新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国庆假期过半 铁路短途客流持续高位运行

2020年10月06日12:40  来源:人民网-财经频道 原创稿

5034

  人民网北京10月5日电 (记者乔雪峰) 记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,国庆小长假过半,铁路短途旅游、探亲等客流持续高位运行,全国铁路连续5天发送旅客超千万。10月5日,全国铁路预计发送旅客1160万人次。铁路部门加开旅客列车564列,落实各项服务举措,努力保障旅客顺利出行。

  10月4日,全国铁路发送旅客1185.9万人次,铁路运输安全平稳有序,其中北京局、上海局、广州局集团公司分别发送旅客85.2万人次、241.3万人次、207.4万人次。

  各地铁路部门加大运力投放,努力提升服务品质。哈尔滨局集团公司管内109个车站以及漠河、满归等方向的5对公益性“慢火车”开始供暖,为旅客营造温暖舒适的旅行环境;太原局集团公司在太原、大同、晋中等10个地级市车站设置旅游集散中心,实现景区至车站无缝隙接驳;呼和浩特局集团公司增开包头与鄂尔多斯、呼和浩特与额济纳间的临时旅客列车6趟,方便旅客草原游、胡杨游、大漠游。

  郑州局集团公司郑州东站在候车大厅城际候车区设置登机牌自助打印机,为换乘飞机的旅客提供便利;武汉局集团公司往襄阳等方向开行Y676次“乐在襄阳、爱在南漳、汉唐穿越”特色旅游专列;西安局集团公司加开西安至宝鸡、汉中、韩城等方向的列车28列;上海局集团公司加开沪宁、沪杭、宁杭、杭长、杭黄、宁安等中短途方向旅客列车18列,保障长三角地区旅客周边游需求。

  南昌局集团公司龙岩车务段联合当地工会部门,对母婴候车室进行升级,方便旅客亲子游;南宁局集团公司协调市政部门增开接驳班车1400余班次,打通车站到各景区交通服务“最后一公里”;成都局集团公司加开成渝高铁、西成高铁、安六铁路等多条热门线路动车组138列,进一步带旺当地短途游。

  兰州局集团公司兰州车站积极对接兰州新区,实行新区景点门票与城际列车车票套买优惠政策;乌鲁木齐局集团公司在各客运车站进站口、检票口等处设置专人做好电子客票引导、咨询等服务,保障旅客便捷出行。

  铁路部门提示广大旅客朋友,黄金周期间具体列车开行情况及服务信息,可在铁路12306网站查询;假日期间火车站、列车上客流较大,请旅客朋友做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护良好旅行环境。

文章关键词:铁路部门 短途客流 集团公司 发送旅客 全国铁路 周边游 景点门票 运行 旅游集散中心 郑州局 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 铁路部门启动“双11”电商黄金周运输

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,自11月1日始,铁路“双11”电商黄金周运输服务启动,持续至11月20日。向电商、快递企业及家电、日化、食品等生产企业提供电商货物干线运输服务,在前期开行京广、京沪、沪深间特快班列基础上,今年新增开行浙广间班列。

  • 男子高铁上拒不让行 铁路部门回应

    你怎么过是你的事情,不要问我。但你的权利不能侵权他人的权利。我站不起来,你帮我找个轮椅呗。来源:中央广电总台中国之声(ID:zgzs001)、红星视频、沸点视频、@央视网、@陕视新闻、新闻晨报等  责任编辑:朱学森 SN240

  • 河南栾川:教育扶贫点亮大山里孩子们心中的光

    天色空明,云雾环绕群山。一场秋雨过后,高崖头小学的新操场上,孩子们抖空竹、踢毽子、跳健美操,操场上充满了欢声笑语。在高崖头小学,记者看到,崭新的操场铺设了红色的塑胶跑道,设有篮球场和微型足球场。

  • 广东湛江一货运列车18节车厢脱线,目前无人员伤亡

    据湛江发布官微消息,10月15日上午8时许,受近日台风天气带来的强降雨影响,一辆货运列车在经过湛江市麻章区黎湛铁路洋水岭路段时,部分车厢脱线。目前,湛江市和铁路部门正在紧急组织救援,尽快抢修线路,并成立临时救援处置指挥部,下设抢险救援组、旅客疏散组、网络舆情组、救援保障组、现场秩序组、事故调查组,有条不紊深入开展各项工作。

  • 全国铁路10月上旬发送煤炭5031万吨

    10月上旬,大秦、唐呼、瓦日、侯月、浩吉铁路煤炭运量均实现同比增长,合计完成运量2280万吨,同比增加197万吨,陕煤、疆煤运输完成529万吨、221万吨,同比分别增加64万吨、22万吨。该负责人指出,目前,我国主要港口和电厂存煤稳中有增,全国350家铁路直达电厂存煤5716万吨,平均可耗天数31.2天,较9月底存煤增加263万吨,可耗天数增加1天。

  • 假期尾声 铁路部门积极应对返程客流高峰

    铁路返程客流即将迎来高峰,铁路部门采取多种措施积极应对,保障各地游客顺利回家。7日,为应对客流返程高峰,中国铁路武汉集团公司共加开武汉至南京、合肥、宜昌、荆州、襄阳等地旅客列车146列,将武汉至天津、广州、上海等方向的7列动车重联开行。

  • 全国铁路短途旅游、探亲等客流持续高位运行 5日铁路预计发送旅客1160万人次

    中国国家铁路集团有限公司消息,国庆假期过半,全国铁路短途旅游、探亲等客流持续高位运行。昨天,全国铁路发送旅客1185.9万人次,其中,北京局、上海局、广州局分别发送旅客85.2万人次、241.3万人次和207.4万人次。

  • 探亲+旅游 国庆假期第二天全国铁路客流持续高位运行

    沈阳局集团公司加开延吉西至长春、珲春至烟台南11对“秋游列车”,满足市民乘高铁、看美景、赏秋色需求。南昌局集团公司加开6列“红色旅游”列车,方便管内前往吉安、万安、兴国、于都、瑞金、古田会址等红色旅游景区的游客。

  • 【国庆假期·出行】假期首日全国铁路发送旅客1480万人次

    10月1日,中国铁路沈阳局集团有限公司迎来旅客出行高峰,沈阳局集团公司共开行旅客列车694列,其中进京动车组列车全部重联运行。中国铁路呼和浩特局集团有限公司通过增加进京高铁列车和高峰线普速列车、动车组重联和扩编加挂等方式提升运能,保障旅客顺利出行。

  • 坐着高铁看中国,铁路为“美好出行体验”一直努力

    时速350公里/小时,营业里程3.6万公里,通达除西藏外的30个省区市……这是中国高铁的速度和广度。更便捷,更高效,铁路部门以用心有情的服务,让旅客出行收获更贴心、更暖心的体验。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有