新闻中心 > 独家 > 正文

济源全域旅游福利大奉送!带你感受“不一样的济源”

2019年10月14日15:08  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“从今年10月15日起至2020年1月23日,凡是线下购买少林寺、龙门石窟、清明上河园、云台山门票的游客,凭票到王屋山景区游览可享受免门票政策……”10月14日上午,河南省政府新闻办召开“去看不一样的济源”首批国家全域旅游示范区新闻发布会。

在发布会上,济源产城融合示范区管委会委员、济源市人民政府副市长李拴根介绍了济源荣获首批国家全域旅游示范区的有关情况。

“去看不一样的济源”

据悉,今年9月25日,济源荣膺首批国家全域旅游示范区。这是继全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国人居环境奖城市、国家森林城市、全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、全国森林旅游示范市等一系列荣誉之后,济源创建历史上的又一个里程碑。

近三年来,济源以国家全域旅游示范区创建为主线,不断推进旅游业转型升级,探索“城乡一体、产城融合”的全域旅游发展之路,在旅游资源、旅游产品、旅游环境等方面,呈现出不一样的风采。

在全域旅游的创建中,济源人民立下愚公移山志,咬定目标不放松,坚持保护自然环境、提升文明素质,不断加强市场治理、优化旅游环境。这是不一样的“济源精神”。

众多的历史古迹和传统村落,诉说着悠远的历史。山水林田湖草生生不息,天更蓝、水更净、山更青。南太行煤矿塌陷区“变身”湖景区,沿黄废弃地再现“湿地公园群”。这是不一样的“济源气度”。

秉承“愚公移山、敢为人先”的城市精神,济源主动开展济郑对接、济洛融合、济晋联动,积极融入“一带一路”、大黄河之旅等旅游热线,逐渐从偏居河南一隅的边缘逐渐走向晋豫联动的中心。

以愚公移山精神为核心,两岸三地、中日旅游团体高频互动,愚公移山雕塑在韩国落成,意大利、澳大利亚、塞拉利昂等国家的研学团不远万里、纷至沓来。

济源,正从国内区域性旅游目的地,成长为国际知名旅游目的地。这是不一样的“济源收获”。

优惠政策及精品游线

映象网记者从上午的新闻发布会上了解,从2019年10月15日起至2020年1月23日,凡是线下购买少林寺、龙门石窟、清明上河园、云台山门票的游客,凭票到王屋山景区游览可享受免门票政策;通过同程旅游平台线上预订以上四景区门票的均送王屋山景区门票。

此外,游客在济源游玩期间,拍摄图片、短视频等上传到抖音平台,且点击量达到一定标准,可关注济源旅游官方公众微信号,发送截图,享受相应豪礼。

现在面对众多不同类型的游客需求,济源深度挖掘济源城市、各景区、美丽乡村的文化特色及山水资源,辅以科学的线路安排,串联吃、住、行、游、购、娱多种旅游要素保障信息,推出“愚公故里·缤纷四季游、时尚律动·网红打卡游、乡愁记忆·民俗体验游、自然馈赠·逍遥山水游、时光慢行·城市印象游、狂浪心情·醉美夜色游、峥嵘岁月·红色传承游、精品文化·研学科普游”等八大主题精品游线。

除了以上八大主题游线外,济源还研发了一日游、二日游精品自驾线路,旅游团队二日游线路、三日游线路等,真正让来济游客领略“愚公故里”的山水风情,感受“传奇济源”的独特魅力。

文章关键词:门票 景点 济源 全域旅游 少林寺 龙门石窟 清明上河园 云台山 王屋山 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 准备好过年了吗?消协提示:春节消费需留意四类

    通过网络预订车票、门票等,要注意识别网站真伪,拒绝“黄牛”购票,严防消费诈骗,警惕第三方平台的默认搭售。由于家政服务存在擦洗玻璃等高空作业,有一定安全风险,消费者在选择服务人员时要仔细查看其是否具备健康证、工作证等证件,并询问家政公司是否为服务人员购买了人身保险。

  • 2020,消费底气足足的(消费视窗)

    腰包更充实、选择更丰富、服务更优质……时下,我国消费市场热潮涌动,以新需求、新供给、新领域、新技术等构成的新消费正焕发蓬勃生机,消费升级映照着人们的美好生活。”谈起2019年的消费感受,北京朝阳区居民李鑫说,消费市场不断涌现的新技术和新消费方式,给人们的日常生活带来便利。

  • 前所未有!春晚将向观众赠送直播门票及多轮彩排

    春节渐近,中央广播电视总台春晚筹备已进入倒计时。记者获悉,为了增加观众参与感和互动性,今年将首次向观众赠送2020年春节联欢晚会直播门票和多轮次彩排门票。

  • 蔡依林演唱会震撼登场 吴青峰惊喜现身

    13组华丽造型搭配16位精英舞者、造型硬体音乐一次到位,犹如结合时尚艺术音乐的华丽乐章,超过18项道具穿梭其中 精美程度犹如艺术瑰宝,让Jolin演唱会宛如欣赏艺术盛宴。蔡依林Ugly Beauty世界巡回演唱会在台北华丽拉开帷幕,内地歌迷更对此次巡演翘首以盼。

  • 清华大学新开两个室外冰场 1月5日前可免门票体

    据清华大学官博消息,2020年新年到来之际,清华大学西湖冰场和黑龙冰场同时开放。西湖冰场位于西湖游泳池浅水池,冰上面积近2000平方米,分为娱乐区和训练区,娱乐区面向校内师生和社会公众开放,并提供冰鞋冰车租赁。

  • 周杰伦演唱会上,民警现身拿着大喇叭喊……

    据@公安部刑侦局 微博消息,12月30日,深圳周杰伦演唱会开唱前半小时,多名民警分片区冒雨宣讲防范电信网络诈骗知识。李女士在安徽的朋友也加了袁某微信,共分九次买了50多万元周杰伦和林俊杰的演唱会门票。

  • 联播pro:河南将有200家景区打折,郑州园博园连

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 东京奥运会耗资126亿美元?NO!花费要多得多

    美联社消息,12月20日,东京奥运会组织者表示,他们将花费1.35万亿日元(约合126亿美元)举办明年的奥运会。日本国家审计委员会在为议会准备的177页报告中说,明年的奥运会花费将比组织者说的要多得多。

  • 60岁以上老人免门票!郑州绿博园明年元旦起优惠

    11月29日,《河南省旅游条例(修订)》经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议表决通过,将于2020年4月1日起依托公共资源建设的景区应当逐步降低门票价格,并应当对60周岁以上的老年人、身高低于140厘米的未成年人、残疾人、现役军人、人民警察、国家消防救援人员(在职、退休、残疾消防救援人员和消防救援院校学员)实行门票免费,对人民教师、18周岁以下的未成年人以及全日制大中专学生实行门票半价。12月16日,东方今报·猛犸新闻记者从郑州绿博园获悉,园区率先响应号召,自2020年1月1日起提前执行最新

  • 演出票务新规渐近 黄牛要“黄了”

    据文旅部官网近日发布的消息显示,《文化和旅游部关于进一步加强演出市场管理的通知》现已对外公开并向社会征集意见,而且其中一项重要内容便是规范演出票务市场秩序,并通过多种监管方式推动票仓公开透明。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有