新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+ | 习近平妙喻“三农”工作

2019年09月24日19:32  来源:中央广播电视总台央视网

5034

  联播+春种秋收,天道酬勤。 9月23日,我国迎来第二个“中国农民丰收节”,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”一线的同志表示诚挚问候。他指出,农业根基稳,发展底气足。“三农”领域的成就,是全党全国上下共同努力的结果,也是广大农民和农业战线工作者辛勤劳作的结果。

  一直以来,习近平非常重视“三农”问题。数十年前,他曾在田埂上思考国家未来;如今,他依然眷顾着那片沃土,考察、致信、座谈……一言一行,一字一句,浸润着总书记重农固本之情,其中很多生动形象的比喻让人印象深刻。央视网《联播+》特进行梳理,邀您一同学习领悟这些生动比喻背后蕴含的大方略。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:三农 习近平 农民 央视网 农业 联播+ 总书记 丰收节 春种 田埂 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “这在全世界都是数一数二的!”

    最新一期央视新闻《相对论》节目中,中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清,国家金融与发展实验室副主任曾刚就上述问题做出回应。国家金融与发展实验室副主任曾刚表示,接入征信,实际上也是追索贷款的一种方式。

  • 银保监会等七部门:扩大政府性融资担保覆盖面 降低担保费率

    根据2020年政府工作报告中关于“大幅拓展政府性融资担保覆盖面并明显降低费率”的重要工作部署,银保监会等七部门于近日印发了《关于做好政府性融资担保机构监管工作的通知》(以下简称《通知》)。

  • 以金融创新助力乡村振兴(新论)

    充分发挥中小银行的地缘、人缘优势,完善市场体系、组织体系、产品体系,创新服务模式,优化服务渠道,将有效化解农村市场主体融资难问题,为乡村振兴注入金融力量  实施乡村振兴战略,需要解决资金问题。

  • 国务院多部门出政策,支持小微企业、个体工商户

    财政部、国家税务总局发布公告,将此前支持个体工商户和小微企业复工复业增值税政策规定的税收优惠政策实施期限延长到2020年12月31日。财政部发布通知,要求地方各级政府性融资担保、再担保机构2020年全年对小微企业减半收取融资担保、再担保费,力争将小微企业综合融资担保费率降至1%以下。

  • 国务院多部门出政策,支持小微企业、个体工商户

    财政部、国家税务总局发布公告,将此前支持个体工商户和小微企业复工复业增值税政策规定的税收优惠政策实施期限延长到2020年12月31日。财政部发布通知,要求地方各级政府性融资担保、再担保机构2020年全年对小微企业减半收取融资担保、再担保费,力争将小微企业综合融资担保费率降至1%以下。

  • 持续为乡村振兴保驾护航

    为了扎实有效地实施乡村振兴战略,党中央和国务院先后作出了相关制度安排,出台了一系列配套性政策举措。乡村振兴促进法的出台和实施,不仅会对我国农业农村的优先发展和乡村振兴产生制度支撑和保障作用,而且将对我国农业农村现代化的进程和第二个百年奋斗目标的实现产生极其深远的影响。

  • 马凯谈“十一五”

    《纲要》既从产出方面提出了经济增长的指标,也从投入方面提出了约束性强的能耗指标,还从产出方面提出了环境约束的指标,表明我们推动发展的方法更加成熟和理性。马凯:对,《纲要》根据不同服务行业的主体功能,把服务业大体分为生产性服务业和消费性服务业两类,分别提出了发展方向和重点。

  • 河南加强政府性融资担保体系建设 出实招重点支小支农

    记者8月5日从省政府获悉,为进一步加强政府性融资担保体系建设,切实发挥政府性融资担保机构作用,缓解小微企业和“三农”等普惠领域融资难融资贵问题,我省近日下发了《关于进一步加强政府性融资担保体系建设支持小微企业和“三农”发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。除担保费外,政府性融资担保、再担保机构不得以保证金、承诺费、咨询费、顾问费、注册费、资料费等名义收取费用,避免加重企业负担。

  • 瘦身提质!河南发文:市县级政府原则上只保留一家政府性融担机构

    8月5日,记者从河南省政府获悉,为进一步加强政府性融资担保体系建设,切实发挥政府性融资担保机构作用,缓解小微企业和“三农”等普惠领域融资难融资贵问题,省政府近日印发了《关于进一步加强政府性融资担保体系建设支持小微企业和“三农”发展的实施意见》(以下简称《意见》)。除担保费外,政府性融资担保、再担保机构不得以保证金、承诺费、咨询费、顾问费、注册费、资料费等名义收取费用,避免加重企业负担。

  • 河南出台意见 加强政府性融资担保体系建设 支持小微企业和“三农”发展

    日前,省政府办公厅下发《关于进一步加强政府性融资担保体系建设支持小微企业和“三农”发展的实施意见》,进一步加强政府性融资担保体系建设,切实发挥政府性融资担保机构作用,缓解小微企业和“三农”等普惠领域融资难融资贵问题。河南省人民政府办公厅关于进一步加强政府性融资担保体系建设支持小微企业和“三农”发展的实施意见 

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有