新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【新时代·幸福美丽新边疆】文化传统也是金山银山: 西藏尼木藏香敲开“致富门”

2019年09月14日16:36  来源:央视网

5034

  央视网消息(韩雪 王博雅 邢明):被雪山融水滋养着的村庄散落在高原之中,偶有独特的香气自院落溢出,宁静悠远。这里是西藏自治区拉萨市尼木县的吞达村,传统的藏香制作技艺在这里传承了1300多年,至今仍保留着纯手工制作藏香的传统,被称为西藏民族手工业的后作坊。如今,这个“活文物”也为当地脱贫致富带来新机遇,当地采取“公司+农户”的模式,改变了原有的小农家庭式经济模式,实现村民增收的同时,令这朵深含藏民族文化底蕴的奇葩盛开在雪域高原之上。

文章关键词:致富门 新边疆 藏香 尼木 金山银山 文化传统 西藏 新时代 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 励志!残疾小伙用舌头做电商 “舌尖上的网店”打开致富门

    在陕西省安康市有家特殊的超市。在这里,一位坐在轮椅上的青年熟练地用舌头在支架固定的手机屏幕上戳戳点点,抬头交谈时,露出一脸阳光的笑容。

  • 基诺族:深耕文化传承 广开致富门路

    如今的基诺族乡村,发生了翻天覆地的变化——公路经过了家门口,孩子们搬进了宽敞明亮的教室,生活的方方面面都得到了更好的保障。作为村干部,杰布鲁思忖着如何把传承文化和带动致富结合起来,做古茶、建民宿,他正摸索走一条基诺族村寨专属的特色发展之路。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有