新闻中心 > 独家 > 正文

灯的海洋 光的世界 270栋楼体景观装扮郑州二七

2019年09月18日09:48  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 夏萍/文 萌友 刘武军/图

  随着城市建设的快速发展,让城市“亮”起来,已经成为群众普遍关注的社会热点。自今年5月份起,二七区对辖区建设路、中原路、陇海路、嵩山路、大学路5条道路两侧约270栋沿街建筑物开展了景观照明综合提升,打造简洁、美观、大气的城市夜景照明体系。

  作为具有历史人文底蕴的老城区,二七区夜景该如何打造?据二七区城市亮化改造提升指挥部负责人魏忠喜介绍,此次夜景亮化工程,二七区以“中部一流、国内领先”的城市夜景为建设目标,以“山水相合、曲水缀珍”为设计理念,坚持“简约大气、温和舒适、节约精致、疏密有度”的基本原则,从“嵩山黄河”中提取城市亮化的基础色,融入二七元素,按照不同路段、不同时段、不同主题分别设计亮化模式,努力打造二七特有的城市景观体系。

  另外,为了确保亮化效果,二七区城市亮化改造提升指挥部对所有楼体建立四级推进台账,挂图作战,倒排工期,努力克服在工作中遇到的电量增容、灯光污染、进场困难等实际问题,通过建立召开工作例会、监理推进会、样板工程点评会等长效机制,确保在工程时间紧、任务重的情况下按时完成亮化任务;同时还邀请了照明专家组在灯具选型、施工工艺、安装标准等方面做到选材节能高效、工序严格监督,严把质量关、严控程序关,各施工单位坚持高标准推进,科学组织施工,保证施工安全,真正做到干出水平、干出质量和形象,确保亮化效果。

  截止目前,二七区所有亮化楼体已全部施工完毕。据统计,共安装各类线槽约15万米,各类桥架安装约1万米,敷设各类线缆约23万米,安装各类灯具约25万套。下一步,二七区将继续按照城市美学和亮化工作的要求,全方位展示辖区的建筑之美、街景之美,把亮化改造提升工程打造成精品工程、样板工程,为郑州市城市夜景形象增添上二七色彩。

文章关键词:楼体 二七区 景观照明 施工工艺 施工安全 猛犸 绝美 曲水 线槽 电量 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 3000余名环卫工人凌晨4点“大扫” 营造干净环境

    凌晨4点,二七辖区的各条道路上,3000余名环卫工人已全部上路,开始了对各自保洁区域的“大扫”,机械车辆无法达到的地方,如围墙边、草丛里、树穴中,各式各样的垃圾被环卫工人一一清理,为广大市民营造出整洁干净的城市环境。高标准治差、深层次治乱、全覆盖治脏是二七所有“绿城啄木鸟”志愿者的目标,他们用“诚心服务一座城”的信念,努力为辖区居民营造“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境。

  • 山河扮靓迎佳节

    中秋、国庆临近,各地装扮一新、举行多种特色活动,喜迎佳节到来。在浙江诸暨,由村嫂们组成的文艺小分队,用自编自演的歌舞欢庆中秋的到来。西藏粮食主产区日喀则今年也迎来了青稞大丰收,预计亩产将超过800斤。

  • 郑州高新区石佛办楼体亮化圆满完成 为少数民族

    为迎接少数民族运动会和新中国成立70周年的到来,连日来,郑州高新区石佛办事处结合辖区实际,积极推进楼体亮化工程,努力打造品味高、质量好的光环境场所,为即将召开的少数民族运动会添光添彩。

  • 郑东新区亮化提升主体完工 7月30日前全部亮灯

    夜色下的郑东新区褪去了白天的忙碌,放慢了脚步,灯影闪烁,霓虹变幻,排排高楼安静绚丽,愈发迷人。昨日,记者从郑东新区管委会了解到,郑东新区城市亮化提升工程主体建设已经完工,将在7月30日前实现全部亮灯,届时市民可以在亮灯区域欣赏郑东新区更为绚丽多彩的夜景。

  • 夜太美,和郑州来场灯光约会

    记者从市城市管理局城市照明管理处获悉,全市夜景景观提升工程将于8月20日前完工。市城市管理局城市照明管理处工作人员解释,此次亮化提升改造工作成立了专家评审会进行指导,灯具选择上,至少80%选取的是节能灯具。

  • 下月郑州夜太美!1400多栋楼将被点亮

    郑州亮化工作会解决这俩问题  王冰说,郑州此次亮化改造提升工作,至少80%选取的是节能灯具。接下来,龙港办事处将加大巡查力度,对于其他违法指示牌、广告牌,将进行拆除,为居民营造良好的生活环境。

  • 推进亮化工作 扮靓城市夜空——郑州高新区梧桐

    为进一步推进城市亮化提升工作,切实达到反映高新区特点的“中部一流,国内领先”城市夜景效果,7月1日下午,郑州高新区梧桐办事处召集河南省景观规划设计院负责人与施工建设方负责人在我办召开楼体亮化工作推进会,

  • 郑州高新区石佛办主要负责人召开现场会实地推进

    6月25日,郑州高新区石佛办事处党工委书记及楼体亮化相关工作负责人实地到大学科技园与设计公司、亚伟市政负责人对接楼顶亮化设计,加快速度保证质量安全推进。

  • 郑州高新区石佛办深入一线现场摸底对接 为楼体

    近日,郑州高新区石佛办事处明确任务,主动作为,深入一线,该项工作负责人及工作人员前往大学科技园,与设计师积极对接,坚定决心、下大力气合力作好楼体亮化工作。

  • 郑州高新区石佛办深入一线现场摸底对接 推进楼

    为进一步落实市委、市政府关于加快推进国家中心城市建设总体部署,建设“中部一流,国内领先”城市夜景目标,服务好第十一届全国民族运动会和新中国成立70周年活动,6月14日,郑州高新区石佛办事处明确任务,主动作为,深入一线,该项工作负责人及工作人员前往大学科技园,与大学科技园项目负责人积极对接,坚定决心、下大力气合力作好楼体亮化工作。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有