新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“五个一百”:奏响复兴路上的最美旋律

2019年10月17日11:25  来源:光明网-时评频道

5034

金秋时节,硕果累累。近日,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式公布。该活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会主办,人民网、环球网、中国新闻网、光明网、中国青年网承办。在经过初评、网络投票展示及终评后,每个项目最终评选出了100部获奖作品。

  展现向善向上的时代力量。今年2月1日,“五个一百”开通活动申报平台以来,共有超过1.2万名用户申报了2万多部作品。不仅数量火爆,今年“五个一百”参赛作品的质量,也再次大幅提升。比如,展现改革成果的精彩一分钟——零下26度 消防员一身汗水蒸腾出最动人的画面,无论是选题、创意还是制作,都展现了非常高的水准。火爆的申报,高质量的作品,充分反映网友对正能量的不懈追求,更向全社会展现蓬勃的时代力量。

  记录最真最美的时代故事。“五个一百”所有的参赛作品都来源于生活,完美地记录了最真最美的时代故事。比如,正能量图片《大雪围困旅客 西藏阿里驻地移民警察实施救援》,记录了公安干警在海拔4000米以上的雪域高原,救助滞留旅客的真情瞬间,给人留下无尽感动。一张张感动人心的图片,一段段接地气的视频,一行行真情的文字,一个又一个暖心的活动,记录了最真最美的时代故事,点亮了每一个逐梦者前行的路。

  还原每一个逐梦者的初心。本届“五个一百”的一个突出特点,就是真实细腻地讲述每一个人的初心故事。造血干细胞报道团队让伪科学和谣言无处传播的故事,杜富国牺牲自己保护战友的故事等等,都在平凡中孕育着伟大,真实地还原每一个逐梦者的初心。每一部获奖作品都让人感动,催人奋进,更让每一个逐梦者在初心中找准自己的定位和使命担当。

  奏响复兴路上的最美旋律。“五个一百”是生活的记录,更是时代的强音,是新时代国人不断向前、追梦圆梦的强音。《我和我的祖国一起出发》《建证40年 中国建筑奇迹之旅》从不同侧面不同角度反映了祖国的深刻变化,而这些变化背后,记录的是国人不懈拼争、团结奋进的精神,不忘初心、砥砺前行的品质。相信在一届届“五个一百”作品的滋润和感染下,全社会必然会迸发正能量的强音,奋进新时代、共圆中国梦!(薛家明)

 

文章关键词:五个一百 旋律 初心 故事 获奖作品 建证40年 中国建筑奇迹之旅 我和我的祖国一起出发 参赛作品 光明网 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • “百分百”正能量 奏响新时代“进行曲”

    近日,以“网聚正能量 追梦新时代”为主题的第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式对外公布,经过网上征集、初评、网上投票展示和终评等多个阶段,最终评选出了100名网络正能量榜样、100篇网络正能量文字作品、100部网络正能量动漫音视频作品、100幅网络正能量图片以及100项网络正能量专题活动。

  • 环球网评:“五个一百”,让“网动力”与“中国

    “凝聚共识工作不容易做,大家要共同努力”。物产丰富的广袤粮田、星罗棋布的城镇乡村……70年风雨兼程,亿万中华儿女接续奋斗,在中华大地上不断地抒写着精彩的“中国故事”。已经连续举办四届的“五个一百”网络正能量精品活动,也能够凝聚各方力量接续前行,让互联网发展与民族复兴中国梦同频共振。

  • “五个一百”凝聚网络空间最大公约数

    近日,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式揭晓。广大网民的积极投票与热情点赞,使此次活动成为亿万网民关注与

  • “五个一百”点亮新时代的正能量之光

    近日,在庆祝新中国成立70周年之际,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式公布。“五个一百”网络正能量精品评选结果被网友持续刷屏,有思想、有温度、有品质的正能量精品力作鼓舞每一位网民奋勇前行。

  • 让网络正能量激发更多向上向善的力量

    近日,在庆祝新中国成立70周年之际,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式公布。欣赏,是对这些正能量作品最大的肯定,从中汲取力量奋斗筑梦新时代,则是对那些精品中的奋斗者最好的致敬。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有