新闻中心 > 独家 > 正文

济源全域旅游福利大奉送!带你感受“不一样的济源”

2019年10月14日15:08  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“从今年10月15日起至2020年1月23日,凡是线下购买少林寺、龙门石窟、清明上河园、云台山门票的游客,凭票到王屋山景区游览可享受免门票政策……”10月14日上午,河南省政府新闻办召开“去看不一样的济源”首批国家全域旅游示范区新闻发布会。

在发布会上,济源产城融合示范区管委会委员、济源市人民政府副市长李拴根介绍了济源荣获首批国家全域旅游示范区的有关情况。

“去看不一样的济源”

据悉,今年9月25日,济源荣膺首批国家全域旅游示范区。这是继全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国人居环境奖城市、国家森林城市、全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、全国森林旅游示范市等一系列荣誉之后,济源创建历史上的又一个里程碑。

近三年来,济源以国家全域旅游示范区创建为主线,不断推进旅游业转型升级,探索“城乡一体、产城融合”的全域旅游发展之路,在旅游资源、旅游产品、旅游环境等方面,呈现出不一样的风采。

在全域旅游的创建中,济源人民立下愚公移山志,咬定目标不放松,坚持保护自然环境、提升文明素质,不断加强市场治理、优化旅游环境。这是不一样的“济源精神”。

众多的历史古迹和传统村落,诉说着悠远的历史。山水林田湖草生生不息,天更蓝、水更净、山更青。南太行煤矿塌陷区“变身”湖景区,沿黄废弃地再现“湿地公园群”。这是不一样的“济源气度”。

秉承“愚公移山、敢为人先”的城市精神,济源主动开展济郑对接、济洛融合、济晋联动,积极融入“一带一路”、大黄河之旅等旅游热线,逐渐从偏居河南一隅的边缘逐渐走向晋豫联动的中心。

以愚公移山精神为核心,两岸三地、中日旅游团体高频互动,愚公移山雕塑在韩国落成,意大利、澳大利亚、塞拉利昂等国家的研学团不远万里、纷至沓来。

济源,正从国内区域性旅游目的地,成长为国际知名旅游目的地。这是不一样的“济源收获”。

优惠政策及精品游线

映象网记者从上午的新闻发布会上了解,从2019年10月15日起至2020年1月23日,凡是线下购买少林寺、龙门石窟、清明上河园、云台山门票的游客,凭票到王屋山景区游览可享受免门票政策;通过同程旅游平台线上预订以上四景区门票的均送王屋山景区门票。

此外,游客在济源游玩期间,拍摄图片、短视频等上传到抖音平台,且点击量达到一定标准,可关注济源旅游官方公众微信号,发送截图,享受相应豪礼。

现在面对众多不同类型的游客需求,济源深度挖掘济源城市、各景区、美丽乡村的文化特色及山水资源,辅以科学的线路安排,串联吃、住、行、游、购、娱多种旅游要素保障信息,推出“愚公故里·缤纷四季游、时尚律动·网红打卡游、乡愁记忆·民俗体验游、自然馈赠·逍遥山水游、时光慢行·城市印象游、狂浪心情·醉美夜色游、峥嵘岁月·红色传承游、精品文化·研学科普游”等八大主题精品游线。

除了以上八大主题游线外,济源还研发了一日游、二日游精品自驾线路,旅游团队二日游线路、三日游线路等,真正让来济游客领略“愚公故里”的山水风情,感受“传奇济源”的独特魅力。

文章关键词:门票 景点 济源 全域旅游 少林寺 龙门石窟 清明上河园 云台山 王屋山 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 云台山景区对全国人民警察永久免门票!

    2019年是云台山景区正式开景的30年,在30年的发展过程中,人民警察作为强有力的后盾,发挥了重要作用,对云台山给予了巨大的帮助和支持。温馨提示:持本人警察证及身份证即可享受免门票政策。

  • 世界这么大,等你来看看

    来自世界旅游组织的数据显示,去年(2018年)全世界跨境游共计14亿人次,同比增长5.5%,创历史最高纪录。“东瀛假日”的工作人员在接受记者采访时表示,未来,中国持有出国护照的人数将持续增加,非常看好中国跨境游市场。

  • “伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成

    “伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”已于2019年9月24日起在北京展览馆向公众开放。3.严禁携带口红、笔(眉笔 、签字笔、圆珠笔)、自拍杆、食品、饮料、打火机、刀具、旗帜标语(党旗国旗除外)等禁限带物品观展。

  • 《陈情令》演唱会门票炒到15万

    《陈情令》国风音乐演唱会将于11月1日-2日在南京青奥体育公园体育馆举行。《陈情令》剧方新湃传媒对新京报记者表示,不存在任何所谓官方存票和倒票的情况。

  • 布达拉宫免门票5个月 预约参观可省下200元门票

    布达拉宫管理处近日发布通告称,根据西藏自治区人民政府关于实施《第三轮“冬游西藏”市场促进优惠政策》精神,从2019年10月15日至2020年3月15日期间,布达拉宫实行当日预约免费参观惠民政策。

  • 出行更快捷!2020年河南全部省辖市通高铁

    (张猛)高铁让我们的出行变得方便快捷,被评为中国“新四大发明”之一。山东力争到2020年末,基本形成以济南、青岛为中心的“1、2、3小时”高速铁路交通圈,在山东省内实现“市市通高铁、县县通高速”的大交通梦想。

  • 国庆假期河南旅游收入502亿元 红色游火爆

    10月3日,游客在夏邑县龙港湾智慧农业园十里花海赏花游玩,欢度国庆假期。国庆节期间,云台山景区在各景点都布置了五星红旗,并为游客发放小红旗,营造浓厚的国庆氛围。被誉为郑州“西花园”的尖山风景区也凭着位置优势和乡村特色打动游客,“十一”期间共接待游客30.7万人次。

  • 国庆长假大盘点来了,亮点纷呈的数据背后也有大

    来自文化和旅游部的数据显示,今年国庆七天,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。国庆假期全国接待游客7.82亿人次 视频来源:央视新闻(01:23)长假期间,消费市场也是繁荣旺盛 ,亮点纷呈。

  • 故宫“休整”11天后开门迎客 3日至5日门票已售

    9月21日至10月1日,故宫博物院由于工作安排闭馆。目前,故宫正在举办“天下龙泉——龙泉青瓷与全球化”“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明展”“万紫千红——中国古代花木题材文物特展”等重磅展览,今天这些展览都吸引了大量观众。截至2日中午,故宫门票预售系统显示,当天门票还有售,不过10月3日至10月5日门票已经售罄。

  • 十一黄金周今开启将迎近8亿人次出游 你去哪打卡

    而三亚、广州、成都、上海、北京、重庆、西安、厦门、丽江和珠海预计成为“十一”期间人气最高的自由行城市。出境游方面,日本、泰国、新加坡、美国、澳大利亚、马来西亚、菲律宾、越南、英国和意大利预计成为最受欢迎的出境自由行目的地。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有