新闻中心 > 独家 > 正文

10月4日大降温!雨雨雨+大风……

2019年10月02日09:36  来源:东方今报

5034

  大象新闻·东方今报记者 赵丹

  (资料图片  大象新闻·东方今报记者  沈翔 摄)

  今天是国庆假日第二天,你出去玩了吗?抓紧时间,想带家人到周边转转的赶紧去,4日开始降温,出行不便。

  根据省、市天气预报,国庆假期河南将经历由晴到雨,由暖到冷的过程。今明两天(2-3日)河南大部依旧是晴空朗日,仅西部、北部阴天,局地有阵雨。

  4号是我省天气的转折点,较强冷空气来袭,雨雨雨+气温降降降+风力4-5级,阵风6-7级。气温降至2字头。

  提醒大家:趁这两天天气依然晴好,该晾晒的晾晒,该出游的出游,给家里老人孩子的衣物清洗整理,备好厚衣服哦。

文章关键词:出游 大风 大象 局地 猛犸 资料图片 阵雨 强冷空气 气温 大部 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 一线抗疫群英谱|我们永远和你在一起

    面对新冠肺炎疫情,在社区、在街道、在乡村等基层一线,一名名共产党员挺身而出,展现了共产党员的先锋形象,彰显了初心使命,获得了人民群众的肯定与认可。

  • 疫情笼罩的春节更需要春晚 给春晚几个建议

    公共场所大型活动暂停,春节档电影撤档,铁路民航取消退票费,民众主动调整假期不回家不出游不聚会,这种反应凸显了社会在经历过非典危机之后的成熟。其五,湖北多地限制入员进出,很多家庭无法团圆,以团圆为主题的春晚给那些因此无法团圆的家庭一些抚慰吧。

  • 【网络述年】金羊时评:全球备年货彰显“中国魅力”

    进口生鲜、扶贫山货频频出现在全国各地的年桌上,春节出游、文旅结合让全家换个地方品尝年味。人们购买年货的选择越来越多,这背后,是消费结构加快升级、积极主动扩大进口、物流基础设施改善、旅游产品供给丰富……  中国年是中国的,也是世界的。顺应多元化消费需求,让外国年货走上中国餐桌。

  • 大数据看春节消费升级(大数据观察)

    进口生鲜、扶贫山货频频出现在全国各地的年桌上,春节出游、文旅结合让全家换个地方品尝年味。今年年货节,天猫开辟了“地方特色土货”专区,计划帮助全国农民卖出3亿斤农产品,让每位参与其中的农民年前再增收1000元。

  • 另一种团圆

    有钱没钱,回家过年;千山万水,回家团圆。”  安徽人吴丽萍今年去海南过年,她和老伴儿从老家出发,儿子一家从北京出发,女儿一家从苏州出发,全家在海南文昌汇合。

  • 【网络述年】荔枝网评:从“硬核年货”看“幸福中国”

    春节临近,商家大大小小的柜台上各式礼品琳琅满目,年味一天浓似一天,家家户户一年中的大型消费——置办年货也提上了日程。从宅在家里变成全家出游,旅游年货成为最流行的“硬核年货”,让生活在中国就是安逸。

  • 过年旅游人数将达4.5亿,苏宁手持云台、充电宝等出游装备暴增

    通过了解苏宁官方销售数据,可以发现,今年年货节截至1月16日,照相设备、云台、自拍杆、充电宝等旅行装备在临近过年的时间里销售爆增。

  • 副标题:

    又是一年春节来临,人们开始“纠结”怎么回家、去哪过年。十几年来,中国年的回家之路,发生了翻天覆地的变化,中国年的度过方式,也有了更多的选择。人们回家过年更加便捷、快速,过年的方式更多样化,在这越来越好的中国年背后,是近些年来中国在经济、科技、文化等各个方面不断提升综合实力的具体表现。

  • 交通运输部:春节假期出游人次将达4.5亿人次

    春节期间,很多人也会利用假期好好出去玩一趟,放松一下心情。根据预售机票大数据分析,预计出境游人气旺盛的目的地国家主要为:日本、泰国、新加坡、韩国、马来西亚等。

  • 保护人身财产安全和个人隐私!中消协发布春节消费七大提示

    春节临近,中国消费者协会发布了春节消费七大提示,一起来看看。家政选正规企业 签署劳务协议  选择家政服务时,要选择正规企业,并签署正规劳务服务协议书,对履行期限、服务内容、服务费用和节日期间特定时间段的费用等事项要明确约定。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有