新闻中心 > 社会 > 正文

幼儿园食材发霉变质 园方:是给老师吃的!

2019年09月12日09:49  来源:西湖之声

5034

  9月6号,有网友投诉称,一幼儿园厨房的调料、餐具和食材发霉情况严重。

  事发山东泰安。当时是家长路过孩子的幼儿园,发现幼儿园厨房后窗正在往外抛发霉的食物。家长觉得不太对劲,就联合了其他几位家长前往幼儿园厨房进行查看。不看不知道,这一看立刻让在场家长惊出了一身冷汗,厨房中食材、调料、厨具随意摆放,现场环境脏乱不堪,而且不少调料、食物和厨具都已经发霉了。

  在场家长把现场照片发到了家长群中,微信群立刻炸开了锅。

  学生家长提供的现场照片

  家长了解情况的当天,就有100多位家长来到幼儿园找说法。沟通中,园方的一位负责人表示,“发霉的食物是给老师吃的”。

  来自《中国食品安全网》抖音账号

  面对这种说法,有家长立刻予以驳斥,“为什么给老师吃?老师就不是人?”而且也有家长表示,幼儿园就这么一个厨房,所有的食物都放在一起,有的食品发霉了,其他食物肯定也携带了霉菌,怎么能保证孩子没有吃到?

  随后,在面对园区另一位负责人时,家长直接质问该负责人,这种食物孩子吃了多长时间,该负责人赌咒发誓表示:“绝对超不过半个月”。但这种说法显然没有得到家长的信任,更有家长直接表示,“最起码超过半年了”。

  9月6日,家长向泰山区市场监督管理局举报了相关情况。9月9日,工作人员表示,泰山区区委区政府已经就双龙幼儿园事件成立了应急处置小组。9月8日,区委区政府就已经联合教育、公安、市场监管等部门,与园方代表和家长举行了见面会。

  见面会上,泰山区区委区政府相关负责人就以下内容进行了表态:

  1.公安机关和市场监管局会全程公开处理,目前公安机关还在取证,另外要等孩子们的查体结果,结果出来后会找专家会诊;

  2.市场监管局共进行食品取样17份,星期二(9月10日)晚10点出结果,检测单位是全省唯一具有资质的检测公司,政法委书记和市场监管局都表态要一查到底;

  3.9月9号幼儿园正常开园,新任的1名园长、2名副园长、7名优秀班主任将由教育局直接委派;

  4.幼儿园厨房新设备到位前,伙食将由配送公司配送,区领导会全程监督,验收合格后贴封条送到幼儿园;

  5.区教育局近期会派人驻园,厨房改造升级后更换厨师团队;

  6.区委区政府负责人表示将建立长效监管机制,以后的教学餐饮将接受公众监督;

  7.后期赔偿事宜将等孩子体检结果出来后妥善处置。

  同时,此工作组将长期保存,直至家长全部满意,并建议每个班选出两个家长作为代表,建立有效沟通渠道,保证家长们采用合理合法的方式表达自己的正当诉求。

  网络配图

文章关键词:幼儿园 老师 园方 食材 发霉 中国食品安全网 优秀班主任 调料 市场监督 教学 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 速看!河南8地市中小学幼儿园全年级开学时间公布

    济源市4月13日,济源示范区教育体育局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部发布关于中小学幼儿园其他年级返校复学的通知。普通

  • 刚刚!河南安阳市中小学、幼儿园复学时间确定

    关于安阳市中小学校幼儿园2020 年春季学期返校复学时间的安排根据河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于做

  • 河南开学后第一课怎么上?课程表来了!从幼儿园到大学

    当前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各级各类学校春季学期返校复学在即。为深入落实省委省政府关于在复学第一天集中开展疫情防控教育和爱国主义教育的要求,现就组织开展“返校复学第一课”系列教育活动通知如下:

  • 网传北京4月开学?谣言

    近日,“北京4月6日大学、中学开学,4月20日小学、幼儿园开学”的消息在多个微信群和朋友圈流传。北京当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是境外疫情呈加速扩散蔓延之势,成为首都防控新的挑战。

  • 浙江8864亿元重大项目集中开工

    3日上午,共计537个、总投资8864亿元的浙江省重大项目在嘉善县中荷产业园的利天万世新建年产20GWh锂离子电池项目现场举行集中开工仪式。嘉善经济技术开发区管委会党委书记郁晓凡介绍,截至目前,开发区247家规上企业、604家规下企业已全部复工,复产率超过80%,24家重点建设工程项目也已全部复工。

  • 河南出台城镇小区配套幼儿园治理实施意见

    近日,省政府办公厅印发《关于进一步推进城镇小区配套幼儿园治理工作的实施意见》(以下简称《意见》),推进我省城镇小区配套幼儿园治理工作。《意见》要求,4月底前要完成复核摸排工作并建立台账,同时对规划、建设、移交、使用不到位等问题,开展有序分类治理。 

  • 河南省政府办公厅印发城镇小区配套幼儿园治理工作实施意见

    近日,省政府办公厅印发《关于进一步推进城镇小区配套幼儿园治理工作的实施意见》(以下简称《意见》),推进我省城镇小区配套幼儿园治理工作。《意见》要求,4月底前要完成复核摸排工作并建立台账,同时对规划、建设、移交、使用不到位等问题,开展有序分类治理。

  • 幼儿园8个科学小游戏,让孩子们从小爱科学!

    道具:水、蜡烛、打火机,和最重要的气球方法:一般来说,气球会被火烧破,但是在气球里面加一点水后,就不一样了。原理:肥皂溶于水中后会让表面张力变小,胡椒就会被表面张力大的部分带走。原理:因为通宁水中的成分照射到紫外光就会发出萤光。

  • 全国各省(区、市)学校延期开学时间一览表

    2月6日,根据疫情发展情况,省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。1月29日,安徽省明确,省内各级各类学校(高校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园、托儿所等)延期至2月17日之后开学。

  • 一图看懂河南大中小学幼儿园开学前后如何进行疫情防控

    进一步指导全省教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大师生员工生命安全和身体健康,日前,我省结合实际,制定了河南省学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作指南,针对大中小学和幼儿园,分别有相应的疫情防控流程图。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有