新闻中心 > 社会 > 正文

俩女游客接连涠洲岛失联 警方将排查误入传销可能

2019年09月18日15:36  来源:新京报

5034

  原标题:2名女游客接连在涠洲岛失联,警方称将排查误入传销可能

  新京报讯 (记者 王瑞文 实习生 吴雨晴) 江西萍乡19岁女高中生何红宇在北海涠洲岛失联一事引发关注。今日(9月15日),何红宇的姨妈表示,何红宇于8月26日失联至今,事发前未发现异常,不相信她会自杀。新京报记者注意到,仅相隔约一周,来自四川的女子龙某乐亦在涠洲岛失联。对此,相关办案民警称,将排查这两名女子是不是受到传销影响。

何红宇照片。

  家属称事前以为女孩在复习,没听说要去旅游

  今日,何红宇的姨妈彭女士告诉新京报记者,8月26日,派出所打电话通知家属何红宇失联。此前,家人均不知道何红宇离开江西去了广西,亦未曾听她提起过此事。

  彭女士表示,何红宇今年19岁,刚参加完高考,成绩超过二本线,但她仍决定复读一年。“我们家里人都很支持她,就算她再来一次只考上大专也没关系。”

  彭女士回忆,为了有一个安静的复读环境,今年八月中旬,何红宇向家里提出要在学校附近租房子备考。家里同意后,给了她5000元用于租房和日常开销。事发前,何红宇与另一名女同学在萍乡合租了一套房子,家人都以为她在复习。

  据广西省北海市公安局涠洲岛旅游区办事处今日通报,何红宇于8月23日乘坐动车从萍乡前往柳州,24日从北海乘船到达涠洲岛入住“花屿白日梦”客栈。8月26日,“花屿白日梦”客栈老板赵某报警,称客栈内一名游客退房时间已到,但无法与对方取得联系,查看其客房时,发现留有一封遗书。民警到达后,在涉事旅客何红宇的房间内发现她的手机、身份证以及一封遗书。经查看沿途监控,发现何红宇曾独自一人往海边行走。目前仍未找到,正在进一步调查。

广西北海市公安局就2名女游客在涠洲岛失联发布的通报。

  监控中女孩快速奔走,疑似有人在身后追赶

  对于何红宇所住客房内留有的遗书,彭女士称,经家人辨认,确认是何红宇的字迹,但家人不相信她会自杀。“红宇一直表现很正常,除了复读有点压力,根本没有什么自杀的理由。而且她平时写字很工整,这封信写得这么潦草,信中还多次提到着急之类的字眼,明显就不像要去自杀。”

  何红宇家属提供的女孩最后出现的监控视频显示,夜间,何红宇快速奔走,过程中还回头看,“疑似有人在身后追赶。”彭女士告诉新京报记者,8月28日,派出所曾组织搜救队去涠洲岛海边搜救未果。

  新京报记者注意到,仅相隔约一周,9月2日,涠洲派出所接到报警称,来自四川的女子龙某乐亦在涠洲岛失联。事发前,她曾独自一人往海边行走,至今下落不明。对此,有网友猜测,短短几日有两名女子接连在涠洲岛失踪,怀疑她们是受到传销影响。对此,相关办案民警表示,警方将进行排查。“有新进展会第一时间向社会公布。”

文章关键词:何红宇 游客 女同学 警方 女高中生 传销 排查 花屿白日梦 客栈 派出所 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 广西涠洲岛失联女孩遗书:时间很赶 别费资源找我

    视频—涠洲岛19岁失联女孩遗书曝光:称时间很赶 监控显示其一路奔跑  原标题:涠洲岛19岁失联女孩遗书曝光:称时间很赶 监控显示其一路奔跑 而在此之前,8月25日晚,在龙其乐失联前6天的晚上,夜里8点多,来自江西省萍乡市高坑镇的19岁高中女孩何红宇,也在涠洲岛失联,至今仍无音讯。

  • 女孩广西涠洲岛失联前10分钟曾联系同学帮拆包裹

    原标题:涠洲岛19岁女孩失联前10分钟曾联系同学帮拆包裹 同学:包裹里有一本书 事发前都有短期规划:何红宇准备复读高中备战2020年高考,龙其乐打算读成人教育提升学历;

  • 失联女生家属疑惑为何去涠洲岛 全家和广西无交集

    江西19岁女生何红宇独自前往广西涠洲岛后失联一事持续发酵。据新京报此前报道,何红宇的姨妈彭女士称,何红宇今年19岁,刚参加完高考,成绩超过二本线,但她仍决定复读一年。

  • 19岁女孩涠洲岛失联 家属得知其未参与传销后叹气

    祈祷有奇迹)   据北海市公安局9月18日上午最新通报,在涠洲岛失联的四川籍女教师龙某乐,9月11日下午其遗体在北海市海边被群众发现。警方调查显示,龙其乐与另一名失联的江西女孩何红宇,两人均未发现有参与传销等违法犯罪行为。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有