新闻中心 > 评论 > 正文

坚持以人民为中心推动发展

2019年11月04日14:58  来源:映象网

5034

  人民群众是历史的创造者,是社会实践的主体,这是马克思主义的精神内涵所在,也是对人类社会发展规律的基本反映。无数历史实践充分证明,只有把人民群众放到社会发展的核心位置,才能确保社会始终沿着正确的方向前进,不断汇聚各种类型的智慧力量在现有的基础上实现更大的发展进步。

  中国共产党是一个典型的马克思主义政党,对于“人民群众”这四个字有着非常深刻的认识。从1921年建党以来,我们党就把人民群众融入到了革命斗争与改革发展的每一个进程中,凡事都以人民群众的利益为重,始终把人民群众是否高兴、满意与答应作为衡量一切的标准。这样的责任与担当,让我们党在90多年的奋斗历程中经受了非常好的考验,对于自身的时代使命也有了更加透彻的把握,这也是中国共产党为什么能的一个重要原因。走过的历史,我们党用执着与人民群众形成了鱼水之情,在今后的民族复兴道路上,我们党更应当将人民群众坚定不移的放到最高位置上。

  今年是新中国成立70周年。在党的领导下,我们国家发生了翻天覆地的变化,综合国力显著提升,人民群众生产生活幸福指数不断提高。这些新的变化,是我们党以人民为中心发展理念的充分体现。一路上,遇到了许多的困难,碰到了各种类型的挑战,但是,以人民为中心发展理念让我们党能够不断地从人民群众当中汲取智慧力量,从而能够对前进道路上的问题进行科学的分析,对伟大征程中的困难进行更加透彻的把握。

  党的十九大对全面深化改革进行了深层次擘画,人民群众在生产生活各个层面也提出了更高的要求。在社会发展历史进程中,尤其是在改革进入深水区及国际环境错综复杂的形势下,更应当坚持以人民群众为中心。如此,解决各种问题、克服各种困难的自信心也才能更加坚定。

  以人民为中心,不能单纯地停留在理论上,更应当执着地落实到实践当中。面对着新问题、新挑战,党员干部应当树立危机意识与责任意识,努力学习各种知识文化,开阔自己的视野,解放自身的思想,这样才能以实际行动更好地去维护人民群众的基本利益。这样人民群众才能更加坚定地拥护我们党,对于党员干部工作开展也才会更加全面深入地支持。(陈丽君)


文章关键词:人民 中国共产党 群众 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • “小妹妹”成长为“女战士”(一线抗疫群英谱·青春力量)

    1994年出生的李颖贤是广州医科大学附属第一医院赴武汉汉口医院支援医疗队的队员,也是广东省首批赴湖北支援的医护人员之一。”  离开家乡,来到陌生的工作环境,忙碌与紧张让李颖贤一度“有点喘不过气来”。

  • 引洮解陇渴(重大工程建设一线见闻)

    5月4日,引洮供水二期工程36—1标段工地,随着爆破声响,岩体碎落一地。”引洮供水二期工程36—1标段项目经理叶丕平介绍,近期他们增加了1辆出渣车、3名工人,缩短了每个班组的施工时间,加大了轮班次数。

  • 【战疫青年·我奉献】李志鹏:因为热心公益,所以持续付出

    ”郑州红十字蓝天应急救援队队长李志鹏说,他荣获第24届“河南青年五四奖章”,他所在的郑州红十字蓝天应急救援队,同时荣获2020年度“郑州市青年五四奖章集体”。2月25日,李志鹏受湖北、河南两地疫情防控指挥部委托,为湖北省黄石市阳新县人民医院运输一批新冠病毒核酸检测仪。

  • 餐桌文明 从我做起(关注餐桌革命)

    守护餐桌上的文明,不仅需要宣传引导、制度规范和餐饮行业严格执行,还需要每个人认识到餐桌文明的重要性,了解卫生进食的规范,并在生活中践行。若要使用餐馆的餐具,应主动要求在每个盛食物的容器中配备公筷公勺,并根据颜色、长短、形状或材质等进行区分。

  • 宁波企业专注实业强韧性

    ”宁波旭升汽车技术有限公司董事长徐旭东一脸兴奋,“海外订单虽急,但我们克服疫情带来的困难,再一次圆满交付。一二季度通常是宁波激智科技股份有限公司的生产淡季,而今年却一反常态,生产线24小时运行,主打产品增亮膜的订单纷至沓来。

  • 始终保持艰苦奋斗的前进姿态

    “五一”假期,新疆库车市中石化西北油田分公司采油三厂的工人坚守岗位,为油田创效贡献力量。(本报记者张枨、王锦涛、施芳、姚雪青、方敏、常碧罗、李亚楠、史自强、巨云鹏、胡婧怡、钟自炜、王永战、李刚、朱磊、琼达卓嘎)  《 人民日报 》( 2020年05月05日 01 版)

  • 交通运输行业持续回暖

    记者从近日召开的交通运输部新闻发布会上获悉:3月份以来,交通运输主要指标不断回升,行业回暖迹象持续显现。3月份,部分交通运输指标较去年同期出现增长:高速公路网车流量9.2亿辆,增长10.1%;民航全货机完成运量25.3万吨,增长28.4%;快递业务量完成59.8亿件,增长23%。

  • 重庆南川破解贫困群众就医难

    为加强健康管理,重庆南川区家庭医生定期为贫困户体检。近年来,南川先后成立家医签约服务团队220个,通过集中义诊、上门服务等方法,优先为贫困人口提供家医签约服务,实现贫困户家医签约全覆盖。

  • "五一"假期前4天国内出游人次破亿

    文化和旅游部发布的数据显示:4日,全国接待国内游客总人数1931.3万人次,实现国内旅游收入约81.8亿元。5月1—4日,全国接待国内游客总人数1.04亿人次,实现国内旅游收入约432.3亿元。

  • 医疗专家组赴塞尔维亚 分享武汉战“疫”经验

    4日,国务院联防联控机制就医疗队支援湖北抗击疫情有关情况举行发布会。这家医院没有一个通风系统相对比较独立的隔离病房,而且重症病区里有超过200位非新冠肺炎的危重患者。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有