新闻中心 > 社会 > 正文

北京大兴国际机场航空口岸正式对外开放

2019年10月26日15:31  来源:新华网

5034

 新华社北京10月26日电(记者吉宁)记者从北京市商务局获悉,北京大兴国际机场航空口岸25日通过国家验收正式对外开放。

 记者了解到,10月27日零时起,9家航空公司部分航班将由北京首都国际机场转场至北京大兴国际机场运营,大兴机场也将迎来首个国际及港澳台航班。在即将到来的2019年冬春航季,大兴国际机场预计开通116条航线。

 北京大兴国际机场口岸对外开放后,首都国际机场口岸实施的144小时过境免签、24小时过境免办边检手续政策、口岸签证业务等便民通关政策和措施也将陆续在大兴国际机场实施。北京大兴国际机场口岸还将申报进口肉类、食用水生动物、冰鲜产品、水果、植物种苗及伴侣动物等6类指定查验场所,满足北京及周边消费市场需求。

 北京市商务局有关负责人表示,将发挥大兴国际机场口岸客运、货运同时启用的优势,围绕压时降费、优化通关流程和作业方式、提升口岸管理信息化智能化水平等措施,促进外贸持续稳定发展。同时,加强货运功能区规划建设,拓展货物集散功能,增强航空枢纽物流集约效应。


文章关键词:北京大兴国际机场 航空口岸 正式对外开放 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 多图!他们是北京大兴国际机场的“新国门卫士”

    订阅近期北京大兴国际机场成为大家关注的焦点不仅因为它重要的地位还因为它超高的颜值凤凰展翅,双羽翱翔北京大兴国际机场航站楼

  • 北京大兴国际机场:“凤凰”展翅起宏图

    9月25日,位于北京中轴线最南端的北京大兴国际机场正式通航。根据规划,北京大兴国际机场定位为旅客、货物、资本和技术流动的大型国际航空枢纽,远期可满足年旅客吞吐量1亿人次的需求,成为带动京津冀区域发展的新引擎。

  • 习近平出席投运仪式并宣布北京大兴国际机场正式

    央视网消息(新闻联播):凤凰展翅,逐梦蓝天。在新中国成立70周年之际,北京大兴国际机场投运仪式25日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布机场正式投运并巡览航站楼,代表党中央向参与机场建设和运营的广大干部职工表示衷心的感谢、致以诚挚的问候。

  • 海外网评:北京大兴国际机场投运,开启通往世界

    北京大兴国际机场投运仪式9月25日上午举行。展开地图,不难发现,地处北京市大兴区和河北省廊坊市之间的大兴国际机场,距离天安门直线距离46公里,距离天津市区80公里,距离雄安新区55公里。

  • 北京大兴国际机场即将正式运营,三大看点值得期

    北京大兴国际机场将于近日正式投入运营。从2014年开工建设到2019年揭幕,新建机场备受瞩目。“新华视点”记者近日走进大兴国际机场,近距离体验建设详情。

  • 首都机场公安局对北京大兴国际机场行使公安管辖

    新华社北京9月7日电(记者鲁畅)记者从首都机场公安局获悉,根据相关文件要求,本月起,首都机场公安局正式对北京大兴国际机场行使公安管辖权,全面落实行政执法、刑事司法各项工作职能。

  • 北京大兴国际机场完成民航专业验收和许可审查

    新华社北京8月30日电(记者齐中熙、任峰)记者30日从民航局获悉,北京大兴国际机场完成了民航专业工程行业验收总验和使用许可审查终审。下一步,在完成验收和审查发现的所有问题整改并经过民航华北地区管理局审核同意后,民航局将向北京大兴国际机场颁发机场使用许可证。

  • 官宣!北京大兴国际机场主要工程项目今日竣工

    经过四年多的建设,我国最大的综合立体交通枢纽,北京大兴国际机场的主要工程项目今天(30日)如期竣工,工作重点转向准备投入运行。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有