新闻中心 > 豫事 > 正文

研招推免系统9月22日开通 每人可填三个平行志愿

2019年09月12日09:25  来源:郑州日报

5034

  (原标题:2020年研招推免系统9月22日开通 每人可填三个平行志愿)

  郑报全媒体记者 张竞昳 文/图

  9月11日,记者从招生部门获悉,“推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”将于9月22日起开通,操作流程包括注册学信网账号并登录系统、填报个人资料、网上支付、填报志愿、复试、查看并确认待录取通知。

  推免生,即普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生。其中,免试是指普通高校应届本科毕业生不必经过全国硕士研究生入学统一考试的初试,直接进入复试;推荐是指普通高等学校按规定对本校优秀应届本科毕业生进行遴选,确认其免初试资格并向招生单位推荐;接收是指招生单位对报考本单位的具有免初试资格的考生进行的复试和录取。“推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”是全国统一的推免工作信息备案公开平台和推免生网上报考录取系统,推免生资格审核确认、报考、录取以及备案公开等相关工作均须通过“推免服务系统”进行,所有推免生均须通过该系统填写报考志愿、接收并确认招生单位的复试及待录取通知。

  按照政策,具有研究生推免资格的高校,可以推荐本校规定数量的优秀应届本科毕业生免初试,直接到报考单位参加复试和办理接收手续。所有推免生均享有依据招生政策自主选择报考招生单位和专业的权利,所有推免名额(除有特殊政策要求的专项计划外)均可向其他招生单位推荐。凡可接受应届本科毕业生报考的学科(类别)、专业(领域)均可接收推免生。推荐高校不得将报考本校作为遴选推免生的条件,不得以任何其他形式限制推免生自主报考。

  研招网日前发布“推免服务系统”操作流程明确,9月22日起,符合条件的推免生即可注册学信网账号并登录系统,按要求填报个人资料信息、上传照片、支付报名费。每人可同时在系统填报三个平行志愿(不分主次)。推免生参加并通过复试后,将收到招生单位通过系统发送的“待录取”通知,并在规定的时间内通过系统答复是否接受录取通知,如接受,推免生即成为该招生单位的待录取考生。

  附:2020研招推免流程图

【配图】研究生推免系统(3773529)-20190911181734.jpg

文章关键词:平行志愿 招生单位 报考 研招 本科毕业生 应届 复试 录取考生 学信 填报志愿 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 重磅!明年河南艺考或将实行平行志愿投档

    10月21日晚,省招生办发布《关于改进普通高校艺术类考试和招生办法的通知》明确,根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》要求,经省教育厅研究同意,我省将改进完善普通高校艺术类考试和招生办法,减轻考生备考负担,增加高校和考生双向选择的机会。

  • 重要通知!河南2020年艺术类招生考试将有这些变

    省统考音乐类考试科目仍为专业主科(声乐、器乐考生任选其一)、视唱、音乐基础知识和听音记谱,适度提高专业主科和视唱分值,各科满分分别为120分、50分、20分、10分,总分200分。

  • 截止10日18时 河南高招高职高专批980所院校征集

    8月10日,从河南2019年高招录取现场传来消息,高职高专批院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,部分院校调增招生计划。对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在高职高专批录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿不再投档。

  • 截止今日18时 河南高招高职高专批980所院校征集

    8月10日,从河南2019年高招录取现场传来消息,高职高专批院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,部分院校调增招生计划。对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在高职高专批录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿不再投档。

  • 河南2019高职高专批正式投档,文理共投档190454

    8月8日,2019年河南普通高招最后一个批次——高职高专批次录取工作正式启动。从平行志愿投档情况看,今年我省该批次志愿分布相对均衡,省内本科院校举办的专科专业、特色专科生源充足。

  • 明日(8月8日) 河南2019年高招高职高专批次开

    明日(8月8日),河南2019年普通高招高职高专批次开始录取,高职高专批次是我省普通高招集中录取工作的最后一个批次,2019年整个河南普通高招工作也进入了收官阶段。届时,考生登陆河南省普通高校招生考生服务平台,查看征集志愿通知,符合条件的考生按照征集志愿通知上的院校名单和专业填写征集志愿。

  • 河南高招本科二批7月25日开录,实行平行志愿投

    7月25日,2019年河南普通高招本科二批将开始录取。据悉,本科二批是招生计划最多的批次,录取将实行平行志愿投档模式,正式投档前先进行模拟投档。

  • @河南高考生 2019年本科一批昨日开录 7月22日

    7月15日,河南省2019年高招本科一批录取工作正式启动,录取安排时间为7月15日~7月20日,本批次实行平行志愿投档模式,正式投档前将先进行数轮模拟投档。

  • 河南高招本科一批录取启动 7月21日征集志愿

    7月15日,2019年河南高招录取“重头戏”——本科一批录取工作正式启动。按照录取日程安排,本科一批征集志愿7月21日公布,当天8时~18时,考生可上网填报征集志愿。

  • 本科提前批今日征集志愿 18时停止填报

    届时未被投档且满足成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。按照规定,征集志愿期间,考生可凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”进入填报志愿界面,查看本人档案运转状态,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。请广大考生注意填报征集志愿时间,逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有