新闻中心 > 独家 > 正文

气温小幅下降,雾霾又来霸屏,你准备好了吗?

2019年11月06日10:39  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 赵丹 实习生 史若辰/文图

  近期,河南的天气暖洋洋,既没有热辣的阳光,也没有雨水的打扰,天气出奇得平淡,毫无特点可言。虽然降温力度不大,依然有弱冷空气到访,夜间一股新的弱冷空气随风潜入夜,夜间北风加大,气温小幅下降,雾霾又来霸屏了。

  (目测天气不错,广场舞走起)

  据河南气象预告,今天(六日)白天我省高空受弱脊影响,全省大部以晴为主。西部地区受槽前西南气流影响,云量稍多。

  最高气温方面,截至到今天16时15分,西部地区大部在18到20度。其它地区大部在20到22之间。

  11月6日早晨和7日早晨,北中部大部分地区有雾。今天夜里到明天,全省有轻到中度霾,北部部分地区有中到重度霾,空气污染扩散气象条件整体一般。期间,有一股弱冷空气补充影响,天空将下起零星小雨。7日白天,受弱冷空气影响,北部偏北风4级左右,霾将逐渐减弱 。

  7日夜里到8日,全省多云转晴天。8日夜里到9日白天

  西部、西南部有零星小雨。

  未来三天具体预报:

  今天白天,全省多云间阴天,其中南阳、三门峡、洛阳、济源、焦作五地区部分地区有小雨或零星小雨。

  西部、北部偏东风转西南风,其它地区偏东风,全省风力2到3级。

  最低温度:西北部7到9度;其它地区9到11度。

  最高温度:西部14到16度;其它地区17到19度。

  郑州市:  

  6日夜里到7日白天:多云,9度到19度;

  7日夜里到8日白天:多云转晴天,7度到20度。

文章关键词:雾霾 大部 全省 偏东风 小雨 云量 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 新年第一场大范围雨雪天气将至 河南省应急管理

    此次大范围雨雪天气过程持续时间长、强度大,省应急管理厅提醒,要加强雨雪、雾霾及大风天气安全防范。2.高铁、机场、高速公路等交通管理部门要加强雨雪时段重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,及时清除道路积雪、积冰,确保交通顺畅。

  • 2019年河南气温明显偏高! 2019年河南十大天气

    12月31日,记者从河南省气象台举行的新闻通气会上获悉,2019年,全省气温明显偏高,降水、日照均偏少。

  • 生态三“原”色系列报道之一:蓝天的诉说

    ——控尘、控煤、控排、控车、控油、控烧等“六控”,解决工地扬尘、燃煤锅炉、工业排放、黄标车、劣质油、秸秆焚烧等各类源头污染。——大力推进集中供热、燃煤“双替代”,依法整治“散乱污”企业,严格落实扬尘污染治理、工业企业污染管控、监测监控体系建设。

  • 晴好天气还在继续,年底前河南还有一轮雾霾过程

    冷空气影响仍在,今晨清冷,也晴冷。12月29日8时至30日8时,受新一股冷空气影响,内蒙古东部、东北地区大部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。明天,东部、南部阴天,部分地区有小雨或零星小雨; 其它地区多云。

  • 刷爆朋友圈!有一种心情叫”郑州蓝”!

    ”  根据河南省气象台发布的最新天气情况,今天,雾、霾自西向东逐渐减弱。最高温度:西部山区3到5度;其它地区6到8度。27-28日  27日,南部多云转阴天,其它地区晴天到多云。28日,东部、南部阴天有小雨,其它地区阴天间多云。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有