新闻中心 > 豫事 > 正文

我省前三季度重点民生实事财政资金提前到位

2019年10月20日08:09  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者樊霞)今年我省重点民生实事推进顺利,财政资金足额到位是保证。记者10月17日从省财政厅获悉,2019年全省重点民生实事预计总投资474亿元,其中财政资金361.6亿元。前三季度,全省已支出资金451.7亿元,其中财政资金366.8亿元,拉快了资金支出“进度条”。

  今年以来,在国家实施更大规模减税降费政策、财政收支矛盾十分突出的情况下,省财政厅采取多种措施落实重点民生实事资金保障。“我们在重点民生实事征集阶段,就积极会同发改部门通过测算资金需求,研究确定重点民生实事清单。”省财政厅有关负责人表示,重点民生实事所需资金分别被足额编入省级、市县级2019年财政预算,以提供刚性保障。

  同时,省财政厅积极争取中央财政支持,并通过动用预算稳定调节基金、调整优化支出结构等多方进行资金筹措,为重点民生实事的落实奠定基础。

  “下一步,我们将继续积极筹措落实资金,加快资金分配下达,加强资金跟踪问效,确保重点民生实事所需资金足额到位、落地见效。”省财政厅有关负责人说。

文章关键词:实事 财政资金 我省 民生 进度条 省财政厅 2019年 财政收支 调整优化 支出结构 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳市扎实推进14项重点民生实事项目

    5月29日,南阳市召开重点民生实事项目新闻发布会,通报南阳市正扎实、有序地推进重点民生实事共14项,其中前11项为省定、后3项为市定。目前,桐柏县、南召县等7个县域医疗中心建设单位已完成“二级甲等”医院评审,其他重点任务正在有序推进。

  • 【地评线】映象网评:破除形式主义,决策制定要坚持实事求是

    破除形式主义,决策制定要坚持实事求是

  • 人民日报评论员:扎实办好民生实事

    突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击,直接影响城乡居民收入,部分群众基本生活面临的困难增多。我们要全面贯彻落实党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘,兜住民生底线,办好民生实事,风雨无阻向前进。

  • 【地评线】天府网评:“扎实办好民生实事”贵在“实”

    民生是人民幸福之基、社会和谐之本。习近平总书记近日在陕西考察时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事。以办好民生实事为立足点、出发点,把民生实事落脚到解决剩余贫困人口的脱贫上,落脚到帮助居民实现就业增收愿望上。

  • 实事求是不搞一刀切,多地调整疫情管控措施

    题:实事求是不搞一刀切,多地调整疫情管控措施 一些企业也灵活采取复工形式,根据自身情况采用远程办公、错峰上班、分批复工等方式,在做好疫情防控的同时兼顾好正常生产。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有