新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新闻多一点:油茶,总书记关心的脱贫致富产业

2019年09月17日14:43  来源:新华视点

5034

习近平总书记17日上午前往河南省光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,考察调研当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况,看望慰问老区群众。戳图了解总书记关心的脱贫致富产业

  

文章关键词:油茶 脱贫致富产业 习近平 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 【新中国从这里走来】老区人民日子越过越亮堂

    “哎呀嘞……有一个故事你听我讲,毛主席给我开天窗,开出个天窗明又亮,(介子个)共产党,就是那天上的红太阳。行走在山岭间,忽而一阵风,松枝松叶呼呼作响,在树荫的庇护下,沿石阶步行而上,高处的十七棵松树苍翠挺拔。

  • 牢记嘱托,为更加幸福美好的生活而奋斗

    9月16日,习近平总书记来到新县田铺乡田铺大塆考察调研,走进一家家创客小店,询问手工艺品销路、民宿入住率等情况。9月17日,习近平总书记来到光山县槐店乡司马光油茶园,仔细了解光山县发展油茶产业、推动脱贫整体情况。

  • 奋勇争先谋崛起 埋头苦干更出彩——习近平总书

    9月16日至18日,习近平总书记在河南就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。这是信阳市新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆附近的英雄山八面红旗雕塑(2017年8月4日无人机拍摄)。

  • 时政新闻眼丨半年之后又“豫”见,习近平一天连

    (央视记者郁振一拍摄)  △司马光油茶园在槐店乡的6个村通过土地流转种植了2.7万亩油茶,并形成产业,实现年产值近亿元。(央视记者张晓鹏拍摄)  在司马光油茶园,习近平考察调研当地脱贫攻坚工作成效,看望慰问老区群众。

  • 习近平:路子找到了,就要大胆去做

    17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒着小雨走进万亩油茶园,同正在劳作的村民们亲切交流,细致询问怎么出工、工资多少、生活怎样。

  • 油茶,总书记关心的脱贫致富产业

    习近平总书记17日上午前往河南省光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,考察调研当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况,看望慰问老区群众。

  • 【出彩新答卷】种下油茶树 走上致富路

    1棵茶树能榨油出来1斤,1斤茶油的售价超50元。司马光油茶园解决当地1000余名农民就业,带动周边约300户贫困户脱贫增收。如今,光山县油茶种植总面积达24万亩,油茶产业已经成为全县重要的支柱产业。

  • 视频丨跟着总书记走进河南光山县油茶园

    视频丨跟着总书记走进河南光山县油茶园

  • 小山村的“大文章”——河南广电信阳大别山区乡

    五天时间,采访团“蹲点”新县丁李湾、西河村,浉河区马家畈村、龙潭村,平桥区郝堂村以及罗山县何家冲村。2018年,依托河南省国土资源厅和罗山县政府共同提出的“灵山特色小镇”项目,铁铺镇党委决定全面开发何家冲的红色旅游资源,打造何家冲红色教育基地。

  • 两种态度待公私

    一碗苞谷饭、一碟黄豆合渣、一盘炒青菜,这是张富清的晚饭。”  张富清4个子女,患病的大女儿与老两口相依为命;小女儿是卫生院普通职工;两个儿子从基层教师干起,一步步成长为县里的干部。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有