两国人民。

  • 挑动中美对抗是危险歧途(钟声)

    选择对抗遏制、封锁围堵,就是选择损伤与倒退  日前,美国一小撮所谓对华鹰派人士发表联署信件,恶意挑动中美对抗。双方利益高度交融,合作领域广阔,选择和平合作、共同发展,就是选择共赢与进步;选择对抗遏制、封锁围堵,就是选择损伤与倒退。

  • 辛识平:鼓噪中美经济“脱钩”是开历史倒车

    “脱钩论”违背中美关系合作共赢的本质,罔顾两国人民友好交流的民意,不管是在美国企业界还是普通民众中,都不可能得到支持,也注定不会得逞。英国《金融时报》首席经济评论员马丁·沃尔夫就不客气地指出,抓住中美双边贸易不平衡大做文章,这在经济学角度看来属于“文盲行为”。

  • 大阪会晤为中美“止损” 经贸磋商系于能否相向

    (国际观察)学者专访:大阪会晤为中美“止损”,经贸磋商系于能否相向而行 中新社北京7月8日电 题:学者专访:大阪会晤为中美“止损”,经贸磋商系于能否相向而行 对于华盛顿政治圈多种声音共存的现实,王义桅表示,这体现出美国国内分化、极化现象严重。

  • 【国际锐评】用平等和相互尊重推进中美经贸磋商

    中国国家主席习近平星期六(29日)在二十国集团领导人大阪峰会期间,与美国总统特朗普举行会晤。中美重启经贸磋商释放了积极信号,顺应两国民意,符合全球期待,有利于缓解市场紧张情绪。

  • 央视独家视频:中美元首举行会晤

    当地时间6月29日上午11时50分,国家主席习近平同美国总统特朗普在日本大阪举行会晤。今天,我愿同总统先生就事关中美关系发展的根本性问题交换意见,为下阶段两国关系发展定向把舵,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

  • 中美元首会晤开始举行

    当地时间6月29日上午11时50分,国家主席习近平同美国总统特朗普在日本大阪举行会晤。习近平在会晤开始时说,很高兴同总统先生在大阪见面。

  • 央视独家纪实丨《共同开创中朝两党两国关系的美

    15个月内第五次会晤 习近平踏上这片土地 为巩固传承中朝友谊而来 中央广播电视总台央视新闻客户端推出独家纪实专题片 全景展现这一次友谊之旅、拓新之旅、和平之旅 

  • 巩固传承中朝友谊 促进地区和平稳定——朝鲜人

    20日至21日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀对朝鲜进行国事访问,受到国际社会广泛关注。韩国成均馆大学成均中国研究所所长李熙玉表示,习近平此次访朝,为朝鲜半岛以及地区长久和平稳定做出了贡献。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有