新闻中心 > 社会 > 正文

琉球王国都城遗址起火 主要建筑完全被毁

2019年11月01日08:51  来源:新华网

5034

(国际)(1)琉球王国都城遗址起火 主要建筑完全被毁

  这是10月31日在日本冲绳县那霸市的琉球王国都城遗址首里城拍摄的被烧毁的建筑。

  位于日本冲绳县那霸市的琉球王国都城遗址首里城10月31日凌晨突发大火。首里城正殿、北殿和南殿已全部被烧毁。

  新华社记者华义摄

文章关键词:遗址 琉球王国 都城 冲绳县 那霸市 首里城 建筑 华义 10月 拍摄 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南入围俩!2019年度全国十大考古新发现初评结果揭晓

    4月6日,2019年度全国十大考古新发现初评结果揭晓,陕西神木石峁遗址皇城台、广东“南海I号”南宋沉船水下考古发掘项目等20个项目入围终评。如黑龙江饶河小南山遗址和齐齐哈尔洪河遗址、陕西神木石峁遗址皇城台、河南淮阳平粮台城址等新石器时代的考古发现均为主动发掘。

  • 杭州亚运会吉祥物发布 取名"琮琮""莲莲""宸宸"

    杭州亚运会吉祥物是一组名为“江南忆”的机器人。“琮琮”以机器人的造型代表世界遗产良渚古城遗址,名字源于良渚古城遗址出土的代表性文物玉琮。“宸宸”以机器人的造型代表世界遗产京杭大运河,名字源于京杭大运河杭州段的标志性建筑拱宸桥。

  • 杭州亚运会吉祥物发布 来看看三只“萌宠”的前世今生

    4月3日,2022年杭州亚运会吉祥物发布。“琮琮”以机器人的造型代表世界遗产良渚古城遗址,名字源于良渚古城遗址出土的代表性文物玉琮。“宸宸”以机器人的造型代表世界遗产京杭大运河,名字源于京杭大运河杭州段的标志性建筑拱宸桥。

  • 关闭整整两个月后,河南博物院将于24日恢复开放

    1月24日,也就是大年三十那天,受疫情影响,河南博物院临时闭馆。此次恢复开放后,实行网络实名制预约免费参观,观众可通过河南博物院微信公众号进行实名预约,原取票窗口不再提供服务。

  • 郑州市一公园内多个雕塑疑似被偷:现场切割痕迹明显

    3月12日,郑州市经济开发区尚岗杨公园内多个雕塑疑似多日前丢失。该遗址1987年3月被市政府公布为市级文物保护单位,2013年5月被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位,尚岗杨公园是在遗址保护、生态化和可持续发展基础上建设的。

  • 尚岗杨遗址公园雕塑被盗后续:积极追回、巡查增频,将邀专家修复

    3月13日,大象新闻客户端以“郑州市经济开发区尚岗杨公园内多个雕塑疑似多日前丢失”为题进行了报道,据悉,报道发出后经开区城市管理高度重视,第一时间到现场了解相关情况,并对具体情况发布了相关情况说明。情况说明显示,尚岗杨公园遗址公园位于经开区机场高速路东侧,总面积面积10.5万平方米,2012年建成,现由郑州傲蓝得科技环保有限公司负责日常绿化、设施养护和管理。

  • 郑州市经开区一公园内多个雕塑疑似被偷:现场切割痕迹明显

    3月12日,郑州市经济开发区尚岗杨公园内多个雕塑疑似多日前丢失。3月13日上午,记者联系了尚岗杨公园所在辖区郑州市经开区明湖街道办事处,一名工作人员表示,“将告知雕塑的管辖单位,对此事进行核实”。

  • 二里头夏都遗址博物馆开馆

    2019年10月19日,二里头夏都遗址博物馆开馆。当月,殷墟甲骨文发现120周年系列纪念活动成功举办。这对阐释早期中国的形成起到了重要作用,是向世界展示中国源远流长、绵延不断历史的重要窗口。

  • 国家文物局:有序开放文物、博物馆单位

    国家文物局2月27日发布“关于新冠肺炎疫情防控期间有序推进文博单位恢复开放和复工的指导意见”。其中要求,有序恢复开放文物、博物馆单位。明确为低风险区域的博物馆、纪念馆和开放的文物保护单位,经当地党委政府同意后,可有序恢复开放;中风险区域的文物保护单位、遗址类博物馆的露天场所可逐步恢复开放,室内封闭展馆、展厅等区域原则上暂缓开放;高风险区域的各类博物馆、纪念馆和文物保护单位,暂不开放。

  • 全国多地景区恢复开放 专家建议应“因地制宜”

    今天(2月21日)上午,“四川景区恢复开放须实名制购票”成为微博热搜话题。旅游专家建议,景区和游客都要持“谨慎”的态度,景区要判断当地的疫情形势,因地制宜地开放景点,不要一窝蜂盲目开放。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有