新闻中心 > 独家 > 正文

胆真大! 郑州一男子为省时间竟然骑电动车上高架

2019年11月07日16:14  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 吴桐)在路口设有明显禁行标志的高架桥上, 仍有不少电动自行车、电动摩托车等禁行车辆不顾自身安危,到高架桥上与机动车“并驾齐驱”,令人毛骨悚然。

11月6日下午,郑州交警六大队集中警力,充分发挥铁骑机动灵活的优势,加强巡逻,在陇海高架桥上集中整治非机动车上高架交通违法行为。

16时18分,一名男子骑着电动车由西向东驶来,在快速行驶的车流中非常危险,民警在上桥口处当场将其拦停。驾驶人称骑电动车上高架是为了节省时间,比较方便,也知道不安全,但是没想那么多。民警向男子讲解了非机动车在高架桥上行驶的危险性和很容易造成的后果,依法对男子罚款50元。男子表示很后悔自己的行为,表示以后为了自己和他人的安全,会遵守交通法规,按规定车道行驶。

高架道路车速较快,车流密集,非机动车在高架桥上行驶有较大的安全隐患,交警六大队将持续开展交通违法集中整治提升行动,减少和预防道路交通事故的发生。同时,也希望广大群众,要自觉遵守交通法规,不要因为一时方便而忽略了自己和他人的安全。

文章关键词:郑州 一男子 骑电车 上高架 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 事发郑州公交!一位父亲无助痛哭:带孩子郑州看病钱花光!只剩几毛钱给娃买顿饭

    ​5月17号上午八点半,郑州B12路公交车开到中原路京广路站,上来了一个手拿病例袋抱着孩子的大哥。这位父亲坐下抱着孩子,车辆正常行驶,但没过几分钟,这位父亲哭着说:“不好意思,谁有吃的,能给孩子吃点吗?”他说自己孩子15岁,得了白血病,看病把钱都花完了。

  • 窨井盖成“跷跷板” 行人踩上当场摔倒

    跷跷板,大家都见过,给一端施加压力,这一端就降下去,另一端升起来,很多人小时候喜欢玩。可是,如果马路上的窨井盖变成了跷跷板就不好玩了。人踩上去,立马失去重新摔倒,很可能受伤。5月24日,郑州市民王先生就踩上了这样一个跷跷板一样的窨井盖,当场摔倒。

  • 严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

    今天(5月25日)下午,郑州市委宣传部新闻发布办召开“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动暨城区行人、非机动车交通违法行为常态化治理工作新闻发布会。

  • 事关每一个人!郑州将严查机动车不礼让斑马线交通违法行为

    为推动市民文明素养提升,打造“安全、有序、文明”的城市交通环境,使“机动车礼让斑马线”成为郑州的一道亮丽文明风景线,按照市委、市政府工作部署,今年将在全市开展“三公一租做示范、斑马线前显文明”专项行动。5月25日,郑州市政府新闻办召开新闻发布会,通报了郑州市“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动方案主要内容,城区行人、非机动车交通违法行为专项治理工作取得的成效、存在的问题及下一步常态化治理工作举措,相关职能部门针对专项行动所采取的具体措施。

  • 严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

    严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

  • 注意!郑州又有48套抓拍系统将投用!看看具体位置在哪儿!

    驾驶机动车违反交通信号灯通行的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十七条之规定,处罚标准为记6分,罚款200元。

  • 窨井盖成“跷跷板” 行人踩上当场摔倒

    跷跷板,大家都见过,给一端施加压力,这一端就降下去,另一端升起来,很多人小时候喜欢玩。可是,如果马路上的窨井盖变成了跷跷板就不好玩了。人踩上去,立马失去重新摔倒,很可能受伤。5月24日,郑州市民王先生就踩上了这样一个跷跷板一样的窨井盖,当场摔倒。

  • 郑州新增48个监控抓拍设备,今起正式启用

    5月15日,记者从郑州市交警支队获悉,郑州市新增48个监控抓拍设备,将于5月25日正式启用。据了解,此次新增的视频抓拍系统主要用于抓拍机动车闯红灯、车辆不礼让行人、压线、逆行、走非机动车道等违法行为。

  • 惠及所有人!郑州132家集贸市场全新“升级”

    民以食为天,“菜篮子”事关民生福祉。5月23日,记者从郑州市市场监管局了解到,为保障老百姓“菜篮子”中的商品量足价实,目前,郑州市132家集贸市场已全部免费更换成智慧电子计价秤,以进一步建设“放心”集贸市场,优化市民消费环境,打造经营商户诚信评价体系。

  • 郑州一景观河秒变“水中庙会”,河道下暗藏 “机关”十分危险!

    “河道一端,就是下穿路面而过的倒虹吸工程,底下都是暗道管,有一百多米长,这么多小孩和大人在水中玩耍,一旦掉进去,非常的不安全!”巡防员张先生说,“由于河边游客多,秩序和安全状况令人担忧,希望有关部门,能对游客规范的引导一下,使大家在有序的环境中,安全的玩耍!”

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有