新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第七届世界军人运动会在武汉闭幕

2019年10月28日15:59  来源:人民网-人民日报

5034

  本报武汉10月27日电  (记者贺广华、田豆豆、王亮)共享友谊,同筑和平。第七届世界军人运动会27日晚在湖北省武汉市圆满落下帷幕。第七届世界军人运动会组委会主席、中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮宣布第七届世界军人运动会闭幕,第七届世界军人运动会组委会主席、中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰致闭幕辞。

  27日晚的江城武汉,流光溢彩,武汉体育中心体育馆洋溢着“体育传友谊”的浓厚氛围。本届世界军人运动会,来自109个国家的9300余名军体健儿同场竞技,用体育架起沟通的桥梁,让武汉这座城市镌刻下军人的荣耀,闪耀着体育精神的光芒。第七届世界军人运动会组委会践行“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,实现了“办赛水平一流、参赛成绩一流”的筹办目标,在世界军人运动史上留下了浓墨重彩的中国印记。

  19时40分,闭幕式正式开始。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,各参赛国代表团旗手举国旗入场。现场播放第七届世界军人运动会的赛事视频和志愿者服务视频集锦,展现各国军人运动员征战赛场、追逐梦想的风采,反映志愿者和工作人员全心投入、服务赛事的奉献精神。

  闭幕式文艺表演以“友谊的纽带”为主题,分为“我们相聚在一起”“美丽武汉欢迎你”两个篇章,演出以荆楚文化为依托,以独具武汉特色的各类元素为形象,奉献了一场传统艺术与现代科技相融的视听盛宴。

  文艺表演后,国际军事体育理事会主席皮奇里洛和武汉市委书记马国强先后致辞。伴随着国际军事体育理事会会歌的旋律,国际军事体育理事会会旗缓缓落下。开幕式中的“现代士兵”出现在名为“和合”的火炬塔前,将圣火引入手中的“和平尊”,燃烧了10天的第七届世界军人运动会主火炬渐渐熄灭。

  第七届世界军人运动会设置了27个大项、329个小项的比赛,各国军人运动员以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,共打破7项世界纪录、85项国际军体纪录。中国人民解放军体育代表团共获得133枚金牌、64枚银牌、42枚铜牌,位居金牌榜和奖牌榜第一。

  《 人民日报 》( 2019年10月28日 04 版)

文章关键词:军人 国际军事体育理事会 运动会组委会 视频集锦 武汉体育中心 运动会闭幕 第七届 和合 人民日报 赛事 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 守护物资运输“生命线”

    1月29日一早,周昆带着救援队一行7人,分两辆车前往十堰市运输抗“疫”物资并于当晚6点返回。”  退役军人、队员之一的郑大忠主动请缨运送物资,有时一天往返襄阳、谷城多次,县内各乡镇、开发区都留下了他的身影。

  • 召必回,战必胜!

    2月16日,河北省广宗县葫芦乡大辛庄村疫情防控检测点,“退役军人志愿者”小分队在进行上下岗交接。王垒摄/光明图片  2月10日,山西省夏县瑶峰镇大辛庄村退役军人组成的疫情防控联防队正在值守巡逻。

  • 战“疫”英雄的“写真”

    他们竭尽所能,为尽快研发出新冠病毒疫苗而努力着。面对肺炎疫情,他们毫不畏惧,全力守护在防控一线。这个春节很忙,忙着与疫情博弈,为生命接力。他们从未缺席,以最快速度传递最准确的疫情信息。

  • 樱桃沟管委会发布招募令 25名退伍兵以实际行动彰显“军人本色”

    为保护人民群众身体健康和生命安全,全面贯彻落实区退役军人事务局关于疫情防控的有关部署,樱桃沟管委会面向辖区内10个社区发布招募令,动员辖区退役军人积极参与疫情防控工作。

  • 江西全南:老中青退役军人战“疫”记

    ”  这是李子才在疫情防控一线工作的第17天,从大年初一开始,这个上过战场的老兵,就以社区志愿者的身份站在了抗击疫情的一线。”  本着军人的使命,李子才一直坚守战“疫”一线,吉水社区空无一人的街道,正是他辛劳付出的“战果”。

  • 退伍不褪色:贵阳修文六广镇退役军人主动请战到抗“疫”一线

    在修文县六广镇和黔西县素朴镇的交界处的六广特大桥疫情检测执勤点,执勤人员正井然有序的对过往车辆和人员量体温、并对无事外出的车辆和人员进行劝返,这些执勤人员并不是政府和村支两委的工作人员,他们有一个共同的名字——退役军人。

  • 退役不退“疫” 防控战一线——安顺市479名“兵支书”在抗击疫情一线勇显担当

    自从2018年以来,安顺市相继选拔了479名优秀的退役军人担任村支书、村主任和村两委委员,充实了基层干部队伍,他们被统一称作“兵支书”。……  通知一经发布,全市的“兵支书”和广大退役军人纷纷响应,不畏艰险、迎难而上,坚定站在疫情防控第一线。

  • 退役不褪色,战疫显本色——上海退役军人抗击疫情“群英谱”

    上海宗保保安公司董事长冯中保说:“疫情防控既是一场全员参与、斗争激烈的阻击战,也是一个检验队伍、考察人员的竞赛场。这群特殊的“加班工人”不是别人,而是由全国模范退役军人朱剑峰,退役军人、现上海普陀公安分局纪委书记朱洪葵等召集的退役军人志愿者。

  • 戎装虽卸,初心依然

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,让这个冬天显得格外寒冷。疫情时刻牵动着全国人民的心,也牵动着这样一个群体,这就是威海的军休干部。还有一些军休干部积极在联络群里开设防疫知识小课堂,在群里相互鼓励,相互叮嘱,力所能及地贡献着自己的力量。

  • 誓死不退!

    领悟到了军人使命的神圣与光荣有一根弦我们紧绷着 没有一个人民的军队 回想命令宣布前 作为长期担任保障任务的运输连 遇到这样严重的疫情 我已经作好了最坏的打算 军人应有的责任担当“

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有