新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2019年国家网络安全宣传周 让科技为网络安全“护航”──网络安全博览会14日开幕

2019年09月15日12:44  来源:天津日报

5034


 钱盾反诈预警系统、网络安全靶场、VR安全体验……2019年国家网络安全宣传周网络安全博览会14日在梅江会展中心开幕,不少高科技产品惊艳亮相。

 直击前沿技术,关注数据安全、物联网安全、智慧城市安全……走进智能生活网络安全展区,阿里巴巴展位前的一块“巨幕”吸引了众人好奇的目光。

 这块“巨幕”直观清晰地展示了“钱盾反诈预警系统”的运作流程──从打击网络黑灰产业链入手,在“事先发现、事中阻断、事后打击”上发力,构建全链路打击治理电信网络诈骗体系。

 “公安部钱盾反诈预警系统是由公安部刑侦局主导,阿里巴巴提供技术支持的反诈预警平台。”阿里安全高级专家诚黎告诉记者,借助“阿里安全”的算法和技术能力,公安部刑侦局实时分析研判各类电信网络诈骗风险,精准预警并推送给全国各地的反诈中心。系统上线近一年来,已向各地反诈中心推送预警信息20万条,保护14.5万人免于被骗,为群众止损超过10亿元。

 想要了解网络安全核心技术,一定要到网络安全核心技术展区。天津本地企业天津卓朗科技发展有限公司展示的卓朗“网络空间靶场”备受关注。

 “网络空间被视为继海、陆、空、天之外的第五空间,随着网络空间安全环境越来越严峻,国家安全力量、政府及大型企业都急需更具规模、高仿真、可视化、更便捷的网络靶场。”卓朗科技有关工作人员表示,卓朗科技带来的全新网络空间靶场利用了卓朗在IDC建设、私有云、软件定义网络等方面的技术优势,使用虚实结合技术和大量实体设备,构建高仿真的城市级、行业级规模的大型网络场景。

 “未来,卓朗网络空间靶场必将成为提高各行业安全从业人员实战对抗能力、测试验证网络安全新技术新产品、以及网络安全风险评估不可少的环节。”

 昨日一整天,全景展现天津“网安”成就的天津展区参观者络绎不绝。“天河三号”服务器、飞腾芯片、银河麒麟操作系统、深之蓝水下智能装备、一飞智控无人机管控系统……应有尽有,让人目不暇接。

 如果单纯参观不尽兴的话,还可以尝试互动体验。

 骑上“数字单车”漫游五大道,戴上VR眼镜散步中新生态城……博览会首日,3000平方米的网络安全互动体验专区内承载了最多的“欢声笑语”。不少参观者表示,主办方的“走心”设置,让大家在学习个人信息保护、网络安全等知识的同时,还收获了快乐。

 据悉,本次网络安全博览会将持续到20日。

(记者 张清 摄影 吴迪)

文章关键词:2019年 国家网络安全宣传周 科技 网络安全 护航 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新华网评:让长江经济带更绿更美

    推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。数据显示,截至2019年11月底,长江经济带优良水质比例达82.5%,优于全国平均水平6.1个百分点;劣Ⅴ类比例为1.2%,优于全国平均水平2.8个百分点。习近平赴江苏南通考察长江生态

  • 法制网评:勇当“开路先锋” 再创更大奇迹

    “要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,努力成为更高水平改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵、彰显‘四个自信’的实践范例,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。

  • 【我在中国当大使】“ 浦东是中国改革开放的一个象征”

    用中国1/8000的面积创造了中国1/80的国内生产总值,1/15的货物进出口总额,这里是上海浦东。克罗地亚驻华大使达里欧·米海林:我很喜欢上海,看着上海的浦东,我觉得上海是中国改革开放的一个象征。

  • “双十一”绿色升级:百亿包裹背后的减碳行动

    浙江杭州未来科技城仓溢东苑菜鸟驿站门口的快递回收箱。根据包裹大小“量体裁衣”的“切箱”技术……  在一年一度的“双十一”购物“狂欢季”,浙江杭州未来科技城仓溢东苑社区快递网点正在进行绿色升级。

  • “双十一”绿色升级:百亿包裹背后的减碳行动

    浙江杭州未来科技城仓溢东苑菜鸟驿站门口的快递回收箱。根据包裹大小“量体裁衣”的“切箱”技术……  在一年一度的“双十一”购物“狂欢季”,浙江杭州未来科技城仓溢东苑社区快递网点正在进行绿色升级。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有