新闻中心 > 社会 > 正文

韩国涉外婚姻调查:中国新郎和越南新娘最"吃香"

2019年11月07日09:05  来源:观察者网

5034

  (原标题:韩国涉外婚姻调查:中国籍新郎最吃香)

  (观察者网讯)据韩国广播公司(KBS)6日报道,2018年韩国的涉外婚姻当中,中国籍新郎的数量位居外国新郎第一 ,占9.4%。

  韩国统计厅日前发表的“2018年多元文化人口动态统计”资料显示,去年在韩国进行婚姻登记的跨国婚姻新人为23773对,比1年前增长了1856对,增幅达8.5%。

  统计显示,韩国2018年的外国新娘以越南国籍居多,达到30%,中国国籍的为21.6%,泰国国籍的为6.6%。而外国国籍的新郎则以中国国籍最多,占9.4%;其次为美国国籍,占6.2%;越南国籍的新郎占2.5%。

  从2010年开始,韩国的跨国婚姻人数持续减少,2017年开始呈现增加势头。2018年在韩国共有25.8万对新人结婚,比前年减少2.6个百分点。其中,韩国跨国婚姻比率为9.2%,比前年减少0.9个百分点。

  在去年的跨国婚姻人数中,新娘为外国国籍的占比最多,为67%,新郎为外国国籍的为19.6%,一方外籍新人加入韩国国籍的跨国婚姻比率为14.6%。

  纵观韩国全国各地的跨国婚姻分布比例情况,济州岛的比例为最高,达12%,忠清南道为10.7%,世宗市为4.5%,大田市为7.3%。

文章关键词:涉外婚姻 新郎 越南新娘 韩国 跨国婚姻 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 11名中国人涉嫌贩卖妇女强迫卖淫在巴基斯坦被捕

    因涉嫌将巴基斯坦妇女贩卖至中国,甚至强迫其卖淫,近期已经陆续有11名中国人被巴警方逮捕,其中包括至少一名中国女性。巴基斯坦联邦调查局(FIA)负责人口贩卖案件的高级官员贾米勒·艾哈迈德(Jameel Ahmad)透露,被捕者包括8名中国公民和4名巴基斯坦人。

  • 娘俩儿准备到越南“买媳妇”,被民警及时劝阻

    12月10日上午,齐某在其母亲的陪同下到南乐县公安局出入境大厅申请护照。后在同邻居交谈时,听说花几万块钱到越南就可以买个媳妇,于是便带领儿子来到出入境接待大厅办理护照,想去越南买个媳妇回来。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有