新闻中心 > 社会 > 正文

刚刚,5G预约人数超千万,套餐最低或超100元

2019年10月09日17:36  来源:中新网

5034

  你预约5G了吗?截至9日9时25分,预约三大运营商5G服务的人数超千万,5G套餐最快月底就可能发布。

  5G预约人数超千万,有你吗?

  三大运营商5G预约页面显示,中国移动5G预约用户超592.04万,中国联通预约用户超200.29万,中国电信预约用户超207.71万。

  中国移动5G预约人数最多。截图

  经计算,三大运营商5G预约用户超过1000万。

  有预约成功的用户称,不管三七二十一,先预约再说,到时候感觉不合适可以不办理;万一想办理,这不是就能享受到优惠价吗?

  三大运营商开启“预约战”

  此次,三大运营商纷纷开启预约有优惠活动,例如,购5G手机有优惠;预约享受套餐享折扣价,最低7折;拥有靓号专属购买权等。

  运营商称,5G套餐即将上线。截图

  据介绍,预约享折扣价,都是根据网龄来计算,领取后,用户可享受连续6个月折扣价格(根据各个运营商全国5G套餐统一价进行的折扣)。

  中国移动是网龄5年及以上享7折优惠,网龄5年以内享8折优惠。中国电信和中国联通是网龄3年及以上用户享7折优惠,网龄3年以内及新入网用户享8折优惠。

  另外,预约成功的用户,购买运营商指定的5G手机,可享受300-600元不等的优惠,或赠送礼包、智能音箱等。

  套餐这样定,最低或也超100元

  目前,三大运营商均未发布5G套餐详细资费和包含的流量等资源情况。

  资料图。中新社记者 殷立勤 摄

  只有中国联通董事长王晓初此前透露,在过渡期,也就是至11月22日,主要以增加功能包的方式进行,5G套餐最低每月190元。

  另外,有消息称,三大运营商5G套餐定价基本保持一致。如果以王晓初透露的5G价格为基础,190元打个7折也需要133元,这意味5G套餐最低或也超100元。

  但5G套餐以后会越来越便宜,此前不少专家预测,未来5G流量“白菜价”,单价可能低至几毛钱1GB。

  至于5G套餐正式发售日期,目前三大运营商也未透露,只告知,预约5G成功的用户到时会收到短信提醒。

  中国联通5G预约页面截图。

  不过在中国联通预约页面显示,“5G体验包领取成功后生效;无需退订,产品2019年10月31日自动失效。”所以5G套餐有可能是11月1日或10月底正式发售。

  网友:告诉我套餐价格,让我死心

  5G开启预约后,网友也议论纷纷。有网友称:听说联通5G已经出来了,199元只有40GB流量,真的把我吓到了,如果5G这么贵,我是不会用的。

  微博截图。

  还有网友称:“5G套餐再怎么也要TB级吧,GB级的话还不如4G,谁还办理?”“告诉我套餐价格,让我死心。”

  微博截图。

  也有很多用户在观望中,“等你们用个几个月5G,告诉我费用,我再看看是不是要跟你们一起混。”

  你呢,要不要办理5G套餐?

  作者:吴涛

文章关键词:套餐价格 运营商 联通 截图 中国电信 用户可 靓号 2019年 发售日期 礼包 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 5G套餐最低190元 内部人士:国庆前推出

    独立电信分析师付亮告诉记者,从4G到5G,网络速度有了巨大提升,不换套餐就用5G已无法实现。中国电信回应新京报记者称,未来5G套餐将根据业务形态来设计,比如有的用户需要超大流量,有的用户需要定向流量,有的用户需要智能服务,差异化的套餐将满足不同用户的不同需求。

  • 同款套餐外卖贵11元合理吗?

    同样的套餐,外卖价格比堂食价格贵11元,还要额外支付9元的外送费。北青报记者随后也对比了多家外卖平台上这些门店的价格,发现其与上述品牌APP上的外卖价格一致。在快餐店APP上,除了运送人力成本、包装费等,并没有实际标明同一款套餐,外卖比堂食价格贵在哪里。

  • 携号转网预计下半年启动!转网前,这些细节你要

    据悉,工信部预计在上半年将出携号转网具体意见及运营商间系统对接的标准和接口规则。虚拟运营商用户数量少,不涉及核心网改造,很可能今年不会开通向其携号转网,最快明年才能实现。

  • 体检套餐多环节暗含加项收费 有套餐最高价6万多

    恐艾套餐、痛经套餐、排卵期监测套餐……北青报记者调查发现—— 体检套餐多环节暗含加项收费 钱文红:健康体检必须包含一定的基本项目,如身高及体重测量、内外科的常规查体、血/尿常规、血生化检查、腹部B超及胸片检查等。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有