新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一小学门卫突发疾病倒地抽搐 巡防队员及时救助

2019年10月17日17:29  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)10月17日清晨,一场急救行动在郑州德化街辖区展开,德化街街道巡防队员冯建明,苗龙会,胡文涛协同120一起经过及时救助,使突发心脏病倒在德化小学门口的门卫得到了最及时的救助,转危为安,温暖传递在校园。

10月17日清晨7时50分许,德化街街道巡防队员冯建明,苗龙会,胡文涛正在德化小学值爱心岗,学校门卫突然晕倒在路边,躺在地上不停抽搐,不知道什么情况,队员急忙拨打120。

此时倒在地上的门卫已经不省人事,来不及考虑,时间就是生命,一场温暖救助随即展开,队员一边等待120急救车到来,一边疏散围观群众清理路边车辆保留救援通道,不一会医护人员赶到,经检查初步判明该男子系急性心脏病昏迷,需要尽快送医院抢救,巡防队员协助医护人员将男子抬上担架护送到医院进行救治。

医护人员对巡防队员说,“幸亏你们及时发现并拨打120,不然这名男子恐有生命危险。由于巡防队员发现及时,处置得当,及时挽救了学校门卫的生命安全,在场群众,学校老师及家长对巡防队员表示十分赞扬!

目前,学校门卫经治疗后已转危为安。巡防队员提醒大家,心脏病是突发性和慢性疾病。一定要多小心,并带有急救药物在身边。不要大意,避免出现意外发生。

文章关键词:郑州 德化街 巡防队员 门卫 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 人盯车巡、错时执法,郑州中原综合治理农用车占道乱象

    为扎实推进依法治理利用农用车占道经营工作,强化大气污染防治,进一步降低农用车辆氮氧化物排放,10月28日晚6点30分,中原区城市综合执法大队联合交警、街道办事处开展联合执法行动,治理机动车(农用车辆)占道经营等违章行为。

  • 好消息 郑州市动物园美洲红鹮宝宝马上满月啦

    近期,郑州市动物园传来好消息,鸟语林的四只美洲红鹮宝宝马上满月啦!这是郑州市动物园红鹮家族首次“添丁”,对园区内美洲红鹮种群的数量的扩大,和红鹮种群的健康稳定发展有着重要意义。

  • 河南移动:领跑中原5G 扛起出彩大旗

    5G商用一年间,河南移动在全省建设开通2万多个5G基站,率先实现了18个省辖市城区和县城连续覆盖,5G个人用户一年突破800万户 这一年,河南移动充分发挥5G建设“领头羊”作用,在中原大地建设开通2万多个5G基站,率先实现了全省18个省辖市城区和县城连续覆盖。

  • 2020河南(郑州)国际现代农博会在官渡开幕

    10月27日,为深入实施乡村振兴战略,全面打赢脱贫攻坚战,深化交流合作,促进农产品销售,切实提高我省农业现代化水平,经河南省委批准,三家厅级单位共同主办2020河南(郑州)国际现代农业博览会在官渡开幕。

  • 停水通知 郑州这个区域将停水36个小时

    10月27日,映象网记者获悉,为配合郑州市轨道交通换乘站点人民医院站供水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对文化路(红旗路至黄河路)道路两侧实施停水。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有