新闻中心 > 天下 > 正文

第19号台风登陆日本 致35人死亡18人下落不明

2019年10月14日12:21  来源:人民网-日本频道

5034

  人民网东京10月14日电 据《每日新闻》网站报道,第19号台风12日晚至13日凌晨登陆日本,东日本地区迎来大范围降雨天气,多地出现河流决堤、泥石流灾害。据《每日新闻》统计,截至14日0时,台风导致10个县总共35人死亡,在6个县中有18人下落不明。

  据日本国土交通省统计,第19号台风共导致日本东京都以及14个县发生了56起山体滑波、泥石流等砂石灾害,6个县21条河流的24处发生决堤。据《每日新闻》向各地方政府及警方确认,此次台风导致神奈川县9人,宫城、福岛各6人,群马、栃木各4人,埼玉2人,岩手、茨城、长野、千叶各1人死亡。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  相关新闻:

  第19号强台风逼近日本首都圈 多地企业·商家停业、停产

  第19号超强台风今天下午登陆日本 各地区将迎来创纪录暴风雨天气

  第19号台风明日傍晚或在日本关东地区登陆 暴风雨创纪录

  19号大型台风即将登陆日本关东地区 东京公共交通、民众积极应对

  第19号台风周末逼近东日本地区 或带来巨大危害

  受第19号台风影响 日本首都圈JR客运列车周末或将停止运营

  第19号台风将于周末逼近日本本州·九州·四国地区

文章关键词:每日新闻 台风 死亡 日本东京都 泥石流灾害 降雨 茨城 岩手 河流 山体 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 日本预测富士山喷发:降灰4.9亿立方 首都陷入混乱

    这是日本政府首次预测富士山大规模喷发,国土交通省等部门将根据该预测讨论相关应对方案,包括如何清除火山灰以及废弃场所。富士山现在的喷发警戒等级为最低的1级:留意该火山为活火山。

  • 安倍:不会缩小规模办奥运 希望为观众带去感动

    报道称,安倍当天在国会回答日本维新会议员片山虎之助的提问时表示,自己早前提出“以完整形式举办奥运”,是希望在确保运动员和观众安全安心的前提下,在不缩小规模的情况下举办奥运会,和观众们一起体验感动。当地时间16日,安倍在参加G7首脑会议时,首次提出希望“以完整形式举办奥运”,会后他向媒体表示“得到了G7的支持”。

  • 东京马拉松沿途聚集7.2万名观众 多人不戴口罩

    在观众大量聚集的银座、浅草等地,主办方还呼吁观众不要呐喊,而是鼓掌为选手加油,以防止飞沫感染。一名网友则表示,现在疫情这么严峻,沿途观战就像台风天去河边散步,是缺乏安全意识的迷惑行为。

  • 教皇方济各因"身体不适"取消下周工作 宣布时还咳嗽

    罗马天主教教皇方济各又因“身体不适”取消工作安排。俄塔社注意到,受新冠肺炎疫情影响,方济各“身体不适”这件事引发了一些媒体猜测。

  • 7个国家已对日本采取入境限制措施

    根据日本《每日新闻社》报道,目前已有7个国家队日本国民和从日本而来的旅客采取了入境限制措施,以防止疫情扩散到各自的国家中。报道还称,日本已经请求以色列移除对日本的入境限制,并向各国阐述了日本防控疫情的工作情况。

  • [视频]国际社会支持习近平主席就香港局势发表的重要讲话

    多国人士表示,支持习近平主席针对香港局势的重要讲话,支持中国政府立场,希望香港尽快止暴制乱、恢复秩序。持续的暴力行为是对香港法治和秩序的践踏,将损害香港民众的根本利益,任何国家都不允许这种暴力犯罪的存在。

  • 货船台风天在日本近海沉没 5名中国籍船员遇难

    一货船台风天在日本近海沉没 5名中国籍船员遇难) 综合日本《朝日新闻》、《每日新闻》报道,事故船只为“加德”号巴拿马籍货船(1925吨),船上有12名船员,其中3人缅甸籍、7人中国籍、2人越南籍。海外网10月14日电 近日,在强台风“海贝思”登陆日本之前,日本多家超市里的货物被抢购一空,只有韩国方便面无人问津。

  • 中国留学生在日本遭多刀杀害 嫌犯在逃或系情杀

    日前,日本福冈县福冈市发生一起中国留学生遭杀害案件,23岁的中国学生被多刀刺死,嫌犯行凶后逃走。

  • 合则两利,斗则俱伤!中方捍卫权益毫不动摇!

    一段时间以来,面对美方一些人的极限施压,中方既保持理性、克制的态度,又坚决捍卫自身利益,在重大原则问题上决不让步。[视频]专家:中方坚决反制美方霸凌 坚决捍卫自身权益 视频来源:央视新闻(02:44)  中方坚决捍卫正当权益的做法,国际社会也对此高度关注,认为美国的做法令全球经济承压,也终将反噬美国自身()。

  • 美国弗吉尼亚枪击案 枪手是工程师近几周数次买枪

    据美国CNN报道,发生在美国弗吉尼亚海滩城的枪击案目前已导致12人死亡,6人受伤。《今日美国》则报道称,枪击案发生在市政府的2号大楼,当地城市规划和公共工程办公室就设在这里。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有