新闻中心 > 合作 > 正文

双十一南北保温大战,成都人备羽绒服,北京人买电热毯

2019年10月25日13:43  来源:映象网

5034

寒露不算冷,霜降变了天。

24日霜降至,天气由凉转寒,全国多地出现大风降温和雨雪天气。防寒装备成为消费热门。苏宁双十一大数据显示,10月14日至23日,电热披肩销量同比增长103.2%,销量最佳城市为上海、南京和北京。羽绒服、电暖器和电热毯销量分别环比增长157%、139.75%和719.94%。

有意思的是,成都近两天气温约在15摄氏度左右,羽绒服却已经走俏。相较之下,北京、沈阳和西安等北方城市,更偏爱电热毯等保暖设备。电暖器在贵阳、遵义等二三线城市的需求量,最为旺盛。

苏宁百货秋裤、围巾和手套,销量分别环比增长22%、66%和321%。不过,同样的保温装备,北方人对手最为看重,长春、大连和沈阳稳坐手套销量最佳城市前三位。苏州人最早备秋裤,上海人更注重脖子,对围巾格外钟爱。

南方整体对保湿更为看重。苏宁国际润唇膏销量环比增长148.07%,成为南京、无锡、上海人的入冬必备品。加湿器销量环比增长304.94%,相比起常年干燥的北方,领略过湿气魅力的深圳人,反而最怕干。

在吃的方面,南北差异则更大。

苏宁双十一大数据显示,10月14日至23日,苏宁拼购大米、小米、绿豆和秋梨销量分别环比增长14.3%、420.64%、72.73%和90.02%。北方人钟爱小米,大连、临沂、石家庄坐拥小米销量城市前三强。

在对大米的喜爱上,南北却不分伯仲。南京、惠州荣获销量冠亚军,保定第三,为北方扳回一城。

与北方喜欢单煮小米粥不同,加料粥更暖南方胃。苏宁双十一大数据显示,潮汕、福州、长沙人爱买绿豆,广州、长沙、芜湖人爱加皮蛋,南京、徐州钟爱秋梨。一粥百搭,可甜可咸。

鸭子成为霜降南北大战的友谊线。

苏宁拼购数据显示,10月14日至23日,鸭肉环比增长334.4%,南京、北京和成都成为鸭子的围城。养生鸭汤、啤酒炖鸭等名菜的辅佐材料走俏,山药、莲藕在苏宁拼购平台分别环比增长24.3%、63.8%。苏宁超市啤酒和料酒销量环比增长65%和115.64%。

另一方面,霜降四大名补强势出位。苏宁拼购霜降柿子、板栗、红枣和山楂销量环比分别增长1357.8%、145.3%、661.2%和152.4%。苏宁超市霜降牛肉销量环比增长546%,南京、上海和无锡,荣获霜降最“无肉不欢”城市。

一线城市,更爱重口味的秋天。

苏宁双十一大数据显示,10月14日至23日,一人食小火锅销量环比增长920.52%。食用盐、白糖、酱油、陈醋、白醋、米醋和麻酱销量分别环比增长115.22%、161.95%、110.53%、130.11%、110.32%、91.3%和136.67%,上海、北京、南京几乎包揽销量前三城市。双十一南北保温大战,成都人备羽绒服,北京人买电热毯



文章关键词:双十一 霜降 南北保温 成都 羽绒服 北京人 电热毯 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 男子网售壮阳药被起诉 有人吃完出现副作用

    现代快报记者了解到,7月20日,安徽籍男子胡平(化名)因在网上售卖“悍马糖”,被南通市崇川区人民检察院以涉嫌销售有毒、有害食品罪依法提起公诉。胡平销售的“悍马糖”分为红糖、金糖、黑糖、蓝糖四种,四种糖果的效果都差不多,只是包装和售价不同。

  • 服务在云端,方便又安全

    在智慧政务大厅,市民使用自助服务机快速办理各类业务;在市场监督管理局,工作人员利用大数据监管商家经营,保持物价稳定;在小学网络课堂,老师学生在线上完成授课、学习,智能方便。

  • 阿里巴巴还是拼多多?中国电商卖家被逼二选一

    商家表示,如果他们在竞对平台开店,他们的天猫店铺就会被中国电商巨头制裁。其中一起来自全球最大的微波炉制造商格兰仕集团,它是为数不多的敢于公开抗议阿里巴巴压力手段的公司之一。

  • 财经观察:中国消费的“海量”与“跃升”利惠全球

    Jumia联合创始人萨哈·博伊诺奈克说,中国在电商市场培育、数字支付和物流管理方面有成熟的经验可供非洲学习和借鉴。中国消费的“海量”与“跃升”不仅将驱动中国经济增长,更为世界经济带来更多机遇与活力。

  • 国家统计局:消费拉动经济增长的趋势更加明显

    不仅对传统商品的质量要求在提高,同时对旅游、健康、教育、养老等服务消费的需求也在逐步扩张。综合来看,未来中国发展以内需为主、以消费拉动为主的趋势将更加明显,增长的可持续性将进一步提高。

  • 区块链落地场景悄然浮出水面 有何影响?

    据了解,目前,区块链电子发票陆续在深圳的一些银行、超市、地铁、出租车、机场大巴应用,涉及企业超过7600家,开票数量突破1000万张,开票金额超70亿元。”  据杭州互联网法院数据显示,由于司法区块链平台事实认定更加清晰、简单,使得知识产权纠纷类案件调解撤诉率超过90%。

  • 稳步前行 重在高质量发展——2019年中国宏观经济述评

    增速稳、就业稳、投资稳、外贸稳、收入稳……今年以来,中国的增长、物价、就业和国际收支等宏观经济核心指标均保持在预期的区间。今年以来,全国上下加大工作力度,“六稳”政策持续推进,有效对冲了经济下行压力,保持经济运行总体稳定。

  • 别光忙着购物 “双十二”还有场创客盛会值得关注

    南有杭州双11电商节,北有郑州双12创客节。如今,随着这句琅琅上口的口头语的传播开来,连年在郑州举办的中国创客领袖大会日渐知名。今年的创客领袖大会上,主办方新增南北对话双城论坛环节,通过南北企业家同台交流,搭建郑州与杭州的“双创”交流平台。

  • 高校食堂“救命饭”火了!便宜到吓人!排长队...

    便宜系列 杭州师范大学的2元盖浇饭超火爆 “双十一”后 队伍更是排成长龙 据介绍 这盖浇饭卖2元 已有15年没涨价 有7个配菜供选择 

  • 铁路“双十一”电商黄金周收官 发货创历史新高

    “双十一”已经过去,对于消费者来说“剁手”大战已经落下帷幕。中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)21日表示,11月11日至20日“双十一”电商黄金周运输期间,铁路部门共发送货物30129.6吨,同比增长38.6%,货物发送量创历史新高。

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有