新闻中心 > 独家 > 正文

夜太美!“点亮”郑州,夜景照明用电 100%补助

2019年10月23日10:46  来源:映象网综合

5034

  生活在郑州的市民不难发现,这段时间,郑州的夜晚更美了,不少建筑的楼体都亮了起来。

  大楼亮了,电费谁来承担?

22日,郑州市政府办公厅发布《关于进一步做好我市建筑楼体夜景照明用电补助工作的通知》(以下简称《通知》),为电费“买单”。

  据了解,这次夜景照明用电补助的范围及对象为市内五区、郑东新区、郑州经开区、郑州高新区、火车站地区等区域内建筑楼体夜景照明设施业主单位。

  郑州航空港区等其他区域结合自身实际,研究制定本区域夜景照明用电补助标准。

  其中,市及市以上党政机关、事业等财政供应单位夜景照明电费列入市财政年度专项预算实施补助。

  区及区以下党政机关、事业等财政供应单位夜景照明电费列入区财政年度专项预算实施补助。

  党政机关、事业等财政供应单位夜景照明按用电电费 100%予以补助。

  另外,民用住宅建筑楼体夜景照明电费,列入市财政年度专项预算实施补助,按用电电费100%予以补助。

  工业、商业、金融、电信、商 (住)等其它夜景照明电费列入市财政年度专项预算实施补助,按用电电费50%予以补助 (娱乐场所、商业广告、门头招牌等设施除外)。

  针对亏损单位夜景照明,会按用电电费100%予以补助。

  亏损企业如何认定?

通知》称,认定方式为,由市城市亮化改造提升项目工程指挥部办公室会同有关单位审核提出意见,并报市城市亮化改造提升项目工程指挥部同意后执行。

郑州:夜空中最亮的星

《通知》称,民用住宅楼体 夜景照明用电将100%补助,所以不要担心电费啦,和映象君一起欣赏郑州的夜景

 

  ▼

  来源:私家车999听众 马震

  ▼

  来源:郑州发布

 

  下面这些你熟悉的地点

  早已经变得流光溢彩

  处处透露着大都市范

  建业五栋大楼的夜景

  ▼

  高铁站处的双子塔

  郑州全新地标之一

  ▼

  再来一个二七塔全景扫描

  旁边新建的公园也将成为二七塔的新景点

  ▼

  来源:映象网 段晋哲

  来源:私家车999听众 炎炎一夏

  二七广场过街天桥

  你从未见过的少女

  ▼

  来源:映象网 段晋哲

  奥体中心的夜景就不用多说了

  此前已经安利一万遍,绝不虚此行

  ▼

  嵩山路上的这个路口

  看的人热血澎湃

  ▼

  来源:映象网 段晋哲

  中原路上一样流光溢彩

  ▼

  来源:映象网 段晋哲

  家门口的风景,开窗就有光

  ▼

  来源:私家车999听众 张浩

  日暮黄昏

  郑州这座城市,即将踏入不夜城

  ▼

  不夜城的郑州,愿你更加美好。

 映象网综合自河南商报、郑州市政府网站 、私家车999

文章关键词:电费 买单 夜景照明 楼体灯光 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 物业一纸通知就撤离,带走业主预存水电费,业主:停水停电生活瘫痪!

    物业一纸通知就撤离,带走业主预存水电费,业主:停水停电生活瘫痪!

  • 河南出台相关文件 2025年要建成各类充电桩超15万个

    按照要求,要加快干线公路沿线服务区快速充电设施布局,满足全省电动汽车城际出行和省外过境电动汽车的充电需求。”  政策提出,省级财政根据各地居民区自用充电桩建设推广情况给予奖补,年度新增自用充电桩5000个以上的,给予100万元奖补;年度新增自用充电桩2万个以上的,给予600万元奖补。

  • 央企在武汉按下复工复产“快进键”

    之前,国网武汉市蔡甸区供电公司高庙供电所告知他们,该公司从2月1日到4月8日因疫情停产期间,需缴纳的近18万元基本电费获得减免。3月23日,中国铁塔股份有限公司武汉市分公司(以下简称“武汉铁塔”)通信发展部副经理柳仕宝和同事们重返岗位,继续为城市的5G基站忙碌。

  • 降电费、减资费、免房租……中央企业让利“抗疫”助推复工复产

    题:降电费、减资费、免房租……中央企业让利“抗疫”助推复工复产 中国电子下属产业园中电光谷减免旗下园区自持物业对中小微企业的部分租金和服务费,预计超过2000万元。

  • 深圳全市规上工业企业开工率超94%

    深圳市工业和信息化局1日通报称,截至2月底,深圳全市规模以上工业企业已开工9187家,开工率达94.51%。2月29日,深圳市工信局连续出台《深圳市关于鼓励新冠肺炎疫情防控重点物资生产企业技术改造实施细则》和《深圳市关于免收2020年2月工商企业两部制电价中基本电费部分的实施细则》,全力支持企业渡过难关。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有