新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美好明天 同心共筑

2019年10月02日17:29  来源:人民网-人民日报

5034

  “今天是你的生日,我的中国……”

  10月1日11时30分许,4名儿童的清唱,拉开长安街上的群众游行序幕。东起建国门、西至复兴门,现场10万名群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章构成壮丽画卷,展现中国共产党团结带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,抒发对中国共产党、中华人民共和国的由衷赞美和真情热爱。

  游行参加者涵盖了各族各界、各行各业群众代表。游行方阵融入了具有鲜明时代特色的音乐舞蹈编排、道具雕塑设计,通过人与车的组合、方阵和广场的配合、视觉和听觉的融合,生动串联起一幕幕小场景、小故事,汇聚成接续奋斗的图景。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”动听的歌曲、动人的舞姿、灿烂的笑容,向祖国母亲献上最热情的礼赞和最美好的祝愿。

  (赵  兵  丁雅诵)

  图片说明:

  图①:庆祝大会现场放飞和平鸽。

  新华社记者  张玉薇摄

  图②:“当家作主”方阵。

  新华社记者  刘  潇摄

  图③:情境式行进“同心追梦”。

  新华社记者  任  珑摄

  图④:身着民族服饰的游行群众。

  新华社记者  钱  一摄

  图⑤:“美好生活”方阵。

  新华社记者  周  密摄

  图⑥:河南彩车上,演员翩翩起舞。

  本报记者  贺  勇摄

  图⑦:“祖国万岁”方阵。

  新华社记者  杨宗友摄

  版式设计:沈亦伶

  《 人民日报 》( 2019年10月02日 12 版)

文章关键词:改革开放 祖国万岁 伟大复兴 中国共产党 情境式 人民日报 演员 清唱 2019年 舞姿 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 减贫实践的中国样本与中国经验

    美国经济学教授阿比吉特·巴纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默“因在减轻全球贫困方面的实验性做法”获奖。这三位得主都没有任何关于中国减贫实践经验的总结和系统化理论阐释,而缺乏中国样本的减贫理论,注定是不全面不完备的。

  • 【地评线】南方网评:中国加大开放力度 外商加码深耕中国

    今年1月1日起,《中华人民共和国外商投资法》及其实施条例施行。中国政府向来一诺千金、言出必行,用实实在在的行动推进更高水平的对外开放,宣示开放诚意、释放开放红利,赢得了外商的广泛信任。

  • 【网络述年】华龙两江评:春运故事书写追梦情怀展现中国力量

    一年一度的春运总会让我们耳闻目睹很多新的变化,精彩纷呈的春运故事总会让我们怦然心动、深受鼓舞,也总会让我们从中得到启迪、汲取砥砺前行的力量。春运是改革开放的产物,伴随着中国改革开放和经济社会发展的进程,从一个侧面记录和见证了几十年来国家建设和国民生活翻天覆地的巨大变化。

  • 联播+ | 从习近平主席新年贺词中感知非凡中国

    改革开放的浩荡浪潮让中国融入广阔世界,让世界发现新的中国。纵观当下世界格局,中国的形象越来越清晰。央视网《联播+》特梳理,与您一同触摸中国的时代脉搏。(中央广播电视总台央视网)

  • 国家外汇管理局:支持自贸区等外汇管理改革先行先试

    记者近日从国家外汇管理局了解到,2020年外汇局将深化外汇领域改革开放,稳妥有序推进资本项目开放,支持贸易新业态,推进跨境金融区块链服务平台建设,支持自贸试验区、海南自由贸易港、粤港澳大湾区等外汇管理改革先行先试,建设开放的、有力的外汇市场。防范外部冲击风险,严厉打击外汇领域违法违规行为,维护外汇市场秩序。

  • 国家外汇管理局:2020年外汇局将深化外汇领域改革开放

    记者昨天(5日)从国家外汇管理局了解到,2020年外汇局将深化外汇领域改革开放,稳妥有序推进资本项目开放,支持贸易新业态,推进跨境金融区块链服务平台建设,支持自贸试验区、海南自由贸易港、粤港澳大湾区等外汇管理改革先行先试,建设开放的、有力的外汇市场。防范外部冲击风险,严厉打击外汇领域违法违规行为,维护外汇市场秩序。

  • 一个多世纪 这个家族延续六代的中国情缘

    2019年9月29日,习近平总书记在人民大会堂金色大厅向伊莎白等6位国际友人颁授中华人民共和国友谊勋章。2019年9月1日,京西学校迎来了自己的25岁生日,从最初只有一个小学部,到涵盖从学前教育到高中教育,京西学校成为中国最优秀的国际学校之一。

  • 推动新时代改革开放走得更稳走得更远

    党的十九届四中全会对新时代全面深化改革勾勒出更加清晰的顶层设计。新时代谋划全面深化改革,要以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,增强以改革推进国家制度和国家治理体系建设的自觉性,突出制度建设这条主线。

  • 把新时代改革开放推向前进的根本要求

    党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),深刻回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。

  • 乘风扬帆向前进——写在“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”闭幕之际

    新华社北京12月31日电题:乘风扬帆向前进——写在“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”闭幕之际 讲解员彭心贝告诉记者,100天展期内,她如同日日行走在70年“时光隧道”,向一位位参观者讲述祖国的飞速发展和沧桑巨变。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有