新闻中心 > 社会 > 正文

琉球王国都城遗址起火 主要建筑完全被毁

2019年11月01日08:51  来源:新华网

5034

(国际)(1)琉球王国都城遗址起火 主要建筑完全被毁

  这是10月31日在日本冲绳县那霸市的琉球王国都城遗址首里城拍摄的被烧毁的建筑。

  位于日本冲绳县那霸市的琉球王国都城遗址首里城10月31日凌晨突发大火。首里城正殿、北殿和南殿已全部被烧毁。

  新华社记者华义摄

文章关键词:遗址 琉球王国 都城 冲绳县 那霸市 首里城 建筑 华义 10月 拍摄 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南二里头夏都遗址博物馆开馆在即:打开神秘夏

    历经两年多建设,备受关注的二里头夏都遗址博物馆开馆在即。河南偃师二里头遗址,一个听起来平平无奇却在中国考古史上极为耀眼的名字。

  • 史上最血腥的玉

    ①对二里头遗址的价值:夏七孔玉刀的出土丰富了二里头的文化内涵,为进一步探索夏文化提供了可靠的实物例证。有学者推测七孔玉刀可能是作为葬礼的某种礼器使用,刀上孔洞为奇数,极有可能象征着墓主人身份的尊贵程度。

  • 2019“走进黄河”系列采访·洛阳篇|采访团来到

    11月10日,带着对这些问题的探寻,2019“走进黄河”采访团来到洛阳偃师,走进二里头夏都遗址博物馆,领略“最早王朝”的神秘风貌,探寻灿烂的中华文明之源。

  • 二里头夏都遗址:展现华夏第一王都的绚丽图景

    绿松石兽面纹铜牌饰,绿松石龙形器,乳钉纹青铜爵......11月10日,2019“走进黄河”采访团来到二里头夏都遗址博物馆,聆听珍贵文物背后的故事。

  • 千年古村流坑

    一位村民在流坑古村内洗菜(10月29日摄)。村里现保存有各类建筑遗址260处,其建筑具有浓厚的地方特色,代表了江西赣式民居的典型风格和特点。村里现保存有各类建筑遗址260处,其建筑具有浓厚的地方特色,代表了江西赣式民居的典型风格和特点。

  • “夏都”二里头:六十年,再探索(文明密码)

    1959年,古史学家徐旭生依据文献线索在河南寻找“夏墟”时,发现了位于洛阳偃师的二里头遗址,由此开启了考古学界对二里头的发掘和研究。中国社科院考古所二里头工作队队长许宏从二里头都邑的礼制遗存观察到了两次大的礼制变革。

  • 河南洛阳二里头夏都遗址博物馆人气爆棚

    2019年10月26日,河南省洛阳市二里头夏都遗址博物馆内外游客众多,不少游客在博物馆外排起了长队等待进入博物馆参观。自二里头夏都遗址博物馆10月20日开门迎客以来,参观博物馆的游客众多,截止目前已经接待游客10万人次,已经成为洛阳的新晋网红打卡地。

  • 人从众我众从人!人太多了,官方提醒:别再扎堆

    而博物馆承载量又有限所以二里头夏都遗址博物馆发布紧急提醒希望大家错开参观高峰不要集中在周六、周日参观以免延长排队时间 【乳钉纹铜爵】  二里头文化四期的酒礼器,1975年偃师二里头遗址出土。

  • 图片故事:60年三代考古人 二里头夏都遗址显现

    2019年9月19日,拨开3800年的历史烟云,二里头遗址在经历六十年的考古发掘后,显现出第一王朝的大都气象。

  • 河南新开了一个博物馆!开馆首日的王者气场,你

    △ 玉璋  【网格纹铜鼎】  1987年偃师二里头遗址出土。【乳钉纹铜爵】  二里头文化四期的酒礼器,1975年偃师二里头遗址出土。△ 乳钉纹铜爵【镶嵌绿松石兽面纹铜牌饰】  铜牌饰礼器,1984年偃师二里头遗址出土。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有