新闻中心 > 独家 > 正文

《梨园春》好戏连台!戏曲界名角汇聚一堂,精彩大戏礼赞新中国

2019年09月23日13:22  来源:河南卫视

5034

  奋进新时代,大戏看中国。

  今晚的河南广播电视台1500平米演播厅好戏连台!“大戏看中国——庆祝新中国70周年《梨园春》特别节目”名家云集、经典荟萃,汇聚了“京、评、豫、越、黄”五大剧种为首的戏曲名家名段悉数登场,共唱一曲致敬新中国、歌颂新时代的绚丽戏曲盛宴!

  不可多见的戏曲大腕、名家经典!今晚的节目中出场的绝对是戏曲界的扛把子,汇聚了戏曲大腕界的半壁江山,经典节目异彩纷呈,一个个节目吊足胃口!戏曲名家尚长荣、杜镇杰、小香玉、杨俊的戏歌《大戏看中国》,拉开整场晚会的序幕。

  史依弘、李军、李金枝共唱《红灯记》、《智取威虎山》、《江姐》红色经典剧目,“大戏赞英雄”的主题唤起几代人的回忆,礼赞为新中国成立做出巨大贡献的英雄们。

  小香玉、王惠联袂演出“巾帼赤子情”,追忆新中国成立初期的那段燃情岁月,展示了人民艺术家常香玉“戏比天大”的艺术品性和爱党爱国爱人民的崇高精神。

  在国庆献礼剧中,朱世慧、虎美玲、张辉等名家分别演出《徐九经升官记》《破洪州》《天仙配》等国庆献礼剧目,唱出了文艺工作者以精品奉献人民、为祖国献礼的热情和决心。

  你想看的众多明星擂主也来了!“梨园春满园”汇聚了《梨园春》20年来的众多明星擂主,体现出文艺是人民的文艺、《梨园春》是百姓的舞台这一社会主义文艺创作方向,尤其是国际友人、少数民族兄弟、少儿擂主的出彩表现,彰显出以高质量文化供给增强人民群众文化获得感幸福感的美好前景。

  中国剧协副主席李树建也来了,不一样的《朝阳沟》《焦裕禄》《重渡沟》也来了!李树建携手山东的章兰、河北的苗文华唱响各自拿手好戏,彰显出在中国开启文化建设新征程中,中国豫剧人凝心聚力“一家亲”的决心。

  豫剧《朝阳沟》是世纪经典,曾被全国几十个剧种移植,评剧名家冯玉萍、河北梆子名家王英会、秦腔名家张涛将和王善朴、高洁、柳兰芳、杨华瑞、杨红霞、盛红林等“朝阳沟”人一起演绎别开生面的《朝阳沟》,阐明“文艺创作最根本、最关键、最牢靠的办法是扎根人民、扎根生活”的文艺创作指导思想。

  晚会聚焦大力弘扬焦裕禄精神,坚决打赢脱贫攻坚战,让绿水青山变金山银山等工作重点,豫剧名家贾文龙和18位来自河南省脱贫攻坚一线的驻村第一书记共同演唱《焦裕禄》《重渡沟》中的核心唱段,以此“唱响新时代”。

  97岁高龄的马金凤再次挂帅!马金凤亲自带领十代弟子同唱豫剧经典剧目《穆桂英挂帅》,表达戏曲人不忘初心、牢记使命、团结一心、接续奋斗“新长征再出发”的壮志豪情。

  众多河南的戏曲名家再唱《我的祖国》!晚会尾声,张宝英、王希玲、刘忠河、胡希华、汤玉英等众多河南的戏曲名家共同带来《我的祖国》,将赤诚的时代心声与歌声一并敬献祖国,传递出中国戏曲人浓烈的爱国之情。

  满满的惊喜,浓浓的精华!大戏还看《梨园春》准没错!整场晚会高潮迭起,掌声不断,精彩的节目,深厚的寓意带给人满满的惊喜。节目生动再现了新中国成立70年来中国戏曲的发展历程,更形象反映了70年来中国共产党引领中华民族向着复兴梦想接续奋斗的壮阔征程,充分表达了亿万人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新长征再出发的决心和信心。

文章关键词:梨园春 朝阳沟 评剧名家 王善朴 王英会 艺术品性 戏曲界 名角 礼赞 重渡沟 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有