新闻中心 > 独家 > 正文

国庆去哪玩?快来郑州市动物园看白狮 当天生日还能免费入园

2019年09月26日14:31  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 /图)9月26日,映象网记者从郑州市动物园获悉,为了增加动物展出种类,丰富动物科普知识,提高野生动物保护意识,在中华人民共和国成立70周年之际,首次引进3只白狮。

据介绍,非洲狮有很多个亚种,并不是每个亚种都会出现白化非洲狮,只有亚种克鲁格狮才会出现白狮,如同只有孟加拉虎才会出现白虎一样。白狮上世纪首次在南非被发现,目前白狮在世界上非常稀有。

由于它们的毛色在野外环境中较为显眼,隐蔽性差,致使捕食成功率低,生存较为艰难,因此,白狮绝大多数在动物园里饲养。因为是非洲狮的基因变异后代,所以生活习惯基本相同;个体大小、发育程度一致;雄狮成年后会长出长鬃毛,而雌狮没有;叫声无明显差别。

目前白狮在郑州市动物园狮区进行饲养,国庆期间,可以带着家人和朋友一睹他们的风采。

映象网记者还了解到,为迎国庆节,园区主要节点布置时令草花和花坛,烘托节日气氛。大门内广场布展平面花坛,摆放动物菊花造型2个,菊花造型盆景2个,菊球2个等;同时,园区桂花山、鸳鸯湖等其他节点也摆放菊花造型和大菊花。此次共摆放菊花造型10个,大菊花2000盆,悬崖菊20盆,一串红、甘蓝等草花4000盆。

国庆门票优惠政策

为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,郑州市动物园制定了门票优惠活动方案:和祖国生日相同的游客,10月1日当天,凭身份证或户口本,可以免费入园。


文章关键词:国庆 郑州市动物园 白狮 生日 免费入园 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 赵忠祥因病逝世

    1月16日,中国著名播音员赵忠祥因病在北京逝世,享年78岁,当天正好是他78岁的生日。1994年新中国成立45周年和1999年新中国成立50周年,赵忠祥两次在天安门城楼上主持《国庆烟火晚会》实况直播。

  • 联播pro:2020年放假通知来了!五一休5天!国庆休8天

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 刚刚发布!2020年放假通知来了!五一休5天!国庆休8天

    据国务院客户端消息,经国务院批准,现将2020年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、国庆节和中秋节放假调休日期的具体安排通知如下。

  • 揭秘阅兵“第100个方队”

    庆典活动直播总导演在手记中说:国庆当天,军方地方,加起来会有99个方梯队和方阵,在天安门前接受检阅。那天,我们去直播检阅,其实也是在接受检阅。(推荐单位:中央广播电视总台新闻新媒体中心)

  • 省委书记王国生国庆前夕走访慰问老模范老党员

    新中国即将迎来70华诞,9月28日,省委书记王国生赴新乡市走访慰问老模范老党员,向他们致以节日问候和崇高敬意。在卫辉市汲水镇石庄村,王国生看望了有着70年党龄的老党员张海明,王国生握着老人的手,关切询问她的生活和身体状况。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有