新闻中心 > 独家 > 正文

国庆去哪玩?快来郑州市动物园看白狮 当天生日还能免费入园

2019年09月26日14:31  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 /图)9月26日,映象网记者从郑州市动物园获悉,为了增加动物展出种类,丰富动物科普知识,提高野生动物保护意识,在中华人民共和国成立70周年之际,首次引进3只白狮。

据介绍,非洲狮有很多个亚种,并不是每个亚种都会出现白化非洲狮,只有亚种克鲁格狮才会出现白狮,如同只有孟加拉虎才会出现白虎一样。白狮上世纪首次在南非被发现,目前白狮在世界上非常稀有。

由于它们的毛色在野外环境中较为显眼,隐蔽性差,致使捕食成功率低,生存较为艰难,因此,白狮绝大多数在动物园里饲养。因为是非洲狮的基因变异后代,所以生活习惯基本相同;个体大小、发育程度一致;雄狮成年后会长出长鬃毛,而雌狮没有;叫声无明显差别。

目前白狮在郑州市动物园狮区进行饲养,国庆期间,可以带着家人和朋友一睹他们的风采。

映象网记者还了解到,为迎国庆节,园区主要节点布置时令草花和花坛,烘托节日气氛。大门内广场布展平面花坛,摆放动物菊花造型2个,菊花造型盆景2个,菊球2个等;同时,园区桂花山、鸳鸯湖等其他节点也摆放菊花造型和大菊花。此次共摆放菊花造型10个,大菊花2000盆,悬崖菊20盆,一串红、甘蓝等草花4000盆。

国庆门票优惠政策

为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,郑州市动物园制定了门票优惠活动方案:和祖国生日相同的游客,10月1日当天,凭身份证或户口本,可以免费入园。


文章关键词:国庆 郑州市动物园 白狮 生日 免费入园 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 当当网内部披露李国庆夺章事件进展:章已追回,恢复正常运营

    7月7日上午,当当网官方微博称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。原标题:当当网内部披露李国庆夺章事件进展:章已追回,恢复正常运营

  • 李国庆被拘:公司是“自家”的 但国法不是

    李国庆从今年4月份带了5名“彪形大汉”到当当公司里面去抢公章,如今又升级到了7月7日一大早带着几十人跑去当当公司拧锁、撬柜,抢夺公司文件。老实说,李国庆的这套操作,总是让人想起了微信里那幅“大鸟踮起脚尖儿,在法律边缘试探”的动图。

  • 俞渝首度发声:李国庆把婚姻法带入公司法

    俞渝呼吁当当童鞋们“行动起来,发微博、发朋友圈,保卫自己、保卫当当,保卫顾客,保卫供应商”,并表示:“我愤怒李国庆把婚姻法带入公司法,不断折腾我们的公司。俞渝还“恳请、呼吁朝阳区政府、朝阳公安”:保护企业正常生产经营的权力,保护员工人身安全。

  • 李国庆道歉了:当当没错,员工没错,合作伙伴没错

    7月7日,李国庆再次通过微博回应与俞渝的股东纷争事件并道歉:当当股东之间出现了一些纠纷是暂时的。我们夫妻大股东之间没有做好,对大家造成困扰表示歉意。

  • 当当:李国庆已经被警察带走

    李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有