新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公路客运迎来返程高峰 汽车东站客流将达2万人

2019年10月07日19:10  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 通讯员 李斐) 10月7日是国庆假期最后一天,又适逢传统的九九重阳节。郑州市公路客运迎来假期返程客流小高峰,郑州汽车东站在回程线路上各个方向车辆几乎都是满员返程,而在学生相对集中的开封、中牟、登封等短途线路上,客流也有较大的增加。

预计今天汽车东站返程客流将达到近2万人次,发送旅客也将达到1.2万人次。

为做好运输和服务工作,郑州交运集团长途汽车东站一方面组织好回程车辆落客工作,在落客区安排人员引导车辆有序到达,组织旅客平安有序出站,一方面组织做好几条客流较大线路的运输和服务工作,加开售票窗口,做好引导服务,保证旅客顺利购票乘车。

今天是中国传统敬老的重阳节,上午,汽车东站开展了一场主题为“孝老敬亲”的重阳节特别服务活动。为老年旅客送祝福亲情卡,发放老年人适用的小礼物,候车厅开辟老年人专用候车休息区,开展特殊照顾服务,对有帮扶需求的老年旅客,实行一票直接送站乘车服务,保证老年旅客安全顺利出行。

文章关键词:郑州 公路 客运 返程高峰 汽车东站 客流 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 滚动播报!郑州发布道路结冰黄色预警

    郑州市气象台2020年01月15日19时35分发布道路结冰黄色预警:预计今天夜里到明天上午,郑州市区及所辖六县(市)路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  • 写春联、剪窗花…… 郑州快速公交站台里“年味

    1月17日小年这天在咱郑州陇海路工人路快速公交站台里,公交站务长们为了给春运期间归乡的乘客带来新年的气息,让他们提前感受“家”的温暖,公交站台装饰一新,上百个红色小灯笼,在站台的衬托下显得格外喜庆、欢愉,浓浓的年味简直是燃爆了!

  • 新消息:郑州地铁7号线一期计划于2023年12月31

    郑州地铁7号线又出新进展,1月17日,记者注意到,郑州地铁集团昨日通过郑州市公共资源交易中心发布公告,对郑州市轨道交通7号线一期工程土建施工的具体信息进行披露并公开招标。公告内容显示,7号线一期工程全长约26.81km,均为地下线,设车站20座,其中换乘车站11座,平均站间距1386m,最大站间距2139m(龙门路站—张家村站),最小站间距938m(路砦站—古玩城站)。

  • 小区的垃圾桶要没了! 郑州将试行定时定点扔垃

    郑州市分类办相关负责人在多次采访中介绍,小区定时定点投放生活垃圾将是趋势,多个小区已经开展了定时定点投放。”   “门前的垃圾桶没了,异味也没了,扔垃圾也不远,其实挺好的,就是定时投放还要再适应下。

  • 颤抖吧,非法医疗美容!郑州三部门联合开展专项

    从女子1980元割眼袋做完变成10万元,到15岁初三女生被拉去整容背上巨额贷款,《大参考》一直在关注报道医疗美容乱象,了解整形医院的多副面孔!揭秘整形医院的坑人套路

  • 春运前七天郑州市累计发送旅客3310.60万人次

    1月17日,映象网记者从郑州市交通局获悉,春运前七天郑州市交通运输系统共完成旅客发送3310.60万人次,同比增长16.8%。

  • 降温啦!郑州市动物园取暖“神器”浴霸上线 动物

    映象网快讯(记者阮海峰 文/图)近日,郑州市动物园的饲养员对黑猩猩菲莉进行了垃圾分类的行为训练,学得怎么样了?三九天动物如何过冬?快来跟着映象网记者到郑州市动物园一探究竟吧。

  • 郑州,足够低调,足够耀眼

    无论南下还是北上的火车,总会经常路过一个城市:郑州!这里没有遍地黄金,但适合踏实奋斗,适合让你闷声铆足劲。如果你需要一个地方去奋斗几年,不妨试一试这个正在生长的城市。

  • “清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州

    1月16日,参观者在“清高宗乾隆皇帝展”上观看展品“乾隆款铜象尊”。新华社记者 李安 摄  1月16日,参观者在“清高宗乾隆皇帝展”上观看展品“铜镀金四象驮跑人转四角花日历表”。

  • 郑州今天白天到夜里:晴天转多云 偏西风:2-3级

    记者从郑州市气象局了解到,今天白天到夜里:晴天转多云 偏西风:2-3级 最高气温:7-8度 最低气温:-3--2度 明天白天:多云到阴天。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有