新闻中心 > 独家 > 正文

郑州部分路段实行交通管制 公交人雨中坚守提醒市民绕行

2019年09月12日12:27  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 /图)连着两天下雨,一扫前些天的闷热。在加上民族大联欢部分区域交通管制,给出行的市民带来诸多不便,记者在街头看到,公交人一直坚守雨中,有的疏导交通,有的提醒往来车辆绕行,一个个变身多面手,守护着交通的安全、有序、畅通。

“你好,三全路至黄河游览区交通管制,请从这边绕行”早上6点,在三全路与江山路交叉口,郑州公交二公司四车队副队长张富稳“啾啾”地吹响口哨,指挥车辆有序绕行。

张富稳说,“这对我们来说都是常事,风雨无阻,只要听说哪哪堵车了,我们管理人员还有义务疏导队都会第一时间赶过去,指挥交通,尽可能的保障市民的出行顺畅。”

据了解,郑州公交二公司50余管理人员采取定点设岗与流动岗相结合的方式。在30个公交站牌提醒市民交通管制路段、热情为市民提供路况咨询、路线指引等便民服务,倡导多乘坐公共交通,少开私家车;在交通管制路段做好交通疏导、分流和停车指引等,提醒广大车辆驾驶人减速慢行、安全出行。


文章关键词:郑州 路段 交通管制 公交 市民绕行 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州交警三大队党员冲锋在防疫一线,构筑坚实的

    当前,全国上下团结一致,众志成城奋斗在抗击疫情一线,为进一步贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要讲话精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的政治保证,深入推进各级党委有关指示,2020年2月4日,郑州市公安局交警三大队党支部深入一线执勤岗位,就做好疫情防控工作再动员,再部署,引领大队全体党员民警做好先锋模范作用。

  • “面对疫情,我更怕什么也做不了” 看郑州社区

    2月1日,农历正月初八,今天老杨值班。早上七点,他像往常早早来到警务室,先对警务室角角落落进行打扫,喷洒消毒液、佩戴单警装备、清点防护口罩、手套等防护用品物品数量,一丝不苟的为今天的工作做着准备。

  • 热心小伙自费购买蔬菜 慰问抗击疫情一线郑州交

    2月4日上午,冬瓜、南瓜、萝卜等满满一车蔬菜拉到了三全路郑州市公安局交警支队,这是热心市民郭利闯自费购买蔬菜慰问抗击疫情的一线交警。

  • 好消息!郑州大学第一附属医院5名确诊患者治愈出

    2月4日下午,郑州大学第一附属医院传来好消息:5位确诊的患者同时出院。截至目前,已经有6位确诊的患者在这里治愈出院。

  • 商圈如何防疫?郑州德化街街道聚焦“三个到位”

    “赵总您好,目前疫情防控形势严峻,您作为辖区的龙头企业,一定要带头做好配合,按照郑州发布的政策推迟复工。”自疫情防控工作开展以来,二七区德化街街道主要负责同志多次给辖区各大型商场企业家打电话、发信息,确保疫情防控变“被动”为“主动”。

  • 权威发布:2月3日郑州市新增13例确诊病例信息情

    2020年2月3日0-24时,郑州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例13例。截至2月3日24时,郑州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例85例,治愈出院6例。

  • 郑州淮河路街道动员居民成立“自治队” 让“无

    “在家躺着,还不如为疫情防控出份力”“社区工作人员真的太辛苦了,我们也想加入,多个人就多一份力量。”付国强是郑州市二七区淮河路街道政通社区13号院的疫情防控志愿者,也是院里的“百事通”。

  • 郑州二七区220个公厕集中采用“跟踪式消杀”

    疫情就是命令,防控就是责任,面对当前严峻的疫情形势,郑州市二七区环卫公共设施管理所积极开启“全城大扫除”工作模式,对全区220个公厕采取“跟踪式”消杀管理。

  • 郑州淮河路街道动员居民成立“自治队” 让“无

    “在家躺着,还不如为疫情防控出份力”“社区工作人员真的太辛苦了,我们也想加入,多个人就多一份力量。”付国强是郑州市二七区淮河路街道政通社区13号院的疫情防控志愿者,也是院里的“百事通”。

  • 疫情防控守土尽责 郑州热力公司坚守岗位保障供

    一场突如其来、迅速席卷全国的新型冠状肺炎疫情打破了2020年新春佳节欢乐祥和的气氛,也牵动着无数国人的心。疫情面前,生命至上。面对突发疫情,郑州热力集团有限公司全体干部职工虽然不能像广大医务工作者一样冲锋在抗击疫情一线,但是在抗击疫情的特殊时期,做好自我防护的同时,坚守岗位全力保障市民的用热需求,无疑是最好的响应和行动。

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有