新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

各地群众多样活动迎国庆

2019年10月02日10:50  来源:央视网

5034

  央视网消息:庆祝新中国成立70周年,各地开展活动为祖国送上祝福,祝愿祖国繁荣富强。

  北京:孩子们手绘国旗 祝福新中国

  9月30日,在北京奥林匹克森林公园的儿童户外拓展基地,孩子们除了享受运动的乐趣,还参与了园区组织的“小手绘国旗”活动。孩子们在脸上、衣服上贴上了国旗贴纸,还学习了国旗知识并手绘了国旗,共同为新中国成立70周年送上祝福。

  江西南昌:师生参观南昌舰 开展爱国教育课

  近日(9月27日),江西南昌市200多名师生来到“南昌舰”爱国主义教育基地,师生们共同参观了南昌舰报房、驾驶舱、舰模展示区,学习了南昌舰的相关知识。在“话说国旗国徽国歌”爱国教育现场课上,老师还向学生们阐述了国旗、国徽、国歌的由来和象征意义,让学生们懂得尊敬国家标识,自觉维护国家尊严。

  宁夏银川:乘客齐唱爱国歌曲

  国庆期间,宁夏银川市公共交通有限公司组织近千名职工,在银川市内50个公交站点及公交线路上,带领乘客一起高唱爱国主题歌曲。《我们走在大路上》《不忘初心》《我爱你中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等歌曲让乘客们情绪高涨,一辆辆公交车仿佛变成了一个个移动的舞台,大家放声高歌,共同祝愿祖国繁荣富强。

  高铁上联欢庆国庆

  10月1日,在青岛开往北京南的G182次高铁列车上,列车乘务员为旅客们表演了《我爱你中国》手势舞。伴随着《今天是你的生日》的旋律,旅客们不由自主地放声歌唱,用歌声表达爱国之情。

文章关键词:师生 歌唱祖国 我爱你中国 不忘初心 我们走在大路上 我和我的祖国 手绘 今天是你的生日 学生 旋律 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 何时全面复学?教师、食堂等场所要戴口罩吗?教育部权威建议来了

    为进一步做好教育系统全学段全面复学复课和疫情防控工作,近日,教育部召开学校疫情防控专家咨询视频会。全面复学后是否严格执行相关标准要求,要根据学校所属区域的疫情风险等级来判断。

  • 教育部:低风险地区学生在校参加体育活动时不需戴口罩

    教育部20日公布指导意见,对统筹推进疫情防控和体育教育教学活动,优化体育课程内容和教学方式方法等提出要求指导。可适当调整有关体育考试内容,并精心设计和组织考场,确保学生安全有序参加考试。

  • 教育部:低风险地区学生在校参加体育活动时不需戴口罩

    教育部20日公布指导意见,对统筹推进疫情防控和体育教育教学活动,优化体育课程内容和教学方式方法等提出要求指导。可适当调整有关体育考试内容,并精心设计和组织考场,确保学生安全有序参加考试。

  • 河南一市发布紧急通知!这些人必须集中隔离14天!

    随着国际疫情持续蔓延,国内部分地区连续发生输入性关联病例,甚至发生多起聚集性疫情,巩固疫情防控成果、落实“外防输入、内防反弹”任务十分繁重。截至5月19日9时,国内疫情中、高风险地区名单(以《国务院客户端》公布的国内疫情风险等级情况为准):  1.高风险地区:吉林省舒兰市、吉林市丰满区;

  • 潘晓慧委员——扎实走访 用心打磨

    ”  接下来的几个月,潘晓慧又接连走访了一些乡村学校,结果发现类似的问题同样存在,潘晓慧决定,将这一问题写进提案,带到会上。根据收集的材料,潘晓慧围绕学生考核、资源共享、教师培养、监督管理等层面,给出了一套详细的应对措施。

  • 最新!河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了

    有关要求  1.要切实完善学校开学相关手续:各县(区)教育专班将开学时间安排及复学方案报本县(区)疫情防控指挥部批准,各县(区)疫情防控指挥部批准后,报市教育领域工作专班备案。

  • 郑州小学复学首日趣事多:归笼"小神兽"找不到回班路

    原标题:《郑州小学复学首日趣事多:归笼“小神兽”找不到回班路》  视频加载中,请稍候...11日,郑州市96.7万余小学生全面有序复学,已宅家数月、被网友们戏称为“神兽”的小学生们走进了久违的校园。

  • “职校师生帮了我们大忙!”(深聚焦)

    眭江斌是常州工业职业技术学院2017级制造班的学生,也是江苏恒立液压股份有限公司一名顶岗实习生。”  兰州职业技术学院经管系连锁经营管理、电子商务专业十几名学生勇敢逆行,坚守一线岗位,助力湖北复工复产。

  • “点对点”接送师生!福建福州:定制公交 助力安全复课

    同样在今天(5月11日)复课的还有福建福州的多所学校,高一高二、初一初二以及小学除一二年级外的学生复课。与此同时,为了保障复学师生安全出行,福州市将继续开通“一站式直达”公交,推出117条定制公交路线,服务师生复课。

  • 郑州小学生今日 全部返校复课

    郑州市小学生今日正式返校复课,至此,这也标志着省会中小学实现全面有序复学。小学生返校复课,校园防疫从居家到校园,防控难度和压力相对增大。复学后,小学生上下学要坚持“家校两点一线”,采取单独安排线路、错开社会上下班高峰期、步行、骑车、家长接送等上下学方式,尽量降低感染风险。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有