新闻中心 > 社会 > 正文

第二届进博会科技保险体验区开幕

2019年11月06日19:01  来源:人民网

5034

  人民网上海11月5日电(记者翁奇羽)11月5日,第二届中国国际进口博览会正式开幕,中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称中国太保)在国家会展中心举办护航智慧出行启动仪式暨科技保险体验区开幕式。

  记者在现场了解到,本次活动展现了中国太保在5G、自动驾驶、智能风控等保险前沿科技领域的探索和实践。活动现场启动并发布了长三角“5G+智能驾驶”协同创新联盟保险合作。

  活动现场启动并发布了长三角“5G+智能驾驶”协同创新联盟保险合作。

  今年10月20日,长三角“5G+智能驾驶”协同创新联盟在浙江乌镇正式成立。据了解,该联盟旨在搭建长三角“5G+智能驾驶”的合作与创新平台,研究构建更加高效和安全的智能交通体系,推动汽车与保险行业产业升级。活动中启动并发布的长三角“5G+智能驾驶”协同创新联盟保险合作,是中国太保探索“5G+智能驾驶”产业发展保险保障的先行先试。

  同时,中国太保参与申请的科技部国家重点研发计划“新能源汽车”专项“自动驾驶电动汽车集成与示范项目”也在现场正式启动。据了解,中国太保将重点在自动驾驶的法律、社会问题,尤其是自动驾驶的保险问题等方面展开研究。

  活动现场启动自动驾驶电动汽车的保险保障与法律法规研究课题。

  现场还举办了车联网大数据智能运营平台——“太睿保”项目体验活动,其通过接入各类车载人工智能设备,可实现驾驶行为监测、危险驾驶预警、事故过程回放等多项风险干预及防控功能。

  嘉宾现场体验智能驾驶舱。

文章关键词:保险合作 保险保障 5g+智能驾驶 体验区 保险行业 协同创新 自动驾驶 长三角 新能源汽车 太保 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 第二届中国国际进口博览会:科技保险为智慧出行

    在进博会科技保险体验区,展示了一批5G远程遥控驾驶、自动驾驶、智能风控等保险前沿科技领域相关的探索和实践。依托平台优势,相关厂商和科研及保险领域将展开深度合作,推动建设全产业及应用流程的安全智能交通体系。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有