新闻中心 > 合作 > 正文

国庆消费大数据:出境游装备销量大增,30-40岁人群成出行消费主力军

2019年10月03日17:56  来源:映象网

5034

国庆黄金周已至,今年假期呈现何种走势,苏宁大数据可窥一二。

据中国旅游研究院、国家旅游局发布的数据显示,近三年,国庆假期出游人数不断增高:2016年国庆期间,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%;2017年,全国共接待国内游客7.05亿人次,同比增长11.9%。到了2018年,这个数字已增长到7.26亿人次。

随着消费升级趋势走强,今年出行人数依旧有望突破新高。

然而,出游已绝非国人国庆度假唯一选择。近日,苏宁发布了2019国庆出行消费报告。报告显示,相比往年,今年国人各年龄层度假方式差异化愈发明显,30-40岁群体成为今年出行消费的主力军。

年轻人只爱懒宅?大买瑜伽垫、收纳盒居家度假

苏宁发布的2019国庆出行消费报告显示,国庆期间,单反相机购买者以25-29年龄段最多,占比22%。

除了出游,更有大批年轻人选择居家过国庆。报告显示,今年国庆期间,苏宁床上折叠电脑桌的销量同比增长142%,惠州、南京、黄冈的年轻人更愿躺在床上同电脑度日。

值得一提的是,国庆期间苏宁收纳盒的销量同比增长106%,年轻人购买者较往年有所增长;瑜伽垫销量同比增长98%、浴室花洒销量同比增长105%,年轻购买者同比增长分别为9%和10%。由此可见,这类消费群体更愿选择健康、品质的假期生活方式。

中年人成消费主力,出境游装备买买买

报告显示,今年国庆,中年群体成为出行消费的主力。

苏宁大数据显示:国庆节期间,移动WiFi购买者以30-34年龄段最多,占比25%;登机包销量购买者同样以30-34年龄段最多,占比达22%。此外,翻译器购买者以40-44年龄段最多,占比25%;航拍无人机购买者以30-39年龄段最多,占比15%。由此可见,大量中年人今年选择了出境游,在出行装备上的投资也毫不含糊。

除装备以外,中年人在吃喝用度上也毫不吝啬。苏宁大数据显示:国庆期间零食类销量同比增长140%,购买者以30-40年龄段最多,占比20%;酒水类销量同比增长174%,购买者以30-40年龄段最多,占比18%。看来周到的中年人已做好充分准备,不论居家、出游,甚至遇到大拥堵,也能“不愁吃喝”。

值得一提的是,为假期安全,不少家庭为宝贝换装了儿童安全座椅,数据显示:儿童安全座椅销量同比增长248%,购买最多的城市有:大连、漳州、天津等地。

广场舞PK不断档,舞鞋销量翻倍

戏称为21世纪中国伟大发明之一的广场舞,今年国庆期间的热度依然不减。

苏宁大数据显示:国庆期间,练功服销量同比增长89%,销量前三城市为:广州市、深圳市、无锡市;广场舞鞋销量同比增长118%,买家聚集在郑州、北京、哈尔滨三地;户外音响销量同比增长132%,销售最火的城市依次为:南京市、泰州市、上海市。

不难发现,不论北京、上海、广州等一线城市,还是哈尔滨、无锡等二三线城市,各地老年人对广场舞的热情同样高涨,更是在广场舞的装备配置上下足功夫。今年黄金周期间,老年爱舞一族有望让广场街头热闹非凡,为国庆带来别样风貌。

文章关键词:国庆 消费 大数据 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中秋国庆期间"四风"问题监督举报曝光专区通报8

    天津市南开区市政监察管理所党支部书记吴云萍违规发放津补贴问题。2014年2月至2017年12月,经吴云萍同意,该所以值班费、独生子女慰问金等多种名义,违规发放津贴补贴共计7.7万余元。

  • 国庆假期这些“之最”万万没想到

    国庆假期,由于旅游人次较多,重庆市公安局、市文化旅游委多次发短信“轰炸”,请广大市民错峰出行把更多空间留给外地游客。不说话,看图吧↓↓↓  数据显示,陕西肉夹馍不仅在西安受宠,更是登顶北京、上海、青岛、哈尔滨、广州等多地游客最爱的特色外卖单品,“馍都西安”实至名归。

  • 河南彩车载誉回家 国庆“原款”表演将向公众展

    河南的老乡可以在“家门口”近距离一睹“出彩中原”彩车风采啦!10月9日下午,圆满完成国庆70周年群众游行和展演展示活动后,河南彩车满载荣誉返回家乡,将于12日起,在省艺术中心广场面向公众进行为期一周的汇报展演。

  • 国庆听习语,奋斗再出发!

    在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国庆招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记连续发表三篇重要讲话,先后10次提及“奋斗”。无奋斗不青春,习近平总书记说:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  • 苏宁国庆大数据:智能、健康、黑科技成家电选购

    ​新中国成立70周年的热闹气氛,让国庆有了过年的氛围。国人自豪情绪下,消费升级变化凸显。

  • 国庆七天北海接待游客破185万人次,重心打造“

    据统计,现在大概还有3万多的旅居者在北海生活, 以往的“候鸟”会在北海待上两三个月,等到年后回暖便返回老家,而现在逐渐有一部分“候鸟”会选择待上半年,甚至更久,人数也在逐渐增加,更为长久的旅居养生方式也逐渐成为一种发展趋势。

  • 稻城亚丁废弃氧气瓶成堆 景区建议别带了:氧气充

    稻城亚丁景区植被完好,氧含量相对充足。10月8日,四川稻城亚丁景区管理局保护处工作人员向澎湃新闻介绍,因植被丰富,稻城亚丁景区氧含量相对充足,根据自身身体条件,多数游客到这里可以不带氧气瓶。

  • 国庆假期消费火爆彰显中国经济活力足韧性强

    刚刚结束的7天国庆长假非同以往,令人难忘:爱国主义旋律在神州大地唱响,黄金周假日经济效益凸现,消费升级亮点纷呈。在漫天烟花、人潮笑脸、如画风景与燃情大片的交织中,映照出一幅幅欢乐祥和、富足兴旺的美好画面。

  • 国庆假期多项消费数据创新历史新高 假日经济支

    国庆假期结束了,回顾今年的国庆假期,消费市场洋溢着浓浓的喜庆氛围,购物、餐饮等传统消费亮点纷呈,文化、旅游消费平稳有序,消费市场红火兴旺,动力强劲。政府暖心、市民好客,重庆一下子成了最宠游客的城市,国庆假期重庆旅游总收入大幅增长了32.8%。

  • 国庆游大数据透露了哪些趋势?

    国庆黄金周已落下帷幕,《工人日报》记者今天综合多家在线旅游平台的大数据报告发现,今年国庆黄金周旅游消费升级趋势明显,夜游消费红火,红色主题游成新时尚,自驾游游客大增……

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有