新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新闻多一点:油茶,总书记关心的脱贫致富产业

2019年09月17日14:43  来源:新华视点

5034

习近平总书记17日上午前往河南省光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,考察调研当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况,看望慰问老区群众。戳图了解总书记关心的脱贫致富产业

  

文章关键词:油茶 脱贫致富产业 习近平 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 香在深山有“远亲”

    每天,易定涛开车将打包好的腊肉送到30公里外的县城,通过快递发给远方的“亲”。今年年初刚刚摘下国家级贫困县帽子的邵阳县,一大批“养在深闺人未识”的特产,正借助电商继续走出大山奔向“远亲”。

  • 劳动创造美好生活——来自脱贫攻坚一线的奋斗故事

    在决战决胜的关键时刻,这种对美好生活的信念和斗志,是激励贫困群众和扶贫干部打赢脱贫攻坚战的强大精神力量。在黄达能的带动下,利周瑶族乡和平村参与油茶低产林改造的农户年均收入提高1.5万元,而村集体经济年增收50万元以上,实现农户、村集体经济“双增收”。

  • 联播+|从七个“战贫”瞬间读懂习近平的为民初心

    4月20日至23日,习近平总书记在陕西考察。河南的油茶、江西的蔬菜、江苏的草莓……他总是亲自到种植区实地考察,了解当地产业脱贫措施和成绩,关心当地群众的收入和生活状况。《联播+》特梳理总书记地方考察关心当地扶贫产业发展的温暖瞬间,与您共同坚定全面建成小康社会的信心与决心。

  • 【决战决胜脱贫攻坚】累计14省区市贫困县全部脱贫摘帽

    江西省今天(4月26日)宣布省内所有的贫困县全部脱贫摘帽。在整个江西,脱贫攻坚以来,全省共投入财政专项扶贫资金397亿元,重点发展蔬菜、脐橙、油茶等主导产业,夯实产业这个脱贫的根本。

  • 广西疫情防控与脱贫攻坚“两线作战”观察

    题:大决战的状态 倒计时的节奏——广西疫情防控与脱贫攻坚“两线作战”观察 ”  季节不等人,有序复工复产是当务之急,广西各地在解决贫困人口返岗就业、扶贫项目开工复工、扶贫产品滞销等问题上分秒必争。

  • 【新春走基层】新房里讲述脱贫故事

    今年春节,江西省新余市分宜县钤山镇防里村建档立卡贫困户杨乐仁住进了自家新房。平日里,杨乐仁不仅积极发展产业实现脱贫,还十分配合村委会工作,主动参加各种志愿服务活动,村庄大扫除、清理沟渠都有他的身影。

  • 黄文秀牵挂的百坭村迎来“丰收季”

    前阵子,68岁的老梁卖了几批茶籽,收入2万多元,并特意留下一些用来榨新油。“目前,村里砂糖橘已销售了三分之二,油茶和规模养殖的清水鸭也很‘火’,全村产业实现大丰收。

  • 河南信阳光山:“多彩田园”脱贫路 致富花开节节高

    河南省信阳市光山县民间流传的一句句顺口溜,朴实地道出了这里百姓脱贫致富的喜悦之情,也道出了这里独具特色的产业脱贫新格局。2019年9月17日上午,冒着绵绵细雨,在河南考察调研的习近平总书记先后来到了光山县槐店乡司马光油茶园和文殊乡东岳村,了解当地脱贫和扶贫工作情况。

  • 老区信阳走出新路子

    出河南省信阳市光山县县城,南行10公里,便可见被誉为“南花园”的司马光油茶园,一望无际的油茶果缀满枝头。作为全国油茶生产纬度最高的县之一,光山县丘岗和浅山区面积占全县总面积的63.9%,96万亩林地中,大部分适宜种植油茶。

  • 微视频|光辉岁月·河南24小时 焦作篇

    夜查酒驾常态化  切实筑牢交通安全防线24小时 焦作山水迎来千万海内外游客24小时 太极文化影响无数五大洲宾朋24小时 焦作人民都在为精致城市努力24小时 山阳大地到处是品质焦作奋斗者焦作24小时出重彩 更精彩

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有