新闻中心 > 独家 > 正文

国庆假期河南高速最全“出行指南”在这里!快戳!

2019年09月23日07:27  来源:映象网—猛犸新闻

5034

猛犸新闻·东方今报记者 夏萍

  核心提示:还有几天就到一年一度的“十一”国庆假期,你是否已经安耐不住那出游的心呢?为方便大家国庆假期出行,特贴心为您奉上一份河南高速公路出行指南!保你国庆出行“顺顺利利”,“满满意意”。

  高速是否免费?与往年一样,今年国庆7天假期高速免费通行

  首先,我们一起了解下国庆假期安排。按照惯例,10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

  说到放假,大家首先最关心的就是高速是否免费?没有悬念!根据交通运输部《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2019年国庆高速公路免费通行时间为10月1日零时至10月7日24时。免费范围:7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  如何避免拥堵?假期出行劝你错过这些高峰时段和路段

 (国庆假期全省高速公路流量运行预测图)

(国庆假期全省高速公路流量运行预测图)

  今年是新中国成立70周年,预计国庆期间旅游热度持续上升,跨省及省域旅游将成为主流,因此景区及省界路段附近高速干线、互通立交的车流量将显著增长,预计假期我省高速公路收费站出口总流量将达到约2000万辆,日均突破280万辆。其中国庆当天出口流量将接近335万辆,达到年日均流量的2.2倍,将突破历史最高流量。

 (假期全省高速公路每日高峰时段分布预测)

(假期全省高速公路每日高峰时段分布预测)

  出行方面,受国庆假期高速公路免费通行政策影响,预计10月1日凌晨会出现出行小高峰,9时至14时是高速出行高峰时段,9时至11时为当日出行峰值时段。

  返程方面,预计10月5日、6日15时至20时出现返程高峰,15时至18时为返程峰值时段。

  易堵路段

(国庆假期全省高速公路易堵分布图)

(国庆假期全省高速公路易堵分布图)

  由于实行高速免费通行政策,拥堵区域由收费站转向高速主线、桥隧互通等区域。根据历史假期的拥堵分析,预计国庆期间我省高速路网易堵路段如下:

  1。 京港澳高速刘江大桥至薛店段

  2。 连霍高速郑州段

  3。 许广高速襄城至叶县立交段

  4。 菏宝高速焦作段

  5。 二广高速豫晋省界段

  6。 机场高速与京港澳高速互通段

  7。 商登高速京港澳高速互通段

  8。 郑栾高速始祖山至禹州段

  9。 郑少高速新密段

  还有这些施工路段要看清,一定要提前做好规划

(国庆假期全省高速公路主要施工分布图)

(国庆假期全省高速公路主要施工分布图)

  1。 8月1日至11月10日郑民高速杏花营收费站扩建施工,届时只剩下1条上站车道,两条下站车道,行车高峰容易拥堵,请您提前规划行车路线。

  2。 京港澳高速郑州圃田段K667公里和K681公里处施工实行辅道通行;郑少高速西南站下站后地方道路施工,南向北方向车辆主要绕行;郑州机场高速15-17公里处双湖大道互通立交施工,占用超车道。郑州西四环施工,所有进出郑少高速公路郑州西南收费站的车辆需绕行西四环一层进出收费站,截止时间待定。

  3。 因汤阴地方道路施工限行,京港澳高速安阳南收费站禁止货车通行,限行截止时间未定。

  4。 因养护施工,京港澳高速鹤壁浚县收费站实施交通管制,目前禁止上下站。请您合理规划行车路线。(预计工期到9月30日)。

  5。 连霍高速开封兰考段陇海铁路跨桥施工,东向西车辆请提前绕行商登高速转大广高速再回到连霍高速向西,也可以绕行郑民高速向西或绕行郑民高速转大广高速向北再回到连霍高速向西。

  6。 连霍高速商丘段京九铁路跨桥施工,实行北半幅单幅双向通行(4.3公里),请注意减速慢行。

  7。 连霍高速三门峡段K823公里处施工,南北半幅各占一个车道。

  8。 郑卢高速洛宁上戈站施工封闭;二广高速洛阳伊河大桥、洛河大桥施工单幅双向通行。

  9。 长济高速焦作段K176公里北半幅封闭施工,南半幅单幅双向通行。

  10。 南林高速安阳段K96-97公里洪河桥段施工,双向单车道通行。

  11。 机西高速彭店收费站上站超宽车道改造施工禁止大型货车上站。

  12。 长济高速济源段K257-260公里双向超车道封闭施工,减少一个车道通行,请注意减速慢行;

  13。 二广高速济源段K1095公里处施工,北向南占用超车道,南向北实行辅道通行,请注意减速慢行。

  14。 宁洛高速(G36)甘泉河收费站因地方道路施工实施交通管制,时间8月10日-11月20日。

  15。 京港澳高速新郑服务区施工关闭,请您选择周边其它服务区休息。(预计到11月)。

  16。 郑西高速因地方道路施工,长葛西站下站关闭。

  [温馨提示]

  按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。在免费时段即将结束前(即10月7日24时)仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶出高速公路。

  市民出行期间,关注“河南高速”微信或拨打“12328”交通运输24小时服务监督客服电话,可及时了解或反馈高速路况!

文章关键词:假期 国庆 分布预测 河南高速公路 连霍高速 12328 地方道路 通行费 超车道 封闭施工 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【够科普】防疫“宅”家的正确打开方式

    春节假期虽然过去,但战“疫”仍未结束,许多人选择居家,不少复工人员采取在家办公方式。来解锁防疫“宅”家的正确“姿势”!

  • 过于真实!宅在家的三个阶段,你到哪个阶段了?

    新型冠状病毒感染的肺炎的疫情发生之后,随着假期延长,以及“如非必要,就不要出门”的呼吁,大家纷纷宅在家里。

  • 延迟复工,工资发放有这些新政策!

    在经历了春节延长假、延迟复工后,很多人返岗在即。支付不低于本人工资的300%的工资  四川、云南等省明确,春节法定假期期间(1月25日—27日),因疫情防控不能休假的职工,应根据劳动法规定支付不低于本人工资的300%的工资。

  • 春节延长假上班 工资怎么算?注意这些新政策

    在经历了春节延长假、延迟复工后,很多人返岗在即。支付不低于本人工资的300%的工资  四川、云南等省明确,春节法定假期期间(1月25日—27日),因疫情防控不能休假的职工,应根据劳动法规定支付不低于本人工资的300%的工资。

  • 正式复工在即,工资待遇发放有了新政策!权威解读

    在经历了春节延长假、延迟复工后,很多人返岗在即,大家很关心工资待遇的问题。上述意见明确,对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。

  • 人社部:春节延长假期间上班先安排补休

    对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。

  • 人社部:春节延长假期间上班优先补休 或付加班工资

    对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。

  • 湖北再次延长假期的第一天,他们在……

    是全国陆续恢复上班模式的第一天 作为疫情重灾区和主战场的湖北 却是延长假期的第一天 武汉市金银潭医院传来了好消息 首批以中医药或中西医结合方式治愈的 这个热闹被病毒“藏起来”的地方 

  • 国家发展改革委副秘书长:组织协调生活必需品重点企业提前复工复产

    针对一些生活必需品供应问题,国家发展改革委副秘书长赵辰昕31日接受记者采访时说,受疫情影响,加上春节假期延长,老百姓的居家时间明显增多,有些家庭想多买一些备着是可以理解的,但集中大量采购则完全没有必要。目前国家发改委已经组织协调一批生活必需品重点企业提前复工复产,将全力保障相关产品及时加工投放市场。

  • 【地评线】金羊图评:今天你宅了吗?快来查收这本《宅人导览手册》

    快来查收这本《宅人导览手册》,推荐你几个假期最佳旅游景点!

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有