新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

进城丨微电影·壮丽70年

2019年10月04日10:55  来源:​兰州局集团公司

5034

老村长王守山的儿媳妇要生孩子了,儿子想让老两口进城看孙子,特意从网上买了高铁商务座的火车票,想让父母享受下高铁服务。王守山表示年轻时坐过火车,到了车上才发现火车已经变了样子。一日千里,一路上王守山上演了一系列滑稽荒诞的故事。

文章关键词:进城 微电影 壮丽70年 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 这个年龄段中国有一半人感觉睡眠在减少

    竟是这个年龄段、这些城市、这种职业的人“夜难寐”…基于十万公众的调查结果 “不是不想睡,就是想再等等 有这种经历的人肯定不在少数 大调查发现 在东部城市,睡眠减少的人更多 而一二三线城市中 

  • 国家统计局:农民工规模扩大 收入居住等状况提高

    国家统计局昨天(4月30日)公布,2019年农民工总量达到29077万人,比上年增加241万人,增长0.8%,收入、居住环境、随迁儿女入园率均有所提高。与此同时,2019年,进城农民工3—5岁随迁儿童入园率也继续提高。

  • 来了!他们义无反顾 只因心里藏着这句话

    他们说:“在疫情期间能做点贡献,特别有意义。都觉得在疫情期间能做点贡献特别有意义。进行了全面集中消毒  他说:“我是第一村医,冲在一线是我的责任。只有社区守好了,这场疫情阻击战才能取得胜利。

  • 【地评线】渤海潮评论:小小“菜篮子”,民生“大工程”

    自新冠肺炎疫情发生以来,“菜篮子”是否供应充足,价格是否稳定,牵动着所有人的心。从长远来看,农业是国民经济的“压舱石”,抓好农业生产、保证农产品充裕供给,是稳物价、稳预期、保民生的重要基础。

  • 央视财经评论丨再延30年!土地承包期变了,什么不变?

    日前,国务院发布了《中共中央 国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》,明确到期后再延长30年。28日晚,《央视财经评论》节目邀请中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑风田、央视财经评论员马光远共同解析。

  • 土地承包关系长久不变是重大宣示(政策解读)

    土地承包关系长久不变是重大宣示(政策解读) 土地关系是农村最基本的生产关系,以土地制度为核心的基本经营制度是党在农村的政策基石。

  • 第二轮土地承包到期后再延长三十年,赋予农民长久稳定地权

    11月26日,中共中央国务院发布《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》,明确保持土地集体所有、家庭承包经营的基本制度长久不变、保持农户依法承包集体土地的基本权利长久不变,同时在第二轮土地承包到期后再延长三十年。此次《意见》指出,保持土地集体所有、家庭承包经营的基本制度长久不变;保持农户依法承包集体土地的基本权利长久不变,同时保持农户承包地稳定。

  • “农民进城”折射70年农业发展成就

    据新华网报道,1949年时我国有5.4亿人,其中农村人口占比89.36%;到2018年时,全国人口已近14亿,农村人口占比却降至了40.42%。大量农民“进城”,农业却持续发展,更折射着社会主义制度的优越性。

  • 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国发展成就巡礼】河南新型城镇化建设提速换挡

    原标题:【壮丽70年·奋斗新时代 共和国发展成就巡礼】河南新型城镇化建设提速换挡 武陟以后,郑州都市圈核心区范围内的长葛、新郑、获嘉、新密、开封祥符等其他5座产业新城也相继启动。

  • 2018年农民工监测调查报告:农民工总量增速回落 月均收入增长

    数据显示,2018年,农民工总量增速明显比上年回落1.1个百分点,月均收入稳定增长,其中在第三产业就业的农民工比重过半;进城农民工人均居住面积继续提高,3-5岁随迁儿童入园率提高等。在已加入工会的农民工中,经常参加工会活动的占26.0%,比上年提高2.8个百分点;偶尔参加的占56.3%,比上年下降1.2个百分点。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有