新闻中心 > 独家 > 正文

胆真大! 郑州一男子为省时间竟然骑电动车上高架

2019年11月07日16:14  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 吴桐)在路口设有明显禁行标志的高架桥上, 仍有不少电动自行车、电动摩托车等禁行车辆不顾自身安危,到高架桥上与机动车“并驾齐驱”,令人毛骨悚然。

11月6日下午,郑州交警六大队集中警力,充分发挥铁骑机动灵活的优势,加强巡逻,在陇海高架桥上集中整治非机动车上高架交通违法行为。

16时18分,一名男子骑着电动车由西向东驶来,在快速行驶的车流中非常危险,民警在上桥口处当场将其拦停。驾驶人称骑电动车上高架是为了节省时间,比较方便,也知道不安全,但是没想那么多。民警向男子讲解了非机动车在高架桥上行驶的危险性和很容易造成的后果,依法对男子罚款50元。男子表示很后悔自己的行为,表示以后为了自己和他人的安全,会遵守交通法规,按规定车道行驶。

高架道路车速较快,车流密集,非机动车在高架桥上行驶有较大的安全隐患,交警六大队将持续开展交通违法集中整治提升行动,减少和预防道路交通事故的发生。同时,也希望广大群众,要自觉遵守交通法规,不要因为一时方便而忽略了自己和他人的安全。

文章关键词:郑州 一男子 骑电车 上高架 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 女子“女扮男装”买酒押女儿 郑州警方顺线追踪

    一女子利用身材“优势”乔装打扮将自己包装成大款派头,加上巧舌如簧的口才,配上她逼真的演技,接连在河南郑州市冒充男子身份对多家超市、宾馆、商店行骗,有时为了行骗成功竟不惜用7岁的女儿作为“道具”抵押给商家。

  • 公交、地铁全打折!郑州发布多项公共交通优惠活

    随着天气的转冷,郑州市公共交通的乘客数不断上涨。2019年11月郑州市公共交通日均客流量达391万人次,较去年同比增加了59万人次。12月10日,映象网记者从郑州市交通局获悉,为鼓励市民绿色出行,郑州绿城通、公交、地铁商易行、郑州市总工会都将推出多项公共交通优惠活动。 

  • 双向八车道绿灯时间只有十来秒?行人都是跑着经

    最近记者接到市民反映,称在过郑州市金水西路和朱屯西路的交叉口的时候,绿灯时间太短,经常需要奔跑,才能在绿灯时间内跑到马路对面。经记者现场测量,郑州市金水西路和朱屯西路的交叉口,东西向绿灯时长大概是14秒,南北向绿灯时长是12秒。

  • 郑州南阳路(黄河路-北仓中街)两侧居民注意了

    记者从郑州供水了解到,因郑州南阳路与北仓中里交叉口PE200管道漏水,需关闭DN300阀门2个,影响南阳路(黄河路-北仓中街)两侧用户用水,三强公司维修预计24小时复水。时间:12月10日3:35至12月11日3:35。河南交通广播编辑 冰霜

  • 郑州市民吐槽车位太少,停路边总被贴条:不能把

    最近,有多名市民反映,小区周边停车位不足,如果停放路边,交警又大量贴条,早上七八点就会被贴条、拖车。“相关部门应该考虑一下,如何补充停车缺口,而不是让老百姓买单。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有