新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

2019年09月18日11:09  来源:新华社

5034

1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲前,她给八岁儿子留下了一封家书。

习近平总书记曾经提到这封感人至深的家书。赵一曼究竟在这封家书中写了什么?总书记又是如何评价抗战家书的?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

总指导:何平

总策划:刘思扬

监制:刘刚

出品人:孙志平

制片人:樊华

统筹:幸培瑜、韩珅

编导:王志斌、李俞辉、曹彦语

记者:吴一蒙、邹健波、张玥

包装:夏勇

海报:李重阳

新华社音视频部制作

新华通讯社出品


文章关键词:习近平 故事 赵一曼 中华 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+| 知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

    “我们的先人早就认识到‘远人不服,则修文德以来之’的道理。值此文艺工作座谈会召开五周年之际,央视网《联播+》择选部分内容,与文艺工作者及广大网友共同学习感悟。

  • 习近平致信祝贺2019中国海洋经济博览会开幕强调

    新华社深圳10月15日电 2019中国海洋经济博览会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向博览会的举办表示衷心的祝贺,向出席博览会的各国嘉宾和各界人士表示热烈的欢迎。

  • 海外网评:探索区域融合新路,习近平南亚行释放

    10月12日,国家主席习近平在金奈与印度总理莫迪举行会晤。(图/新华社)  10月13日晚,习近平主席在结束同印度总理莫迪第二次非正式会晤和对尼泊尔国事访问后,回到北京。习近平主席在金奈会晤中有针对性地提出了六点意见,其中特别强调战略互信的重要性。

  • 习近平:携手实现中印两大文明伟大复兴

    习近平:携手实现中印两大文明伟大复兴

  • 少先队70年 且听习语润童心

    习近平在贺信中指出,70年来,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。殷殷话语,温暖了照金北梁红军小学孩子们的心,也激励着全国少年儿童传承红色基因,争当共产主义事业接班人。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有