新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平向全国广大农民和工作在“三农”一线的同志表示诚挚问候

2019年09月23日11:17  来源:新华社

5034

  在第二个“中国农民丰收节”到来之际

  习近平向全国广大农民和工作在“三农”一线的同志表示诚挚问候

  祝贺中央电视台农业农村频道正式开播

  新华社北京9月23日电  9月23日是秋分日,我国迎来第二个“中国农民丰收节”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过中央电视台农业农村频道,向全国广大农民和工作在“三农”一线的同志们表示诚挚的问候,并热烈祝贺央视农业农村频道正式开播。

  习近平指出,春种秋收,天道酬勤。农业根基稳,发展底气足。“三农”领域的成就,是全党全国上下共同努力的结果,也是广大农民和农业战线工作者辛勤劳作的结果。在此,向全国广大农民和工作在“三农”一线的同志们表示诚挚的问候。

  习近平对中央电视台农业农村频道正式开播表示热烈的祝贺。希望他们深入宣传党中央关于“三农”工作的大政方针和工作部署,深入宣传农业农村农民在新时代的新气象新面貌,在全社会营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚战、推进我国农业农村改革发展、实现乡村振兴作出贡献。

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是我国在国家层面为农民设立的第一个节日。中央电视台农业农村频道是我国首个面向“三农”的国家级全媒体频道,以深入宣传乡村振兴、脱贫攻坚和建设美丽中国等为重点,9月23日正式开播,每日播出18小时。

文章关键词:三农 农民 习近平 同志 农业农村 丰收节 问候 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 江苏省级机关掀起学习贯彻四中全会精神热潮

    连日来,省级机关党员干部认真学习党的十九届四中全会精神实质,领会全会核心要义,一致表示要更加主动扛起“为全国发展探路”的使命责任,把全会明确的各项任务不折不扣落实到位,为不断推进国家治理体系和治理能力现代化作贡献。“交通运输行业必须发扬‘先行’精神,进一步优化综合交通运输发展的体制机制,增强内生动力,提升交通运输服务全省高质量发展的能力和成效。

  • 资金如何向实体经济引流?(财经眼·稳金融三问

    数据显示,截至9月末,普惠小微贷款和民营企业贷款余额同比分别增长23.3%和6.9%;制造业中长期贷款余额同比增长11.3%,其中高技术制造业中长期贷款余额同比增长41.2%。银保监会副主席祝树民表示,银保监会持续推动银行进一步健全尽职免责机制,督促银行将小微贷款业务纳入考核体系。

  • 让总书记嘱托在中原落地生根

    (一)我们自豪,广袤的中原大地一直是习近平总书记牵挂的地方;我们欣慰,紧跟总书记步伐,奋力谱写中原更加出彩绚丽篇章,一亿河南儿女的梦想正照进现实。让我们坚定信心、埋头苦干,把习近平总书记的嘱托落实在中原大地上,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章!

  • “三农”压舱石作用明显(锐财经)

    记者从农业农村部10月25日举行的新闻发布会上获悉,今年以来,农业农村经济继续保持总体平稳、稳中有进的发展态势,前三季度第一产

  • 2019郑州农博会昨开幕 合作创新共享这是我们的

    核心提示:10月24日午9:00,2019河南(郑州)国际现代农业博览会(以下称郑州农博会),在郑州国际会展中心开幕,会期10月24日—26日。2019郑州农博会由河南省委批准,河南日报报业集团、河南省商务厅共同主办,河南省农业农村厅、河南省文化和旅游厅、河南省教育厅、河南省市场监督管理局、河南省妇女联合会共同支持。

  • “农”字里有“大”作为

    近日,习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示指出,要坚持把科技特派员制度作为科技创新人才服务乡村振兴的重要工作进一步抓实抓好。深入实施科技特派员制度是反哺“三农”,更是在为未来播种。

  • 科技创新点亮乡村振兴路

    中国是农业大国,也是农业人口大国,农业强不强,农村美不美,农民富不富,决定着亿万农民的幸福感,也影响着全面小康的成色,关系着社会主义现代化的质量。用科技创新持续赋能乡村振兴,让广袤农村同全国一道实现全面小康,让广大农民过上更加富裕美好的生活。

  • 脱贫攻坚和乡村振兴须以科技助力

    近日,习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示,高度评价科技特派员队伍已成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,并勉励广大科技特派员要秉持初心,在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中不断作出新的更大的贡献。

  • 让科技特派员的“论文”写在大地上

    近日,习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示指出,科技特派员制度推行20年来,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,队伍不断壮大,成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,使广大农民有了更多获得感、幸福感。截至2017年,科技特派员们与老乡建立利益共同体3万个,创办企业1.15万家,带动农民增收超过1010万户,成为奋战在脱贫攻坚一线的创新“先锋队”。

  • 【央视快评】用科技助力脱贫攻坚和乡村振兴

    近日,习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示。科技特派员制度是习近平总书记在福建工作时总结和倡导的农村工作创新机制。“创新是乡村全面振兴的重要支撑”,习近平总书记在指示中进一步明确了推动乡村振兴的着力点。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有