新闻中心 > 豫事 > 正文

研招推免系统9月22日开通 每人可填三个平行志愿

2019年09月12日09:25  来源:郑州日报

5034

  (原标题:2020年研招推免系统9月22日开通 每人可填三个平行志愿)

  郑报全媒体记者 张竞昳 文/图

  9月11日,记者从招生部门获悉,“推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”将于9月22日起开通,操作流程包括注册学信网账号并登录系统、填报个人资料、网上支付、填报志愿、复试、查看并确认待录取通知。

  推免生,即普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生。其中,免试是指普通高校应届本科毕业生不必经过全国硕士研究生入学统一考试的初试,直接进入复试;推荐是指普通高等学校按规定对本校优秀应届本科毕业生进行遴选,确认其免初试资格并向招生单位推荐;接收是指招生单位对报考本单位的具有免初试资格的考生进行的复试和录取。“推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”是全国统一的推免工作信息备案公开平台和推免生网上报考录取系统,推免生资格审核确认、报考、录取以及备案公开等相关工作均须通过“推免服务系统”进行,所有推免生均须通过该系统填写报考志愿、接收并确认招生单位的复试及待录取通知。

  按照政策,具有研究生推免资格的高校,可以推荐本校规定数量的优秀应届本科毕业生免初试,直接到报考单位参加复试和办理接收手续。所有推免生均享有依据招生政策自主选择报考招生单位和专业的权利,所有推免名额(除有特殊政策要求的专项计划外)均可向其他招生单位推荐。凡可接受应届本科毕业生报考的学科(类别)、专业(领域)均可接收推免生。推荐高校不得将报考本校作为遴选推免生的条件,不得以任何其他形式限制推免生自主报考。

  研招网日前发布“推免服务系统”操作流程明确,9月22日起,符合条件的推免生即可注册学信网账号并登录系统,按要求填报个人资料信息、上传照片、支付报名费。每人可同时在系统填报三个平行志愿(不分主次)。推免生参加并通过复试后,将收到招生单位通过系统发送的“待录取”通知,并在规定的时间内通过系统答复是否接受录取通知,如接受,推免生即成为该招生单位的待录取考生。

  附:2020研招推免流程图

【配图】研究生推免系统(3773529)-20190911181734.jpg

文章关键词:平行志愿 招生单位 报考 研招 本科毕业生 应届 复试 录取考生 学信 填报志愿 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南2020年高招网上志愿填报模拟演练操作手册发布

    考生志愿保存一小时后方可修改志愿,在该批志愿填报截止时间前有两次修改并保存志愿的机会。2、点击“填报志愿”,选择相应批次的志愿,如果考生已经保存过志愿,则显示上次保存过的志愿信息。

  • 6月20日起 河南省高考生网上填报志愿模拟演练!

    2020年普通高校招生统一考试的考生(含对口生、 专升本考生)将于6月20日、21日进行网上填报志愿模拟演练。6月20日9:00~6月21日18:00,考生登录河南省普通高校招生考生服务平台,按照模拟演练使用手册要求进行网上填报志愿演练。

  • 别错过!6月20日起河南省高考生网上填报志愿模拟演练!

    2020年普通高校招生统一考试的考生(含对口生、 专升本考生)将于6月20日、21日进行网上填报志愿模拟演练。6月20日9:00~6月21日18:00,考生登录河南省普通高校招生考生服务平台,按照模拟演练使用手册要求进行网上填报志愿演练。

  • 刚刚,河南对口招生考试安排公布!

    近日,河南省招办根据《河南省教育厅关于做好2020年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作的通知》精神,制定了《2020年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作实施办法》。

  • 2020年河南对口招生考试时间安排公布!

    近日,河南省招办根据《河南省教育厅关于做好2020年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作的通知》(教学〔2020〕142号)精神,制定了《2020年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作实施办法》。

  • 官宣!暂停!

    2.普通高中录取新生依据招生计划、考生志愿、考试总成绩,坚持从高分到低分择优录取的原则进行。1、面向全省招生的录取工作按照省教育厅有关文件精神执行,具体安排如下:  第一批次:空军航空实验班、海军航空实验班,录取时间8月2日。

  • 2020年河南省艺术类省统考专业合格线及分数段发布

    猛犸新闻·东方今报首席记者 王姝  1月8日,河南省招生办发布2020河南省艺术类省统考专业合格线及分数段。据悉,专业合格线是对考生专业合格的最低分数要求,也是专科层次录取的最低专业控制分数线。

  • 2020河南省艺术类省统考专业合格线及分数段发布!(附历年合格线)

    经研究,确定河南省2020年普通高等学校招生美术类、书法类、编导制作类省统考专业合格线如下:申请个体测试成绩复核的,须于参加完专业测试的次日15:00前(最后一天考试的在当天)凭身份证原件和专业准考证到考点咨询处,现场办理复核手续。

  • 重磅!明年河南艺考或将实行平行志愿投档

    10月21日晚,省招生办发布《关于改进普通高校艺术类考试和招生办法的通知》明确,根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》要求,经省教育厅研究同意,我省将改进完善普通高校艺术类考试和招生办法,减轻考生备考负担,增加高校和考生双向选择的机会。

  • 重要通知!河南2020年艺术类招生考试将有这些变化

    省统考音乐类考试科目仍为专业主科(声乐、器乐考生任选其一)、视唱、音乐基础知识和听音记谱,适度提高专业主科和视唱分值,各科满分分别为120分、50分、20分、10分,总分200分。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有