新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

总书记坐农家炕沿儿话乡村巨变

2020年05月12日10:17  来源:新华社

5034

11日,正在山西考察的习近平总书记来到大同市西坪镇坊城新村,走进村民白高山家,同一家人坐在炕上拉家常。白高山激动地向总书记讲述易地扶贫搬迁后一家生活发生的巨大变化。习近平强调,共产党一心一意为人民谋幸福,现在不但不收提留、不收税、不收费、不交粮,而是给贫困群众建房子、教技能、找致富门路。白高山激动地说,庄户人家起房盖屋,这些都是头等大事。没有共产党,哪来今天的幸福生活,乡亲们衷心感谢共产党。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:李学仁、谢环驰、刘彬) 

文章关键词:总书记 共产党 白高山 农家 庄户人家 致富门路 易地扶贫 西坪镇 人民谋 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “全面小康道路上,我们要奋力奔跑不掉队”

    党的十八大以来,习近平总书记多次到民族地区考察、调研,就少数民族脱贫发展等作出重要指示。宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村附近的立兰酒庄内,回族脱贫户海国宝的大儿子海福贵在开拖拉机。

  • 以人民为中心推进城市建设

    在城市建设中,必须坚持以人民为中心的发展思想,明确城市属于人民、城市发展为了人民、城市治理依靠人民,全心全意为人民群众创造更加幸福的美好生活。聚焦基层党建、城市管理、社区治理和公共服务等,整合审批、服务、执法等方面力量,把社区打造成为城市治理的坚实支撑和稳固底盘。

  • 中非政党友好交往故事之五:中加友谊结硕果 视频交流谱新篇

    近日,中国共产党与加蓬民主党连续4天通过视频“面对面”方式开展“云交往”,围绕“新冠肺炎疫情下如何发挥执政党领导作用”主题进行交流。布恩冈加总书记高度评价两党两国关系,赞赏中方同加方分享抗疫经验,表示此次交流活动将助力加蓬民主党在疫情条件下提升执政能力,更好领导加人民抗击疫情。

  • 15个要点,读懂总书记这堂民法典“公开课”

    2020年5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。新鲜出炉的2020年第12期《求是》刊发了习近平总书记的重要讲话《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。

  • 扎实推动民法典实施

    编纂一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的民法典,离不开坚强的领导核心和科学的思想指引。关于“尽快构建体现我国社会主义性质,具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法理论体系和话语体系”。

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有