新闻中心 > 独家 > 正文

夜太美!“点亮”郑州,夜景照明用电 100%补助

2019年10月23日10:46  来源:映象网综合

5034

  生活在郑州的市民不难发现,这段时间,郑州的夜晚更美了,不少建筑的楼体都亮了起来。

  大楼亮了,电费谁来承担?

22日,郑州市政府办公厅发布《关于进一步做好我市建筑楼体夜景照明用电补助工作的通知》(以下简称《通知》),为电费“买单”。

  据了解,这次夜景照明用电补助的范围及对象为市内五区、郑东新区、郑州经开区、郑州高新区、火车站地区等区域内建筑楼体夜景照明设施业主单位。

  郑州航空港区等其他区域结合自身实际,研究制定本区域夜景照明用电补助标准。

  其中,市及市以上党政机关、事业等财政供应单位夜景照明电费列入市财政年度专项预算实施补助。

  区及区以下党政机关、事业等财政供应单位夜景照明电费列入区财政年度专项预算实施补助。

  党政机关、事业等财政供应单位夜景照明按用电电费 100%予以补助。

  另外,民用住宅建筑楼体夜景照明电费,列入市财政年度专项预算实施补助,按用电电费100%予以补助。

  工业、商业、金融、电信、商 (住)等其它夜景照明电费列入市财政年度专项预算实施补助,按用电电费50%予以补助 (娱乐场所、商业广告、门头招牌等设施除外)。

  针对亏损单位夜景照明,会按用电电费100%予以补助。

  亏损企业如何认定?

通知》称,认定方式为,由市城市亮化改造提升项目工程指挥部办公室会同有关单位审核提出意见,并报市城市亮化改造提升项目工程指挥部同意后执行。

郑州:夜空中最亮的星

《通知》称,民用住宅楼体 夜景照明用电将100%补助,所以不要担心电费啦,和映象君一起欣赏郑州的夜景

 

  ▼

  来源:私家车999听众 马震

  ▼

  来源:郑州发布

 

  下面这些你熟悉的地点

  早已经变得流光溢彩

  处处透露着大都市范

  建业五栋大楼的夜景

  ▼

  高铁站处的双子塔

  郑州全新地标之一

  ▼

  再来一个二七塔全景扫描

  旁边新建的公园也将成为二七塔的新景点

  ▼

  来源:映象网 段晋哲

  来源:私家车999听众 炎炎一夏

  二七广场过街天桥

  你从未见过的少女

  ▼

  来源:映象网 段晋哲

  奥体中心的夜景就不用多说了

  此前已经安利一万遍,绝不虚此行

  ▼

  嵩山路上的这个路口

  看的人热血澎湃

  ▼

  来源:映象网 段晋哲

  中原路上一样流光溢彩

  ▼

  来源:映象网 段晋哲

  家门口的风景,开窗就有光

  ▼

  来源:私家车999听众 张浩

  日暮黄昏

  郑州这座城市,即将踏入不夜城

  ▼

  不夜城的郑州,愿你更加美好。

 映象网综合自河南商报、郑州市政府网站 、私家车999

文章关键词:电费 买单 夜景照明 楼体灯光 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 违规收取村民电费、套取专项资金……新乡通报3

    据河南省纪委监委发布消息,新乡封丘县通报3起漠视侵害群众利益典型案例。2.封丘县居厢镇冉固村党支部书记、村委会主任李赵亭违规截留水带问题。3.封丘县应举镇后蒋寨村原党支部书记、村委会主任马德平套取专项资金问题。

  • 交了电费却被停电 白沙镇恒通小区众多业主被“

    “我明明交了电费,而且一点也不欠费,为啥要停我的电?你们一次两次停电,我的孩子明天有学而思的英语课在线直播,全部没电,耽误我孩子的学习怎么办?你们到底还有没有良心?”家住郑东新区白沙镇恒通小区25号楼一单元的归女士带着年幼的儿子,哭诉着郑东新区白沙镇恒通小区物业方重庆财信物业管理有限公司(以下简称重庆财信物业河南分公司)对小区管理的混乱。

  • 香港老人到广东、福建养老可申领长者生活津贴

    香港特区政府社会福利署(社署)近日宣布,将于2020年1月1日在“广东计划”及“福建计划”下,推行长者生活津贴(包括普通长者生活津贴及高额长者生活津贴),11月1日起接受申请。

  • 警惕!如果家门口出现这种二维码,千万别扫,已

    “催缴单”扫码付款被骗家住宣城的李先生发现自家大门上贴了一张电费催缴单。事实上链接、二维码可能藏了病毒,支付二维码是骗子个人的收款码,住户缴纳的“水电费”,最终落入骗子的腰包。

  • 有人问“电费能降到万恶的资本主义水平吗”,结

    图片左下角,那块星星点点的深棕色是美丽的夏威夷,由于夏威夷是孤岛电网,所以电费非常高,每月平均水平是150~170美元。“美国华人生活指南”微信号还曾手把手教人如何看电费账单、如何省电费,美国电费有多贵,侧面了解下。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有