新闻中心 > 独家 > 正文

雨雨雨!气温骤降至15℃!郑州迎来断崖式降温!秋裤快找出来吧!

2019年09月16日07:05  来源:河南卫视

5034

这几天郑州很多人共同的感受

就是一个字:冷冷冷!

降雨+冷风+降温

齐袭郑州!

上周还是30+℃,

这几天就能让人冷得打哆嗦

在经历了N+1次入秋失败后

这次入秋

是认真的

这几天的雨只是个开始而已

接下来雨还多着呢

超长待机的那种

快来看看具体的天气如何吧!

天气预报

省内:

今天白天,淮河以北阴天,大部分地区有小雨,其中济源、三门峡、洛阳、郑州、平顶山五地区和南阳、许昌、开封三地区西部部分地区有中雨,局部大雨;其它地区多云间阴天,局部有阵雨。

今天夜里,黄河以南阴天,大部分地区有小雨,三门峡、洛阳两地区南部和南阳地区西部部分地区有中雨;其它地区多云间阴天。

中东部偏北风3到4级,其它地区偏西风3级左右。

最高温度:西部16到18度;东南部25到27度;其它地区19到21度。

最低温度:西部山区12到14度,东南部18到20度;其它地区15到17度。

明天白天,黄淮之间阴天,大部分地区有小雨;其它地区多云。

明天夜里到17日,淮河以北阴天,大部分地区有小雨,其中西部部分地区有中雨,局部大雨;其它地区多云。

郑州市:

今天白天,阴天有小到中雨;夜里,阴天有小雨。偏西风3级左右。最高温度:18到19度;最低温度:16到17度。

全国:

未来三天,受冷空气和低层切变线影响,四川盆地北部、陕西中南部、山西南部、河南西部有中到大雨,四川盆地东北部、陕西南部的部分地区有暴雨、局地大暴雨。

而未来一周,

郑州的天气基本上都和小雨为伴

要整整一周见不到太阳,

你以为下周他就回来了?  

可能并不会!!

多日连续的阴雨天,气温直降!

一下子让我们感受到了秋天的威力,

郑州这几天的气温,

最低温度只有15℃!

最高也只有26℃!

雨很多,

外出时别忘了要备雨具哦~

一场秋雨一场寒,

那么秋裤赶紧穿起来吧!

秋天天气转凉,

早晚温差变大,

正是感冒高发季节,

大家一定要注意防寒保暖!

气象科普馆:雨水到底是干净的还是脏的?

文章关键词:天气 气温 河南 郑州 降温 秋裤 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 热热热!郑州五一 假期天气出炉,最高温36℃

    大家期望已久的夏天就要来了。据郑州市气象台分析,今天(4月27日)应该是本周最凉快的一天了,15:00的气温为22.5度,明天的最高气温预计会有28度,本周余下的日子最高气温都要30°C+了,顶峰会出现在周四和周五,也就是4月30号和5月1号,最高气温会达到36度左右,35度以上的天儿,气象上就称为高温日。明天的风力较大,周日午后有出现阵雨,雷阵雨等短时强对流天气的可能,假期期间户外游玩要注意防暑防晒,及时补充水分,在林区不要使用明火。

  • 冷空气来去匆匆,气温急速飙升超30℃!

    今天夜里,安阳、鹤壁、濮阳、新乡、开封、商丘、信阳七地区多云间阴天,有分散性阵雨,局地伴有雷电、雷暴大风等强对流天气;其它地区晴天间多云。明天白天,商丘、信阳两地区阴天转多云,部分地区阵雨逐渐停止;其它地区多云转晴天。

  • 信阳:毛尖春茶采摘进入尾声

    4月19日,在河南省信阳市浉河区车云山千佛塔下,采茶工最后一次采摘雨前茶,过了“谷雨”,采茶工们陆续下山,信阳毛尖春茶采摘进入尾声。4月19日是中国十二节气中的谷雨,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温开始回升,雨水增多,因雨水大大有利于谷类作物生长,故称“谷雨”。

  • 注意!郑州今日傍晚到夜里将有对流天气18日有小到中雨需加强应对

    4月15日,映象网记者从郑州市气象局获悉,受南下冷空气影响,预计15日傍晚到夜里郑州市将有阵雨、雷阵雨,局部伴有雷暴大风、冰雹等对流天气。15日夜里和16日白天风力4级左右,阵风5~6级;18日午后至夜间,郑州市有小到中雨,过程累积降水量8~12mm,18日最高气温较前期下降6~8℃。

  • 鹅毛大雪、冰粒、雨凇!听说郑州下冰雹了?专家:是霰(xian)!

    天气倒春寒,请及时加衣!切记不要感冒!!!

  • 晴暖天“库存”不足! 明天起河南大部地区有小雨

    晴暖天气“库存”不足!像这几天一样的好天气要暂时告一段落了……

  • 下周天气:周前期晴多雨少 10日冷空气+降雨+大风+降温!!!

    降雨  周前期晴多雨少,降雨偏爱西部、北部地区,量级为零星小雨或阵雨;周后期受冷空气影响,10日全省大部地区有阵雨。7日夜里到8日,西部、北部多云到阴天,部分地区有阵雨或零星小雨;其它地区多云。

  • 郑州今日多云间阴天最高温20度 踏青刚刚好!

    偏南风:3级 最高气温:19-20度 最低气温:9-10度 明天白天:多云转晴天 新的一天也要元气满满哟 清明小长假大家 有没有 外出赏春呢 清明时节气温转暖 天气清澈明朗 人体感觉还是非常地舒服 适合做好防护 

  • 人挤人!一大早黄山景区游客就达2万人!紧急限客入园

    据黄山风景区管委会官博披露,受免费政策影响,安徽省内游客出行意愿较高,其中4月3日进山游客达到1万余人。今日上午,黄山市文化和旅游局的负责人向南都记者分析称,近期为了防控新冠肺炎疫情,黄山景区的最大限流量从5万人下调至2万人。

  • 今日,清明

    阳春虽好,但清明时节天气变化节奏过快,阴晴不定,时风时雨。清明最具代表性的习俗,插柳、踏青、放风筝,其实都是人们与阳春物候的快乐互动。大家是以插柳这一天的天气,以及树叶是焦是青的颜色差异来占卜后续的天气。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有