新闻中心 > 评论 > 正文

坚持以人民为中心推动发展

2019年11月04日14:58  来源:映象网

5034

  人民群众是历史的创造者,是社会实践的主体,这是马克思主义的精神内涵所在,也是对人类社会发展规律的基本反映。无数历史实践充分证明,只有把人民群众放到社会发展的核心位置,才能确保社会始终沿着正确的方向前进,不断汇聚各种类型的智慧力量在现有的基础上实现更大的发展进步。

  中国共产党是一个典型的马克思主义政党,对于“人民群众”这四个字有着非常深刻的认识。从1921年建党以来,我们党就把人民群众融入到了革命斗争与改革发展的每一个进程中,凡事都以人民群众的利益为重,始终把人民群众是否高兴、满意与答应作为衡量一切的标准。这样的责任与担当,让我们党在90多年的奋斗历程中经受了非常好的考验,对于自身的时代使命也有了更加透彻的把握,这也是中国共产党为什么能的一个重要原因。走过的历史,我们党用执着与人民群众形成了鱼水之情,在今后的民族复兴道路上,我们党更应当将人民群众坚定不移的放到最高位置上。

  今年是新中国成立70周年。在党的领导下,我们国家发生了翻天覆地的变化,综合国力显著提升,人民群众生产生活幸福指数不断提高。这些新的变化,是我们党以人民为中心发展理念的充分体现。一路上,遇到了许多的困难,碰到了各种类型的挑战,但是,以人民为中心发展理念让我们党能够不断地从人民群众当中汲取智慧力量,从而能够对前进道路上的问题进行科学的分析,对伟大征程中的困难进行更加透彻的把握。

  党的十九大对全面深化改革进行了深层次擘画,人民群众在生产生活各个层面也提出了更高的要求。在社会发展历史进程中,尤其是在改革进入深水区及国际环境错综复杂的形势下,更应当坚持以人民群众为中心。如此,解决各种问题、克服各种困难的自信心也才能更加坚定。

  以人民为中心,不能单纯地停留在理论上,更应当执着地落实到实践当中。面对着新问题、新挑战,党员干部应当树立危机意识与责任意识,努力学习各种知识文化,开阔自己的视野,解放自身的思想,这样才能以实际行动更好地去维护人民群众的基本利益。这样人民群众才能更加坚定地拥护我们党,对于党员干部工作开展也才会更加全面深入地支持。(陈丽君)


文章关键词:人民 中国共产党 群众 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 定了!第29届金鸡百花电影节将在郑州举行

    11月22日,第29届中国金鸡百花电影节签约仪式暨新闻发布会在厦门举行。据了解,第35届大众电影百花奖(第29届中国金鸡百花电影节)是由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会和郑州市人民政府共同主办。

  • “中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社

    今天(11月21日),“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会在江西南昌举行。20日,中共中央对外联络部还在南昌举办了“中国共产党十九届四中全会精神”宣介会。

  • 国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知

    国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知,全文如下:经国务院批准,现将2020年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、国庆节和中秋节放假调休日期的具体安排通知如下。

  • 喀喇昆仑公路四十周年特别报道之一:听中巴亲历

    连接中国和巴基斯坦的喀喇昆仑公路不仅是世界上海拔最高的跨境公路,也是世界上最难修建的公路之一。在喀喇昆仑公路修建之前,与中国接壤的巴基斯坦吉尔吉特-巴尔蒂斯坦地区几乎与世隔绝,巴基斯坦公路局前副局长阿卜杜勒·贾恩从小生活在这片土地上。

  • 严重违纪违法,商水县3人被查

    商水县人民医院党委委员、副院长殷俊启因涉嫌严重违纪违法,于2019年6月10日被商水县纪委监委留置。商水县人民医院总务科副科长张闯因涉嫌严重违纪违法,于2019年7月5日被商水县纪委监委留置,2019年7月24日经商水县纪委常委会(监察委员会委务会)会议研究,决定给予张闯开除党籍、开除公职处分。

  • 四中全会精神40问④:为什么说中国特色社会主义

    习近平总书记在关于四中全会《决定》的说明中指出:“中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保证”。中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保证,这是从历史和现实中得出的鲜明结论。

  • “动不动让家长做作业,你帮我交学费啊!”爸爸

    邵老师还告诉记者,目前在各学科中,只有英语有线上作业,其它的还会有一些上级部门要求完成的其它线上作业。11月18日晚上,中山警方在进行一系列调查查实后,根据有关法律法规对涉事男子处以行政拘留10天。

  • 郑州酒驾案例曝光

    2019年11月15日20时52分左右,许某饮酒后驾驶一辆无号牌五羊本田牌普通二轮摩托车,沿新密市溱水路由东向西行驶到与长乐路交叉口西200米附近路段时,被执勤民警当场查获,经呼气酒精含量检测,数值为71mg/100ml,其行为已构成饮酒后驾驶机动车。

  • 人民日报评论部:善于自我完善自我发展 ——让

    科学社会主义和空想社会主义的一大区别,就在于它不是一成不变的教条,而是把社会主义看作一个不断完善和发展的实践过程正是将坚守

  • 最新!王思聪再被限制消费

    刚刚,中新网发布消息称:王思聪再被限制消费。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有