新闻中心 > 社会 > 正文

幼儿园食材发霉变质 园方:是给老师吃的!

2019年09月12日09:49  来源:西湖之声

5034

  9月6号,有网友投诉称,一幼儿园厨房的调料、餐具和食材发霉情况严重。

  事发山东泰安。当时是家长路过孩子的幼儿园,发现幼儿园厨房后窗正在往外抛发霉的食物。家长觉得不太对劲,就联合了其他几位家长前往幼儿园厨房进行查看。不看不知道,这一看立刻让在场家长惊出了一身冷汗,厨房中食材、调料、厨具随意摆放,现场环境脏乱不堪,而且不少调料、食物和厨具都已经发霉了。

  在场家长把现场照片发到了家长群中,微信群立刻炸开了锅。

  学生家长提供的现场照片

  家长了解情况的当天,就有100多位家长来到幼儿园找说法。沟通中,园方的一位负责人表示,“发霉的食物是给老师吃的”。

  来自《中国食品安全网》抖音账号

  面对这种说法,有家长立刻予以驳斥,“为什么给老师吃?老师就不是人?”而且也有家长表示,幼儿园就这么一个厨房,所有的食物都放在一起,有的食品发霉了,其他食物肯定也携带了霉菌,怎么能保证孩子没有吃到?

  随后,在面对园区另一位负责人时,家长直接质问该负责人,这种食物孩子吃了多长时间,该负责人赌咒发誓表示:“绝对超不过半个月”。但这种说法显然没有得到家长的信任,更有家长直接表示,“最起码超过半年了”。

  9月6日,家长向泰山区市场监督管理局举报了相关情况。9月9日,工作人员表示,泰山区区委区政府已经就双龙幼儿园事件成立了应急处置小组。9月8日,区委区政府就已经联合教育、公安、市场监管等部门,与园方代表和家长举行了见面会。

  见面会上,泰山区区委区政府相关负责人就以下内容进行了表态:

  1.公安机关和市场监管局会全程公开处理,目前公安机关还在取证,另外要等孩子们的查体结果,结果出来后会找专家会诊;

  2.市场监管局共进行食品取样17份,星期二(9月10日)晚10点出结果,检测单位是全省唯一具有资质的检测公司,政法委书记和市场监管局都表态要一查到底;

  3.9月9号幼儿园正常开园,新任的1名园长、2名副园长、7名优秀班主任将由教育局直接委派;

  4.幼儿园厨房新设备到位前,伙食将由配送公司配送,区领导会全程监督,验收合格后贴封条送到幼儿园;

  5.区教育局近期会派人驻园,厨房改造升级后更换厨师团队;

  6.区委区政府负责人表示将建立长效监管机制,以后的教学餐饮将接受公众监督;

  7.后期赔偿事宜将等孩子体检结果出来后妥善处置。

  同时,此工作组将长期保存,直至家长全部满意,并建议每个班选出两个家长作为代表,建立有效沟通渠道,保证家长们采用合理合法的方式表达自己的正当诉求。

  网络配图

文章关键词:幼儿园 老师 园方 食材 发霉 中国食品安全网 优秀班主任 调料 市场监督 教学 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 教育部:重点治理城镇小区配套幼儿园移交难补建

    在教育部11日召开的新闻通气会上,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,目前已基本摸清了城镇小区配套幼儿园底数,下一步将重点解决治理口径窄、移交难、补建慢、支持保障弱等关键问题。

  • 城镇小区配套幼儿园治理整改加快

    (记者张烁)记者从11日召开的教育部新闻通气会上获悉:在开展城镇小区配套幼儿园治理工作中,全国共摸排城镇居住小区4.21万个,其中存在规划、建设、移交或普惠不到位等方面问题的幼儿园有1.84万所。教育部基础教育司司长吕玉刚表示,国务院教育督导委员会已将这项工作纳入省级政府履行教育职责督导内容,年底前将进行督查通报。

  • 教育部:重点治理城镇小区配套幼儿园移交难补建

    新华社北京10月11日电(记者胡浩)在教育部11日召开的新闻通气会上,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,目前已基本摸清了城镇小区配套幼儿园底数,下一步将重点解决治理口径窄、移交难、补建慢、支持保障弱等关键问题。

  • 无锡垮桥被压黄车内有对母女 家属:小孩刚读幼儿

    (原标题:无锡高架桥垮塌被压黄车内为一对母女 家属:“那是她下班必经之路,我们都在焦急等消息”)   北京时间10月11日凌晨零点十分,距离江苏无锡市北环路附近的高架桥发生垮塌,已过去接近6个小时。在垮塌现场,被压的3辆小车中,一辆系无人停放车辆,而另一辆黄色小车中,压着的是他的表姐和侄女。

  • 暖哭!萌娃外滩找爸爸:“他两天没回家”

    ”  “前天、昨天,爸爸都没回家。”这段对话发生在国庆假期期间的外滩 国庆假期,由于庞大的客流量,上海警方在南京东路和外滩之间的路口采取了“雨刷式过马路”“波次放行”等安保措施。”  就这样,从9月30日执行国庆安保任务开始,老褚一直没过回家,女儿也一直没见到爸爸。

  • 6岁娃独自外出“会友”迷路 幸遇好心路人接力相

    9月30日中午,郑州市中原区林山寨街道人社局社区巡防队员闫红伟、康永东巡逻到文化宫路陇海路口南约200米附近时,突然接到一名领着小男孩的年轻女子求助。慢慢的,在大家的开导下,迷路的孩子鼓起勇气在大家的陪伴下尝试着在附近接头寻找自己熟悉的院落,当大家到达一处地下停车场附近时,一名自称是孩子幼儿园老师的女子认出了孩子。

  • 【民生实事看进度】新建和改扩建幼儿园1000所

    人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。办好民生实事是政府的庄严承诺、群众的热切期盼、社会的共同责任。2019年全省重点民生实事办理情况如何?

  • 缓解城市托育需求 上海构建完善0-6岁托幼服务体

    随着城市托育需求的增加,9月20日上午,在上海市政府召开的新闻发布会上,上海市副市长陈群介绍了上海完善0-6岁托幼服务体系的有关情况。习近平总书记多次对做好托幼工作提出明确要求,“要解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务难以满足需求问题”。

  • 南京新学期新增80多所中小学幼儿园

    本报通讯员 周波 本报记者 徐琦摄  在新学期,南京一口气新增、新改扩建80多所中小学和幼儿园,基本集中在保障房片区、江北新区、江宁区、雨花台区、河西南地区等生源持续高位增长的区域。

  • 4岁男孩不想上幼儿园 趁妈妈报名时偷溜走

    当日上午10点,黄岩公安分局头陀派出所接到报警称,“警察同志,你们快来看看,这里有个小男孩在路边哭,也没看到大人在。经过民警的解答,妈妈这才知道明明趁着自己报名时偷偷溜走了,所幸没出意外。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有