新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

2019年09月18日18:24  来源:新华社

5034

  1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲前,她给八岁儿子留下了一封家书。

  习近平总书记曾经提到这封感人至深的家书。赵一曼究竟在这封家书中写了什么?总书记又是如何评价抗战家书的?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

  

  总指导:何平

  总策划:刘思扬

  监制:刘刚

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  统筹:幸培瑜、韩珅

  编导:王志斌、李俞辉、曹彦语

  记者:吴一蒙、邹健波、张玥

  包装:夏勇

  海报:李重阳

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

文章关键词:赵一曼 沃中华 故事 讲述 总书记 李重阳 热血 习近平讲述的故事 一封家书 制片人 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

    1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲前,她给八岁儿子留下了一封家书。

  • 党的历史就是践行初心使命的奋斗史

    回望建党98年的风雨征程,正是有了一代又一代中国共产党人坚守初心、担当使命,中国的革命、建设、改革才能够披荆斩棘、勇往直前,中国共产党才能够带领中国人民从贫弱走向独立、再走向富强。

  • 新华网评:缅怀英烈的英雄情怀

    方志敏、赵一曼、刘志丹、江竹筠、董存瑞、邱少云、雷锋、欧阳海……无论是战火纷飞的革命时期,还是岁月静好的和平年代,都有许许多多的英雄,为了民族独立、人民幸福、国家富强,不顾个人生死,甘愿奉献牺牲。郁达夫在悼念鲁迅时说过一句很著名的话:“一个没有英雄的民族是可悲的民族,而一个拥有英雄而不知道爱戴他拥护他的民族则更为可悲。

  • 信仰的力量——河南英模风采录|张玉珩:烽火中

    提起东北抗日联军,人们自然会联想到杨靖宇、赵尚志、赵一曼等著名抗日民族英雄,却很少有人知道张玉珩。在黑龙江省尚志市烈士陵园,一座刻着张振国烈士名字的纪念碑静静矗立在赵尚志、赵一曼的纪念碑旁,张振国就是张玉珩的化名。

  • 四川宜宾:7万余游客赵一曼纪念馆体验“红色旅

    记者7日从四川宜宾市赵一曼纪念馆办公室获悉,从腊月三十到正月初三,已有7万余名游客来到位于宜宾翠屏山上的赵一曼纪念馆参观并体验“红色旅游”。7日下午,在宜宾市赵一曼纪念馆馆前广场和赵一曼雕像前,络绎不绝的游客前来瞻仰革命先烈形象,并与家人合影纪念。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有