新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“埃中紧密合作的又一体现”

2020年09月15日10:20  来源:国际在线

5034

  “欢迎来到由中国建筑在埃及新行政首都实施的CBD项目。项目占地面积50.5万平方米,共20栋单体建筑。未来非洲第一高楼将在这里诞生。”面对镜头,中国建筑股份有限公司埃及分公司工程师瓦利德热情介绍说。日前,在项目举办的云开放日活动上,瓦利德带领网络观众深入各个区域,访问相关负责人,介绍项目最新进展。

  中埃两国工人正在热火朝天地施工。土建工程师穆罕默德·纳贾尔说,CBD项目标志塔共80层,现在已经建到第四十层,中国企业带来了许多先进技术。建造过程中,中建创下多个埃及施工纪录:使用自主研发的“造楼机”,最快施工速度可以达到五天一层;配置3台动力塔吊,成功吊装标志塔重达28吨的外框钢结构;单次浇筑最大体量筏板1.85万立方米,单小时混凝土浇筑量785立方米等。“标志塔建成后将高达385.8米,高度位居非洲首位,我们希望它成为非洲所有人的骄傲。”

  在项目部的模型沙盘前,项目监理艾哈迈德·阿巴斯·班纳介绍说,埃及新首都项目由塞西总统提出,旨在有效缓解开罗拥挤问题,并将政府服务机构转移到交通便利的区域。CBD项目是新首都的核心,未来将有大量企业在此落户,创造更多就业机会。“我们正在竭尽全力应对疫情带来的影响,并以最快的速度高质量完成项目。”疫情发生以来,项目部第一时间采取了防疫措施,消毒、测体温、办理通行证、进场员工隔离14天等,有效保障项目人员健康安全。

  装饰设计工程师玛丽·劳夫介绍了自己与中国企业的缘分。40年前,玛丽的母亲成为埃及最早一批学习中文的大学生;40年后,玛丽入职中建埃及分公司。玛丽还积极参与公司组织的保护红海、慰问孤儿院、中国电影周等社会责任和文化交流活动。“能参与建设家乡最大的项目,我十分自豪!”

  “通过这样的活动,我了解到我们国家重大项目的建设情况,也了解了不少友好合作故事。”形式新颖的“云开放”活动获得不少观众的关注和称赞。家住伊斯梅利亚的大二学生穆罕默德·曼都哈在网上留言说:“CBD项目建成后将为埃及的经济社会发展提供助力,这是埃中紧密合作的又一体现。”

  (本报开罗9月14日电)

文章关键词:CBD 埃及 装饰设计 土建工程师 施工速度 红海 中国电影周 观众 浇筑 首位 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 8月22日 郑东新区CBD文化广场18600余好岗等你来

    还没找到好工作的小伙伴们,大型招聘会要来了。8月22日,由郑东新区管委会人事劳动局、如意湖办事处共同主办的“2020年郑东新区管委会人事劳动局'四比一创'活动暨十一届'如意前程'招聘会”将在郑州国际会展中心CBD文化广场举办。此次招聘会面向应往届离校未就业大学生及有一定社会从业经验的失业人员、就业困难人员等各类求职人员。

  • 【决胜2020 河南更出彩】息县项店镇:贫困村里变出“CBD”村民家门口就能打工

    2018年,这是娄静第二次来到息县项店镇张庄村。“做梦也想不到这里的改变这么大。”仅仅一年的时间,张庄村泥泞坑洼的土路已消失不见,焕然一新的是笔直干净的村路纵横交织,连通乡邻。路两侧新植的景观树随风摇曳。而更让娄静惊讶的是,村两委班子还为她准备了一份“大礼”。

  • 排队到生无可恋的郑州契税,终于调整了!

    带着这些疑问,私家车999记者梦琪今天下午来到郑州市房管局CBD服务大厅,来一起感受下这长长长长长长长的队伍。私家车999在此也提醒大家,办理契税,一定要咨询所在街道办事处,提前尽可能多的了解详情,同时更重要的是注意错峰办理,以免带来不便。关于郑州契税缴纳政策的进展,私家车999也会持续关注。

  • 郑州CBD区域违法停车处罚有新措施!更亲民,更体贴!

    违法停车作为一项交管部门长期治理的违法行为,其危害不言而喻。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条相关规定:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。对于车辆第一次被拖移的当事司机,驾驶员将参加交通法规测试题考试,考试合格后签订守法承诺书后,车辆予以放行。

  • 英国维密破产,25家店全关!

    知名内衣品牌维多利亚的秘密(Victorias Secret)先前宣布将永久关闭在美国和加拿大的250间分店,如今再传噩耗,外媒指出英国分部正在申请破产,且已经进入管理程序。”《BBC》报导指出,因疫情影响,英国维多利亚的秘密被迫停业,导致销售额下降,促使品牌加速申请破产,目前已经进入破产管理的法律程序。

  • 弗洛伊德之死再次引发澳大利亚多城市民众抗议游行

    当地时间6日下午,在澳大利亚悉尼的市政厅门前,数千名民众自发集会,对非裔美国人弗洛伊德所遭到的歧视性暴力执法表示愤怒和抗议。这次游行活动从悉尼市政厅出发,沿着CBD最繁忙的乔治大街一路向南行进,最终抵达距离中央火车站附近的贝尔莫公园,并在那里进行守夜活动。

  • 北京CBD一座写字楼里的复工故事

    远洋光华国际位于北京CBD(中央商务区)商圈中心,是一座集甲级写字楼、商业配套与公寓为一体的商务综合体。”  与叶扬的乐观相比,经营签证公司的董传国这两个月则过得“寝食难安”,面对每个月80多万元的开销,他不得不做出人员结构调整。

  • 郑州CBD内环公交线恢复运营 95后车长自制攻略让你玩转CBD

    近来天气宜人,新冠肺炎疫情也开始逐步好转,不少市民都想出门走一走。

  • 宁夏新增10个创业孵化示范基地发放奖补资金千万

    记者从今天经从自治区就业工作领导小组办公室获悉,宁夏经严格推荐审核程序,决定认定第五批自治区级10个创业孵化示范基地,并分别给予一次性奖补资金100万元。

  • 北京企业有序开复工 鼓励企业线上办公、弹性工作

    北京市疾控中心公布“1个病例感染10人”案例,建议大家在疫情期不要串门走亲访友。2月7日0时至24时,北京市新增18例新冠肺炎病例,3例有湖北及其他省份接触史,10例为确诊病例的密切接触者,其中2例既有湖北及其他省份接触史,又是确诊病例的密切接触者。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有