新闻中心 > 独家 > 正文

新规划共涉及用地约1700亩!未来郑州管城区将变这样

2019年09月17日12:01  来源:映象网

5034

今年管城南片区规划利好不断释放,

从郑州市自然资源和规划局了解到,

管南又一批新的规划出炉:

《郑州市管城区十七里河以南合村并城项目

(二期)控制性详细规划》

和《郑州市第18-157-K01街坊控制性详细规划》

目前已经进入公示阶段。

这些公示显示共涉及用地面积1709.55亩。

根据《郑州市管城区十七里河以南合村并城项目(二期)控制性详细规划》批前公示内容显示,此次规划范围为云阳路、明月路、豫九路、环翠路、豫六路和庞庄路六条城市道路所围合的区域。总用地面积为98.97 公顷(折合1484.55亩)。该区域位于市中心城区东南部,行政区划隶属于郑州市管城回族区南曹乡,南水北调中线工程以东、绕城高速辅道以北,生态资源以及区位条件良好。

公示的土地使用规划图显示,该城中村规划主要包括居住用地、中小学用地、商业服务业设施用地、道路与交通设施用地、公园绿地与广场用地等。

公共服务设施方面,学习、社区卫生服务中心文化活动中心、菜市场、商业中心等齐全。同时,从道路交通规划图中可以看出,区域规划有轨道交通16号线(规划在建中)途经此地,并设有1个站点,同时有云阳路、明月路、豫九路、环翠路四条道路环绕周边,绕城高速环绕东南区域,交通相对较方便。且居住区和商住区,基本均有地下空间的规划。

与此同时,紫荆山路西侧、浔江西路南侧郑州第18-157-K01街坊控制性详细规划批后公示。规划范围为浔江西路南、紫荆山南路东,总用地面积为15.00 公顷(折合225亩)。并规划有地下空间、配套教育、文化体育、社区服务等。

随着这一系列的新规划,未来管城回族区将迎来新发展。据了解,此次两个规划的公示时间均截至10月29日。期间群众如有意见和建议,可于公示时间内拨打0371-68810284向市自然资源和规划局反馈。

综合郑州市自然资源和规划局、郑州日报、河南商报

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 戴了天王表,成“迟到大王”!销售:精密仪器允

    今年8鱼粉,郑州的王先生在万达天王表专柜购买一块机械表。而购买一个多月后,手表时间总是“慢半拍”,有的甚至会慢上几个小时,经过两次维修,依然存在问题。这次,小莉陪同张先生一起去了解情况...”妻子拿着老公的转账,竟然...

  • 网约司机为了他用了一车气,他却转身就跑?原来

    前天晚上,正值冷空气袭来的第一个夜晚在网约滴滴车上上演了这样一幕 ”只听到这位乘客鼾声四起却没有其他反应无奈之下,王师傅也怕他冻着开足了暖气陪着他 可以在抖音搜索河南广播电视台民生频道(594830048)河南广播电视台小莉帮忙(1672496505)快手搜索河南民生频道(hntvmspd)河南民生频道小莉帮忙(hntvxlbm)

  • 人民治黄,千年“害河”变“利河”

    黄河安澜,承载了中国民族千年的梦想。随着沿黄两岸,一座座水利工程的建成,黄河河南段已基本建成“上拦下排、两岸分滞”的防洪工程体系,防洪抗旱减灾能力逐步完善,黄河水也成为沿黄地区生产生活、工业和生态用水的重要来源。

  • 重磅!郑州将严查行人、非机动车违法,个人违章

    11月20日至明年2月20日,郑州市将利用3个月时间,持续开展城区行人、非机动车交通违法行为集中整治。个人违章将影响到单位的文明单位创建工作。

  • 河南这对母女暖哭了很多人!妈妈107岁,女儿84

    2019年11月17日,河南民权一位107岁的母亲,颤颤巍巍地从口袋里掏出一颗糖塞给了坐在旁边的84岁女儿手中,女儿接过糖果乐开了花。

  • 紧急提醒! 孩子天天佩戴的这东西, 出事了!

    2、儿童智能手表功能虽多,但建议消费者选购时不能忽略儿童手表最基本的功能,如通话、定位及续航时间等等;3、由于儿童智能手表产品更新换代速度较快,产品的质量及工艺也在提升,消费者在选择产品时,可选择新一代产品,更有安全和质量的保障。

  • 快舟一号首次一周双箭!成功发射两颗全球多媒体

    今天傍晚,我国在酒泉卫星发射中心,用快舟一号甲运载火箭以“一箭双星”的方式,成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

  • 孩子踢足球会不会影响学习?

    踢足球不仅不会影响孩子学习,反而会促进学习哦,而且还会因为参加足球训练养成孩子沉着和坚持的宝贵品质。很多小球员的学习成绩也名列前茅。踢足球会不会罗圈腿?这个更要辟谣啦,踢足球是会促进骨骼肌肉良性发展的,家长们完全不用担心!

  • “以后还翻吗?”“不翻了!”俩小伙翻护栏被查

    日前,在漯河市,两个小伙子翻越护栏被交警制止,他们辩称“天气冷,翻护栏锻炼身体哩”。据悉,漯河市公安局交通管理支队各直属大队、各分局交管巡防大队定岗定责,分包市区23个主要路口、36条主干道路。

  • 医保要有大变化?2020年1月1日正式实施

    绝大部分国家基本药物通过了常规准入或者是被纳入拟谈判药品的名单,并将74个基本药物由乙类调整为甲类,特别是癌症、罕见病用药列入了拟谈判的名单。这些药品的治疗领域,主要涉及癌症、罕见病等重特大疾病,丙肝、乙肝、高血压、糖尿病等慢性病。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有