新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2019年“镜头中的脱贫故事”——走进科右中旗即将开始

2019年10月23日15:41  来源:央视网

5034

  央视网消息:2019年“镜头中的脱贫故事”在相继走进陕西佛坪、西藏拉萨后,即将于10月25日14:00拉开内蒙古科右中旗站的帷幕。

  内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗位于大兴安岭南麓,科尔沁草原腹地,是兴安盟最南端的一个旗,总人口26万,由15个民族构成,其中蒙古族人口占总人口的86.6%,是内蒙古自治区蒙古族人口比例最高的少数民族聚居旗。

图1 科右中旗五角枫景区

  图1 科右中旗五角枫景区

  科右中旗是自治区确定的革命老区旗县之一。1988年被列为国家级贫困旗,2011年被列入大兴安岭南麓集中连片特困地区。经过持续攻坚,截至2018年末,已累计实现脱贫7912户、20856人,未脱贫553户、1449人,贫困发生率降至0.8%,经过相关考核程序,2019年4月,科右中旗达到贫困旗县退出有关指标,退出贫困旗县序列。

图2 科右中旗红叶

  图2 科右中旗红叶

  10月25日下午,“镜头中的脱贫故事”将继续聚焦贫困地区脱贫攻坚一线,发现并讲述科右中旗在解决“两不愁三保障”突出问题中涌现出的动人脱贫故事。从真实的人物故事中发现科右中旗在脱贫攻坚过程中所获得的成果和经验,助力科右中旗巩固脱贫成果,推进实现乡村振兴。

  本次直播活动将继续展开网络互动,期待广大网民通过微话题#镜头中的脱贫故事#参与互动,分享身边的动人故事。

  直播地址:http://tv.cctv.com/lm/jbdd/jtzdtpgs/index.shtml

文章关键词:镜头 2019年 蒙古族人 红叶 大兴安岭 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【你有多美】镜头中的湖北疾控人

    危难来临之际 当需要一个人站出来时,那叫勇敢;当一个团队挺身而出时,那叫担当;当国家有难、处在逆境,呼唤一种精神时,那就是使命,就是信念,就是一往无前!

  • 镜头里的“疫”瞬间④:武汉协和又有31名重症患者痊愈出院

    (记者 刘阳 韩基琛)19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。韩基琛 摄  协和医院西院区作为重症患者定点收治医院,在北京医疗队、黑龙江医疗队和广州医疗队等来自全国11支医疗队支援下,积极开展救治,截至目前,累计收治患者1055名,累计治愈出院145人,由重症转为轻症57人,目前床位使用率接近100%。

  • 抗“疫”镜头 | 奋战在一线的90后

    湖北省秭归县纪检监察干部郑玉涵和同事们从大年三十晚上开始,一直在基层一线参加疫情防控工作,至今还没有休息一天。”(武汉市江汉区纪委监委供 陈卓 摄)  武汉市江夏区中医院护士袁黎,感染新冠肺炎后,经过16天的治疗,已经康复出院,她主动捐献血浆用于治疗新冠肺炎危重患者。

  • 抗“疫”镜头 | 奋战在一线的90后

    湖北省秭归县纪检监察干部郑玉涵和同事们从大年三十晚上开始,一直在基层一线参加疫情防控工作,至今还没有休息一天。”(武汉市江汉区纪委监委供 陈卓 摄)  武汉市江夏区中医院护士袁黎,感染新冠肺炎后,经过16天的治疗,已经康复出院,她主动捐献血浆用于治疗新冠肺炎危重患者。

  • 镜头里的“疫”瞬间③:雷神山首批两名治愈患者出院

    (记者 崔东 刘阳 韩基琛)2月18日上午,武汉雷神山医院首批两名治愈患者出院。上午11时许,雷神山医院首位痊愈患者83岁的袁婆婆,在其主治医生大连医科大学附属第二医院急诊科教研室副主任隋韶光和多位医护人员的陪同下来到雷神山医院东门。送走袁婆婆和王先生后,还有医护人员在雷神山医院门口合影留念。

  • 方舱之夜

    2月17日,来自江苏医疗队的杨洁、张志俊、李飞、汤建伟、陈俊(从左至右)在进舱前加油打气。武汉体育中心方舱医院从2月12日收治首批患者以来,运行平稳有序,患者在医护人员的精心照顾下调养身体,等待痊愈。

  • 绿、黄、红!医生用镜头带你了解金银潭医院病房诊疗全过程

    金银潭医院是湖北武汉市收治新型冠状病毒感染患者的主要医院之一,在这里,医疗人员把工作区域分成了绿区清洁区、黄区半污染区、患者接受治疗的区域红区。完成诊疗工作后,医疗人员不能原路返回,必须通过另外一条专用的单向通道,按步骤脱下隔离衣、防护服等装备,最终回到绿区。

  • 这5组镜头,震撼!

    新华社发  除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。新华社记者刘大伟摄  春节假期期间,广州多处地标用亮灯方式为武汉加油,为前线医护人员鼓劲,同时向市民传递防控疫情的信心。

  • 【地评线】99秒动漫教您这样使用体温计才能测出是否发烧,您会正确使用吗?

    山东省计量科学研究院联合齐鲁网·闪电新闻推出体温计的正确使用方法,只有正确使用体温计才能测出是否发烧。若对红外体温计测得的温度有怀疑,可与玻璃体温计比对,最可靠的是请计量部门进行校准。

  • 你关注着火神山 火神山里关注着你的关注

    就拔地而起  ▲固定的是镜头角度,流动的是不舍昼夜的施工作业,安装在中联重科混凝土泵车上的摄像头捕捉到火神山工地上每分每秒的变化,这一中国速度的背后凝聚着多少人和时间赛跑的汗水。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有