新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第七届世界军人运动会在武汉闭幕

2019年10月28日15:59  来源:人民网-人民日报

5034

  本报武汉10月27日电  (记者贺广华、田豆豆、王亮)共享友谊,同筑和平。第七届世界军人运动会27日晚在湖北省武汉市圆满落下帷幕。第七届世界军人运动会组委会主席、中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮宣布第七届世界军人运动会闭幕,第七届世界军人运动会组委会主席、中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰致闭幕辞。

  27日晚的江城武汉,流光溢彩,武汉体育中心体育馆洋溢着“体育传友谊”的浓厚氛围。本届世界军人运动会,来自109个国家的9300余名军体健儿同场竞技,用体育架起沟通的桥梁,让武汉这座城市镌刻下军人的荣耀,闪耀着体育精神的光芒。第七届世界军人运动会组委会践行“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,实现了“办赛水平一流、参赛成绩一流”的筹办目标,在世界军人运动史上留下了浓墨重彩的中国印记。

  19时40分,闭幕式正式开始。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,各参赛国代表团旗手举国旗入场。现场播放第七届世界军人运动会的赛事视频和志愿者服务视频集锦,展现各国军人运动员征战赛场、追逐梦想的风采,反映志愿者和工作人员全心投入、服务赛事的奉献精神。

  闭幕式文艺表演以“友谊的纽带”为主题,分为“我们相聚在一起”“美丽武汉欢迎你”两个篇章,演出以荆楚文化为依托,以独具武汉特色的各类元素为形象,奉献了一场传统艺术与现代科技相融的视听盛宴。

  文艺表演后,国际军事体育理事会主席皮奇里洛和武汉市委书记马国强先后致辞。伴随着国际军事体育理事会会歌的旋律,国际军事体育理事会会旗缓缓落下。开幕式中的“现代士兵”出现在名为“和合”的火炬塔前,将圣火引入手中的“和平尊”,燃烧了10天的第七届世界军人运动会主火炬渐渐熄灭。

  第七届世界军人运动会设置了27个大项、329个小项的比赛,各国军人运动员以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,共打破7项世界纪录、85项国际军体纪录。中国人民解放军体育代表团共获得133枚金牌、64枚银牌、42枚铜牌,位居金牌榜和奖牌榜第一。

  《 人民日报 》( 2019年10月28日 04 版)

文章关键词:军人 国际军事体育理事会 运动会组委会 视频集锦 武汉体育中心 运动会闭幕 第七届 和合 人民日报 赛事 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 蓝领,撑起一片蓝天(第一落点·关注高技能人才(下))

    日前公布的人力资源和社会保障事业发展统计公报显示,2019年全年共有1075.9万人次参加职业技能鉴定,861.9万人次取得职业资格证书,其中28.4万人次取得技师、高级技师职业资格。近年来国家推出一系列举措,技术工人的工资收入、社会认可度提升,大批技能人才受到表彰奖励,令杨金龙倍感振奋。

  • 俄专家:俄中军人互相参加阅兵具有重要意义

    原标题:105名中国军人将参加俄胜利日阅兵,俄专家:俄中军人互相参加阅兵具有重要意义  俄罗斯卫星通讯社6月23日消息,俄罗斯圣彼得堡国立大学远东国家历史教研室主任科洛托夫向卫星通讯社表示,俄中两国军人互相参加对方国家阅兵具有重要的象征意义和实际意义。

  • 【沙画绘小康】小康承载初心 兵哥陈堃源助退役军人就业创业

    科学家确认白垩纪“海洋霸主”沧龙的蛋化石国内国际 | 06-22 09:28:00焦点访谈:当心你的验证码被嗅探国内国际 | 06-22 09:27:00江西宜春:生态罗湾江西峡江:乡村采摘乐江西头条上周众多设区市主官调度新冠肺炎疫情防控工作江西 | 06-22 06:12:49江西多名厅级干部职务变动江西 | 06-22 06:12:50江西进入无票乘车时代江西 | 06-22 05:00:00

  • 十三届全国人大常委会第十九次会议在京举行

    十三届全国人大常委会第十九次会议18日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议,栗战书委员长主持。会议听取了全国人大宪法和法律委员会副主任委员刘季幸作的公职人员政务处分法草案审议结果的报告。

  • 民族英雄张自忠|“直可以为中国抗战军人之魂”

    见习记者 鲍宇雁】2010年5月16日,重庆北碚的梅花山上,一位白发苍苍的老人,颤抖地揭开了一座高大的青铜雕像上的红绸布,这位87岁高龄的老人叫张廉云。当张自忠将军的遗体运往重庆安葬时,十万宜昌军民不惧日军飞机盘旋,恭送灵柩至江岸。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有