新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

交通运输部:39个城市开通运营城市轨道交通

2019年10月25日16:33  来源:央视网

5034

  央视网消息:交通运输部昨天(24日)发布的数据显示,截至目前,我国内地共有39个城市开通运营城市轨道交通,运营里程超过5800公里。

   2018年客运量213亿人次,在开通城市数量、运营里程、客运量等方面均居世界第一;列车运行可靠度、正点率、发车间隔等关键运营指标位居国际前列;运营安全形势总体稳定可控,没有发生过重大及以上运营安全事故。

文章关键词:城市轨道交通 运输部 运营安全 运营指标 客运量 开通 里程 发车间隔 正点率 列车运行 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 官宣!郑州地铁传来消息!包括8号线、3号线

    2019年4月1日,国家发改委以发改基础[2019]599 号《国家发展改革委关于郑州市城市轨道交通第三期建设规划(2019-2024 年)的批复》批准了第三期建设的 3 号线二期、6 号线一期、7 号线一期、8 号线一期、10 号线一期、12 号线一期、14 号线一期等7个项目。

  • 2020年4月1日起 地铁车厢内不得进食及使用手机

    在乘客行为规范方面,《办法》明确了影响运营安全的10类禁止性行为,以及影响秩序的7类约束性行为,要求乘客在疏散时服从工作人员指挥和引导,提倡文明乘车美德等。《办法》明确,具备条件的车站应设置无障碍卫生间、婴儿护理台、儿童洗手盆等服务设施,宜开辟母婴室,设置自动取款机、自动售货机等便民服务设备。

  • 交通部:乘客在城市轨道交通列车内不得进食、躺

    中新网10月26日电 据交通运输部网站消息,交通运输部日前印发《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》(以下简称《办法》),将于202

  • 今年底我国城市轨道交通总里程将超6600公里

    10月16日-17日,第四届中国城市轨道交通节能技术高峰论坛在重庆举行。论坛上,中国节能协会城市轨道交通节能专业委员会发布数据:截至今年9月30日,中国内地累计有39个城市开通运营,轨道交通线路总计6333.3公里,新增运营线路571.9公里。

  • 多名女子横躺地铁车厢 广州地铁:也是活久见!

    (原标题:多名女子横躺地铁车厢,广州地铁:该行为活久见,明文禁止已劝阻)   7月26日晚,有网友爆料称广州地铁几位女乘客躺在车厢地板上,视频显示几名年轻女乘客在地铁运行中躺在列车地板并在玩手机。26日晚广州地铁发文回应称“把地铁车厢当成自家卧榻,也是活久见。”《广州市城市轨道交通乘坐守则》明文禁止此类行为,并表示收到乘客反馈后工作人员跟车对当事人进行了劝止和教育。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有