新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【新中国从这里走来】遵义:追逐梦想展芳华

2019年09月24日20:38  来源:央视网

5034

  

央视网消息:

  这里是遵义

  曾经,四渡赤水出奇兵,享誉世界

  如今,波涛万里酿美酒,醉了四方

  曾经,“伟大的转折”,堪称历史典范

  如今,青山绿水红日子,一步一景“原生态”

  在这里,巧用改革“金钥匙”,破难攻坚

  在这里,抢占科技制高点,守正创新

  在这里,保护世界遗产,守护精神家园

  今天遵义追逐的梦,是昨天梦的继续

  今天遵义走着的路,同样前无古人

  以梦想之名,赴新时代之约

  梦想映照的路,是辉煌的路

  奔跑者的脚步,是如此坚定

  永不退色的“遵义会议”精神

  承载着道,追随着义,浩歌不息

文章关键词:原生态 金钥匙 遵义会议 世界遗产 四渡赤水出奇兵 科技制高点 一景 映照 美酒 波涛 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 从校园走到贫困山村,他们让黄家梁村大变样...... | 新春走基层

    ……  张家口市宣化区崞村镇黄家梁村风光。随着春节临近,河北省张家口市宣化区黄家梁村的返乡年轻人,回村第一件事就是去看村子中间的大沟,是不是真的像微信上看到的一样,已经变成修葺一新的景观水池,池子上面还架起了一座拱桥。

  • 【生态文明@湿地】到格尔木探寻高原湿地的白鹭踪迹

    湿地为野生动物提供了繁衍生息的自然条件,也是大自然给予生命的乐土。近年来,随着不断恢复的高原生态及保护生态措施的实施,湿地不断恢复,栖息在这里的鸟类种群与数量越来越多,白鹭就是众多野生鸟类种群中的一种。

  • 密克罗尼西亚国家日:原生态舞蹈展现独特风情

    来自密克罗尼西亚的舞者身穿草编裙等民族服饰,以原生态歌舞展现了西太平洋岛国热情奔放的民俗风情,赢得了观众的阵阵掌声。除了妫汭剧场的舞蹈表演,太平洋岛国联合展园中的密克罗尼西亚联邦展区也同样吸引着游客的关注。

  • 车队疯狂碾压锡林郭勒草原 发视频挑衅当地县长

    最近,一个越野车队疯狂碾压内蒙古锡林郭勒草原。记者从多伦县执法部门提供的多段视频中看到,该绿色越野车在草原上快速转弯,所经之处,泥草飞溅。

  • 守望花开,感受劳动之美

    每年9月,天山脚下棉花盛开的时节,黄河岸边的兰考采棉工便背起行囊告别亲人,登上绿皮火车,跨越几千公里奔赴新疆。导演陈胜利介绍,《花开时节》选择以棉花采摘作为切入点,是因为剧组想真真正正谱写属于广大劳动者最朴实的“赞歌”。

  • 河北:草原综合植被盖度达71.6% 生态环境恶化势头初步控制

    记者从河北省林业和草原局了解到,2018年河北省草原综合植被盖度达71.6%,高于全国平均水平16.3个百分点,草原生态环境恶化势头初步得到控制,局部得到改善。

  • 在文化自信中坚持“原汁原味”(议政建言)

    在源头上守住纯正的文旅要素,不断涵养、积淀、创新、拓展,让文旅产业真正践行文化自信,焕发可持续的经济增长活力。守护好历史文化名城名镇的“原汁原味”,需要在以下几方面坚守:  通过法律法规和相关政策,保护“原汁原味”的原生态生活方式。

  • 小山村的“大文章”——河南广电信阳大别山区乡村振兴蹲点记

    五天时间,采访团“蹲点”新县丁李湾、西河村,浉河区马家畈村、龙潭村,平桥区郝堂村以及罗山县何家冲村。2018年,依托河南省国土资源厅和罗山县政府共同提出的“灵山特色小镇”项目,铁铺镇党委决定全面开发何家冲的红色旅游资源,打造何家冲红色教育基地。

  • 新疆:“空中草原”农牧民旅游翻新篇

    2018年底,“‘空中草原’冬季不歇业”的消息传遍全镇,这让靠着景区增收的农牧民兴奋起来,“冬闲”也由此变成历史。驻村工作队借机推动阿尔善村牧民成立了旅游民宿合作社,从装修装饰、住宿餐饮服务、从业守则等12个方面提出标准。

  • 云南园:“十二景”绘出多彩云南

    云南园匠心独具,以山川为基、河流为脉、古道串联、建筑点睛,为我们呈现出一个原生态的植物王国。沿茶马古道再往里走,“茶语清心”文化雕塑小品再现着普洱茶的制作工艺,深深蹄窝娓娓道来着“茶马印记”,“风花雪月”追忆着茶马古道重镇“云南驿”的历史故事……

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有