新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

广场十二时辰

2019年10月02日17:21  来源:中央纪委国家监委网站

5034

10月1日,中华人民共和国喜迎七十华诞,举国欢庆。这一天的中国,备受瞩目,站在全球关注的“C位”。

短短的二十四小时里,天安门前好戏连台,精彩连连。上午10时,国庆阅兵式、分列式、群众游行活动在这里依次进行。晚上在天安门广场,又有6万余群众演员参与联欢。

在一天的时间里,如此大规模的演出、精彩震撼的晚会,是如何紧张有序、高效迅速地做到的呢?

您是否知道,在这24小时里,天安门广场发生了什么样的变化吗?

10月1日 3:00-9:00 寅时、卯时、辰时 阅兵式前的准备

凌晨,神州大地上的人们大多都沉睡在梦乡中。而在长安街沿线,一支支队伍在破晓之前已经行动起来。为了圆满完成这次盛大的庆典活动,尽管已经过三次彩排,他们仍要在现场提前开展布置工作。

三点,工作人员在现场调试设备。↓↓↓

 

四时许,工作人员在天安门前清洁环境。↓↓↓

五点半,一辆辆环卫集团电动清扫车为庆典前的长安街进行最后一次的路面清洁。↓↓↓

清晨六点,天安门广场国旗护卫队开始训练。↓↓↓

10月1日9:00-13:00 巳时、午时 国庆阅兵式、分列式、群众游行

一切准备就绪。上午10点,国庆大阅兵正式开始。

群众游行分“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,共10万群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进。

10月1日13:00-19:00 未时、申时、酉时 国庆联欢晚会前的准备工作

阅兵仪式及群众游行活动刚刚结束,整个天安门广场又开始忙碌了起来。

几十万参加游行的群众和观众在一小时内撤离天安门广场,座椅周边的垃圾也被随手带走。南广场的观礼台将变身成为千人交响乐台,500多名工人正在紧锣密鼓地拆除桌椅,运输车辆匆忙地穿梭在广场之间。他们要在2小时内撤掉广场临时观礼台上近万张座椅。↓↓↓

同时,在广场的另一边,有七棵巨大的“铁树”在模块车的搭载下,缓缓进入广场。↓↓↓

一切都在井然有序地进行着!

10月1日19:00-23:00 戌时、亥时 国庆联欢晚会

广场很快从“阅兵式”模式进入了“联欢晚会”模式。

晚上八点整,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场举行。人们载歌载舞,尽情联欢。

90米长、60米高的巨幅国旗徐徐升起 形成地空一体的绚丽场景。↓↓↓

25米的烟花树从长安街拔地而起,七棵烟花树围绕在侧,展示了从萌芽到开花结果的精彩过程↓↓↓

10月1日 23:00-10月2日 9:00 子时至辰时撤场和恢复工作

晚会结束后,工作人员在紧张有序地整理和撤离天安门广场。↓↓↓

今天早上,“祝福祖国”中心花坛亮相天安门广场。↓↓↓

天安门广场的十二时辰,记录了一个伟大民族的历史性一天。(中央纪委国家监委网站肖羽叶源昊李诚贤制作)

文章关键词:十二时辰 联欢晚会 10月 阅兵式 天安门广场 改革开放 祝福祖国 伟大复兴 铁树 国庆阅兵式 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 春节来刷剧!2019年豆瓣评分最高的电视剧,你看

    很多小伙伴们春节期间估计除了走亲戚约朋友之外,最乐意做的一件事情就是刷剧了。讲述了氧气少女司徒末与物理天才男主顾未易意外合租后发生的一段暖甜逗趣的恋爱故事。这部剧并没有采用过于模板化的情节桥段,剧中塑造出的这个五人小群体,每个人都鲜活、完整。

  • 70年前的今天: 北京十二时辰

    毛主席在天安门城楼上按动电钮,五星红旗缓缓升起,宣告中华人民共和国的诞生。政协委员们从9月21日开到30日,选举出了第一届中央政府成员,确定了《义勇军进行曲》为代国歌,还通过了在天安门广场竖立人民英雄纪念碑的决议。

  • 郑州十二时辰,每一刻都是大片

    深夜 运动会主场馆一片静谧 安保人员24小时坚守岗位安全重于泰山的嘱托牢记于心 伴随着晨曦初现 各个岗位的工作人员 用辛劳迎接黎明开启运动会一整日的美好辰时/食时 宁静美好的夜空中 运动会圣火熊熊燃烧象征着体育精神的生生不息寓意着民族团结的强大力量 

  • 暑期档影视:传统文化唱主角

    光明日报记者 牛梦笛 光明日报通讯员 史竞男   暑期档即将收官,盘点今年暑期的剧集作品,可谓是异彩纷呈。中国传媒大学副研究员邓文卿说:“传播弘扬优秀中华传统文化,展现中国当代主流价值观,已成为当下文艺创作者的责任与担当。

  • 何雯娜被求婚 未婚夫系十二时辰总制片人

    8月18日晚,何雯娜晒出钻戒照公布被《长安十二时辰》总制片人梁超求婚的喜讯,幸福写道:“2008年8.18日,是我人生中的第一个转折点;今天,2019年的8月18号,我答应了他突如其来的求婚,人生的第二个起点,即将就要开始。

  • 郑州工务机械段十二时辰

    有人说,铁路线上的工务机械车,像钢铁黄龙一样威武霸气。晚上21-23点  一声鸣笛,一道闪电划过黑色的夜晚,是钢轨打磨车,喷溅的火花是夜晚最美妙动人的节目,它奏响钢与火的华美乐章。

  • 从“西游”“还珠”到“十二时辰”——暑期档影

    以往每逢暑期各地电视台几乎滚动重播的电视剧《西游记》《还珠格格》等,今年遇到了一批特色鲜明的新剧前来“挑战”。暑假期间,《少年派》《长安十二时辰》《亲爱的,热爱的》《九州缥缈录》《小欢喜》等一批高质量电视剧在卫星频道和网上热播。不论是古装还是现代、改编还是原创,观众应接不暇,今夏的这场视听盛宴格外引人注目。

  • 躲避峡,天灾背后的“人祸”

    规则如同儿戏  8月4日,湖北恩施鹤峰县躲避峡突发山洪,造成13人遇难。原以为这只是一起自然灾害,仔细了解才发现,这与其说是自然灾害,不如说是一起漠视规则引发的事故。规则是社会文明的基础 社会文明的形成 

  • 泪奔!实拍烈火英雄的十二时辰,真实又硬核……

    最近河南武陟县消防大队的消防员们收到了一份神秘礼物:一大捧鲜花和一封书信这些花是托花店送来的送礼物的人没有透露自己的任何

  • 【信访微观察】“大数据”有多火?化解信访矛盾

    近年来,江苏省江阴市探索建立全要素网格化社会治理机制,将信访矛盾排查化解融入网格,利用云计算、大数据等技术,对信访形势进行分析研判,对社会热点问题进行数据分析比对,努力做到矛盾问题第一时间发现、第一时间预警、第一时间介入、第一时间处置。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有