新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛互致贺电 庆祝中密建交30周年

2019年09月11日17:23  来源:新华社

5034

  新华社北京9月11日电 国家主席习近平11日同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。

  习近平在贺电中指出,中密建交30年来,两国关系保持良好发展。双方高层交往频繁,务实合作成果丰硕,人文交流日益扩大。我高度重视中密关系发展,愿同帕努埃洛总统一道努力,以两国建交30周年为新起点,增进政治互信,深化务实合作和友好交流,推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶,更好造福两国人民。

  帕努埃洛在贺电中表示,密中关系建立在和平共处五项原则基础之上。建交30年来,密中关系取得长足发展。密方坚定奉行一个中国政策,支持“一带一路”伟大倡议。衷心祝愿密中关系在未来更上一层楼。

文章关键词:建交 帕努埃洛 贺电 习近平 总统 密克罗尼西亚联邦 政治互信 国人民 国家主席 友好交流 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 综合消息:共祝新春佳节 共期美好未来——一些

    综合新华社驻外记者报道:在中国农历鼠年春节来临之际,一些国际组织负责人和外国政要等人士通过各种形式,向中国政府和人民、海外华侨华人送上节日祝福。(参与记者:徐晓蕾、聂晓阳、姜俏梅、唐璐、刘春涛、郭磊、林晶、徐烨、王瑛、张国英、郭骏、左为、冯俊伟、谢宇智、徐永春)

  • 综述:开启两国世代友好新篇章——缅甸专家学者

    综述:开启两国世代友好新篇章——缅甸专家学者高度评价习近平主席对缅甸国事访问成果 缅中友好协会主席盛温昂说,两国人民世代友好,随着缅中文化旅游年的确定,缅中社会人文领域交流合作将达到新高度,为深化“胞波”情谊提供更加坚实的支撑。

  • "胞波"情深,中缅构建命运共同体

    应缅甸总统温敏邀请,中国国家主席习近平于1月17-18日对缅甸进行国事访问。习近平主席新年首访选在缅甸,再次证明:中国始终将周边置于外交全局的首要位置,中国将东盟作为周边外交的优先方向。

  • 习近平同缅甸领导人驻足观看的这组照片太有故事

      今年是中缅建交70周年  新年伊始,国家主席习近平访问友好邻邦缅甸  当地时间1月17日晚,国家主席习近平在内比都第二国

  • 习近平会见缅甸国防军总司令

    当地时间1月18日上午,国家主席习近平在内比都下榻饭店会见缅甸国防军总司令敏昂莱。敏昂莱表示,习近平主席这次对缅甸的访问,时机特殊,意义重大,成果丰硕,充分体现了缅中关系的高度和深度。

  • 习近平会见缅甸国防军总司令敏昂莱

    当地时间1月18日上午,国家主席习近平在内比都下榻饭店会见缅甸国防军总司令敏昂莱。敏昂莱表示,习近平主席这次对缅甸的访问,时机特殊,意义重大,成果丰硕,充分体现了缅中关系的高度和深度。

  • 习近平就中越建交70周年同越共中央总书记、国家

    1月18日,中共中央总书记、国家主席习近平同越共中央总书记、国家主席阮富仲就中越建交70周年互致贺电。阮春福在贺电中说,愿同中方落实好两国高层共识,不断提升双方各领域合作成效,办好建交纪念活动,推动双边关系持续健康稳定发展。

  • 独家视频丨习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活

    当地时间1月17日晚,国家主席习近平在内比都第二国际会议中心出席中缅建交70周年庆祝活动暨中缅文化旅游年启动仪式。缅甸总统温敏、国务资政昂山素季、缅甸第一副总统敏瑞、第二副总统亨利班提育、联邦议会议长兼人民院议长蒂昆密、民族院议长曼温凯丹、国防军总司令敏昂莱、全体内阁成员等出席。

  • 独家音频丨习近平在中缅建交70周年系列庆祝活动

    新年伊始,贵国刚刚庆祝了独立节,中国的春节即将到来,我在这吉祥如意的时刻访问贵国,特别是今晚同大家欢聚一堂,感到分外亲切。首先,我代表中国政府和中国人民,向缅甸社会各界和缅甸人民,致以诚挚的问候和节日的祝福。

  • 习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活动暨中缅文

    当地时间1月17日晚,国家主席习近平在内比都第二国际会议中心出席中缅建交70周年庆祝活动暨中缅文化旅游年启动仪式。当地时间1月17日晚,国家主席习近平在内比都同缅甸联邦议会议长兼人民院议长蒂昆密和民族院议长曼温凯丹进行友好交谈。

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有