新闻中心 > 独家 > 正文

济源全域旅游福利大奉送!带你感受“不一样的济源”

2019年10月14日15:08  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“从今年10月15日起至2020年1月23日,凡是线下购买少林寺、龙门石窟、清明上河园、云台山门票的游客,凭票到王屋山景区游览可享受免门票政策……”10月14日上午,河南省政府新闻办召开“去看不一样的济源”首批国家全域旅游示范区新闻发布会。

在发布会上,济源产城融合示范区管委会委员、济源市人民政府副市长李拴根介绍了济源荣获首批国家全域旅游示范区的有关情况。

“去看不一样的济源”

据悉,今年9月25日,济源荣膺首批国家全域旅游示范区。这是继全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国人居环境奖城市、国家森林城市、全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、全国森林旅游示范市等一系列荣誉之后,济源创建历史上的又一个里程碑。

近三年来,济源以国家全域旅游示范区创建为主线,不断推进旅游业转型升级,探索“城乡一体、产城融合”的全域旅游发展之路,在旅游资源、旅游产品、旅游环境等方面,呈现出不一样的风采。

在全域旅游的创建中,济源人民立下愚公移山志,咬定目标不放松,坚持保护自然环境、提升文明素质,不断加强市场治理、优化旅游环境。这是不一样的“济源精神”。

众多的历史古迹和传统村落,诉说着悠远的历史。山水林田湖草生生不息,天更蓝、水更净、山更青。南太行煤矿塌陷区“变身”湖景区,沿黄废弃地再现“湿地公园群”。这是不一样的“济源气度”。

秉承“愚公移山、敢为人先”的城市精神,济源主动开展济郑对接、济洛融合、济晋联动,积极融入“一带一路”、大黄河之旅等旅游热线,逐渐从偏居河南一隅的边缘逐渐走向晋豫联动的中心。

以愚公移山精神为核心,两岸三地、中日旅游团体高频互动,愚公移山雕塑在韩国落成,意大利、澳大利亚、塞拉利昂等国家的研学团不远万里、纷至沓来。

济源,正从国内区域性旅游目的地,成长为国际知名旅游目的地。这是不一样的“济源收获”。

优惠政策及精品游线

映象网记者从上午的新闻发布会上了解,从2019年10月15日起至2020年1月23日,凡是线下购买少林寺、龙门石窟、清明上河园、云台山门票的游客,凭票到王屋山景区游览可享受免门票政策;通过同程旅游平台线上预订以上四景区门票的均送王屋山景区门票。

此外,游客在济源游玩期间,拍摄图片、短视频等上传到抖音平台,且点击量达到一定标准,可关注济源旅游官方公众微信号,发送截图,享受相应豪礼。

现在面对众多不同类型的游客需求,济源深度挖掘济源城市、各景区、美丽乡村的文化特色及山水资源,辅以科学的线路安排,串联吃、住、行、游、购、娱多种旅游要素保障信息,推出“愚公故里·缤纷四季游、时尚律动·网红打卡游、乡愁记忆·民俗体验游、自然馈赠·逍遥山水游、时光慢行·城市印象游、狂浪心情·醉美夜色游、峥嵘岁月·红色传承游、精品文化·研学科普游”等八大主题精品游线。

除了以上八大主题游线外,济源还研发了一日游、二日游精品自驾线路,旅游团队二日游线路、三日游线路等,真正让来济游客领略“愚公故里”的山水风情,感受“传奇济源”的独特魅力。

文章关键词:门票 景点 济源 全域旅游 少林寺 龙门石窟 清明上河园 云台山 王屋山 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 贵州出台10条措施支持文化旅游业恢复发展

    11日,贵州省人民政府出台支持文化旅游业恢复并高质量发展10条措施,旨在减轻新冠肺炎疫情对文化旅游企业的影响,帮助恢复发展。据了解,贵州省开放的A级旅游景区全年度对境内外游客实行景区门票价格5折优惠,对全国医务工作者(包括疾控工作者、村医)实行景区免费参观游览政策。

  • 中国拳手再夺两张东京奥运会门票,累计已获6张

    至此,中国队已经拿到6个级别的东京奥运会门票,分别是男子81公斤(陈大祥)、男子75公斤(托合塔尔别克·唐拉提汗)、男子52公斤(胡建关)、女子75公斤(李倩)、女子69公斤(谷红)和女子51公斤(常园)。

  • 湖北黄冈所有A级景区对驰援黄冈医护人员终身免票

    3月9日,湖北省黄冈市宣布,全市所有A级景区将向医务人员和山东、湖南籍居民分类提供终身或限期免票服务。山东省、湖南省户籍居民凭本人居民身份证(身份证号码以“37”或“43”开头),自疫情结束景区恢复正常运营后至2021年12月31日,可不限次免门票(首道大门票)游览黄冈市内A级旅游景区。

  • 河南景区排队拥挤不堪?景区当日已启动限流措施

    3月8日有媒体报道“河南宝泉景区门票免费,现场排队拥挤不堪”。记者注意到,当日下午,@河南宝泉旅游度假区 回应,根据景区预定平台及现场购票数据统计,3月8日景区即将达到疫情期间游客额定接待量,宝泉景区于3月8日13:00启动限流措施。

  • 宜昌所有A级景区对福建驰援医护终身免费

    活动内容包含:(一)福建省援宜医疗队员终生不限次免门票游览全市A级景区。(四)对其他援鄂和湖北省医护人员的感恩回馈活动,按照湖北省文化和旅游厅《关于组织对医护人员开展抗击疫情感恩回馈活动的通知》〔鄂文旅发(2020)2号)〕要求落实。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有