新闻中心 > 独家 > 正文

真吃土!数千人扫光1吨土馍 网友:双十一之后的我...

2019年10月28日18:52  来源:映象网

5034

“吃土“本来是一种网络上的自我调侃,但你知道吗?河南有个地方,当地居民真的吃土!

10月26日,河南济源王屋山万人“吃土大会”举行,数千人争抢吃土馍。制馍师傅称土馍是当地特色,必须用济源本地的白土,碾碎后倒入锅中与和好的面一起翻炒,炒熟后用筛子筛一遍便可食用,具有醒脾健胃、消滞化食、柔和肠胃之功效。出门在外的人带上它可防止水土不服,想家时还能寄托乡愁。

网友:哪家淘宝店的比较正宗?


映象网综合自梨视频、中国新闻网、新浪微博

文章关键词:吃土 济源 土馍 双十一 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应 疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有