新闻中心 > 独家 > 正文

一双鞋“抖”出失散12年的弟弟?家人千里寻亲…

2019年09月18日19:19  来源:小莉帮忙

5034

昨天小莉帮忙接到求助

戴先生一家分别从江西和广州赶到郑州

请小莉帮忙找他们的“亲人”

事情要从一条暖心的视频说起。前些天,一位郑州的朋友发布一条抖音,内容是天冷了,他们看到一位流浪汉光着脚,于是就送给他一双鞋。

 

△抖音视频中,一位好心女子

将一双新鞋塞给一位光脚“流浪汉”

就是这条满满正能量的视频,被戴先生的家人看到,他们意外的发现,视频中的这名男子像极了他们失散12年的亲弟弟!

戴先生说,十二年前弟弟

正常外出打工

至今未归 杳无音讯

家人一度以为他发生了意外

可现在视频里的男子实在太像他们的弟弟

无论如何也要找到他

把他带回家!

千里寻亲路漫漫,

戴先生一家能在郑州找到他们的亲人吗?

小莉按照线索

找到了当时给流浪男子送鞋的事发地

郑州市 兴华南街长江路附近

郑州好心人 抖音视频拍摄者:

中午的时候我们就看到他了,没有穿鞋,到了晚上发现他还在那里。我就给我妹妹说,给他送双鞋子。

他有点不好意思要,但是穿上以后又特别开心!在门口蹦蹦跳跳。但是我们就见到他一次,感觉精神上有点问题。

小莉带着寻亲的众人再次来到街道附近,却没见到流浪男子的身影。

郑州嵩山路派出所治安一中队民警:

我们知道这件事儿后,积极配合他们家人。我们调取了最近几天的监控,没有看到这个人。希望知道线索认识该男子的市民与我们联系。

郑州嵩山路附近环卫工人:

最后一次见他大概是在15号左右,就在这附近。

请见到这位男子朋友能留下他

并及时与小莉帮忙

0371-65740333联系

让戴先生一家人早日团聚

情满郑州 真情传递

文章关键词:亲人 寻亲 失散 男子 限行 家人 音视频 刘小莉 家长 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “这三年,没白来”

    1月12日,作为南疆地区唯一入选的援疆干部,唐力明在乌鲁木齐参加了第四届新疆维吾尔自治区“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会。2017年以来,唐力明带领援疆工作队依托工业园区、卫星工厂、扶贫车间等,把岗位送到贫困群众家门口,助推贫困户19258户25382人就业。

  • 八路军老战士遗孀出院时致军礼:解放军永远是我们的亲人

    4月2日13时,火神山医院感染七科一病区37床病房内,一场别开生面的欢送会引人注目,当护士长刘俊丽将一小块蛋糕轻轻送进患者丁明珍奶奶口中时,现场响起热烈掌声:祝奶奶健康长寿、祝奶奶康复出院……  欢送老人出院。

  • 小伙“买一送二”连续隔离3次42天:总碰上归国亲人朋友

    您的假期已经充值到账)   近日,一则小视频:山东一小伙“买一送二”的隔离经历,引发网友热议。在视频里,该小伙分享了自己最近接连三次被隔离的“特别经历”。据其介绍,自己是2月6日从菲律宾回国,按照规定自觉隔离了14天;好不容易觉得可以出门溜达一下,这一松懈结果一出门正好碰上了从韩国回来的邻居,就这样又“送”了14天居家隔离;眼看着隔离期满,结果该男子的亲哥哥又从新加坡回来,隔离期又增加了14天…

  • 【一线抗疫群英谱】杨婧:像亲人一样对待患者

    【一线抗疫群英谱】杨婧:像亲人一样对待患者。

  • 没想到 这一场送别绵延十三公里

    3月22日,湖南省对口支援湖北黄冈市医疗队首批近600名医疗队员乘坐专列撤离返湘。正月初一,湖南省第一批援助湖北黄冈医疗队出征,58个日日夜夜里,他们远离亲朋好友,不畏艰难,“疫”往无前,交出了一份合格的“黄冈答卷”。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有