新闻中心 > 社会 > 正文

脸书总部中国员工自杀 寻公道的中国籍工程师被开

2019年10月09日07:58  来源:中国日报

5034

  近日,以个人名义接受媒体采访,要求脸书公布于9月19日跳楼自杀员工原因的中国籍工程师尹伊宣布被脸书以“缺乏判断力”的理由开除。9月27日,美国加州旧金山约有400人在脸书位于Menlo Park的总部门前集会,哀悼一周前疑似因工作环境恶劣,遭受职场不公而跳楼自杀的38岁华人工程师陈勤(音译)。脸书的工程师尹伊实名参加聚会,并带头呼喊口号要求公司查明真相,改善工作环境。他随后收到公司的警告信,并最终被开除。(记者 常君)

 

文章关键词:工程师 员工 跳楼自杀 Menlo 中国籍 开除 跳楼身亡 总部 职场 警告信 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 长征五号遥三运载火箭昨晚发射成功 看“胖五”

    12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,与实践二十号卫星成功分离,任务取得圆满成功。2016年,长五、长七两型大火箭在文昌航天发射场成功首飞,朱晓乐作为测发系统工程师,全程参与了任务。

  • 俄战斗机工程师沸腾了 中国网购“救”了米格-31

    俄罗斯联合航空制造集团19日在俄罗斯网站zen.yandex上发文称,在2019年该集团举行的生产系统改进项目年度竞赛中,下诺夫哥罗德索科尔航空厂(隶属米格公司)设计局首席设计工程师阿列克谢·连金获得了两项大奖:“设计、结构支持、飞行测试”和“快速效果”。据了解,索科尔航空厂在对飞机进行维修和现代化升级时,使用了一种非标准但有效的方法,即用3D打印机打印零件。

  • 共享长三角城市“人才圈”

    中共中央、国务院日前印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)提出,加快以人为核心的综合配套改革,破除制约人全面发展的体制机制障碍;对高层次人才探索建立户口不迁、关系不转、身份不变、双向选择、能出能进的人才柔性流动机制。

  • 共享长三角城市“人才圈”

    中共中央、国务院日前印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)提出,加快以人为核心的综合配套改革,破除制约人全面发展的体制机制障碍;对高层次人才探索建立户口不迁、关系不转、身份不变、双向选择、能出能进的人才柔性流动机制。

  • 【7待美好 人物回访】工匠篇 韦国虎:与映象网

    七周年之际,映象网特发起“7待美好·不忘初心”系列报道,寻找与映象网有过交集的每一位“有缘人”,我有笔和酒,等你讲述和映象网有关的故事……

  • 焕发“传火塑魂”精气神

    环境日益复杂的今天,我们愈发需要理想信念坚定、道德情操高尚的“引路人”,不仅传授真理,而且传授对待真理的正确态度。

  • 10月南京全球瞩目!2019世界智能制造大会燃起来

    8月27日,2019世界智能制造大会新闻发布会在北京举行。本届大会将汇聚世界智能制造领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家,探讨智能制造新图景,培育经济发展新动能,引领和促进产业新发展。

  • 注意啦!郑州人社局喊你领取这6类资格证书啦

    9月2日,记者从郑州市人社局获悉,2018年考取的郑州市执业药师、一级注册消防工程师、注册安全工程师、注册设备监理师等6类专业技术资格证书,现在可以领证啦。郑州市人社局工作人员介绍,这6类专业技术资格证书可以采取网上预约邮寄和现场领取两种方式。如委托办理,需携带考生及委托人双方身份证原件来现场办理证书。

  • 6类技术资格证书开始发放

    2018年您所考取的这些证件,可以领证了——9月1日,记者从市人社局获悉,“关于2018年度郑州市执业药师、一级注册消防工程师、注册安全工程师、注册设备监理师等6类专业技术资格证书发放的通知”正式下发。这6类专业技术资格证书办理采取网上预约邮寄和现场领取两种方式。

  • “挂证”工程师也是安全隐患

    把消防工程师证放到消防技术服务公司,就能坐吃“空饷”年入数万元;有专门的挂靠网站提供租证交易,甚至衍生出大批只为“挂证”而考证的人群……关系到生命安全的消防工程师竟有挂证“黑市”?

慢新闻

【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力 【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有